找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hawkman

用来用去,感觉小三真的不输进口货啊

慵懒

三的性价比最高,别的没啥了{:4_129:}
    开心

你说的这些,背锁轴锁啥的都有
    还有以上品牌没有的---性价比
    tcbgs 发表于 2010-6-4 02:00

手里捏着100块,那些品牌啥都不能有,小三可以弄3把换着玩!

就等sb会结束了{:4_108:}

同意楼主观点
    小三很不错
    可惜许多好刀型现在不出了

我再说一句,小三除了价格还有自己的特色吗?楼主只是比较了钢材在使用中的差别。如果没有特色,那我根据自己对结构、设计的要求必然选择早就在对应方面做熟做大的厂家的产品。我不是一个对钢材敏感的人,但也请大家不要忽视设计和结构的差距。说起来100确实能买3把小三,问题是随身能带三把吗?
    开心

我再说一句,小三除了价格还有自己的特色吗?楼主只是比较了钢材在使用中的差别。如果没有特色,那我根据自己对结构、设计的要求必然选择早就在对应方面做熟做大的厂家的产品。我不是一个对钢材敏感的人,但也请大家 ...
    aadhtbb 发表于 2010-6-4 11:36

追求特色当然小三没有优势,就冲着它那80%的产品均为山寨别人的,而且是啥品牌的产品都抄过的实际情况来说,现在的三刃木并不是一个靠创新为支撑点的国产企业,我想这个论坛上喜欢国产刀的,基本上都是冲着性价比来的!但是没有特色并不影响他的销量,它没有它的产品品牌特色,但它目前有很准确的市场定位!

真的希望小三能够成为你心目中的下一个经典品牌!也许还有很多人也怀着同样的心愿!

另外,我身上只带一把刀,三刃木T01,足够了!呵呵!

三刃木不错的
    但如果你闲钱比较多,而且不怎么看重性价比的话
    多玩进口刀也不是不可以的
    进口品牌玩的还是那一种文化感

http://www.delori.net.cn/

日本人以前也仿美国货,但是后来仿的比美国正品还要好,做工和刃材全面超越,逼得美国人不得不把那个品牌给他代工,哎,这日本人真是了得

小三的T01、T21、907、909、9362,还是很有特色的。定位-廉价、民用。不以战术外观、超厚刀片为噱头。打个比方:以小三909可以完成一把折刀所有工作的70%为例,贵10倍的刀能不能做到80%?贵100倍的刀能不能做到90%?贵1000倍的刀能不能做到100%?
    开心

http://www.hcmkj.cn/

若是有闲钱,就买几W的刀吧,可以满足你YY的心理

有钱人玩有钱人的刀,像咱这类条件有限的就玩玩国产也未尝不可。鱼翅有人吃,粉丝也得有人吃,没必要因为吃不起鱼翅就说鱼翅还不如粉丝,同样也不必因为自个吃鱼翅就看不起吃粉丝的。我觉得玩什么都得有理智,不能玩物丧志,更不能因为玩刀而影响生活质量。也许随着收入增加我也会收两把价值不菲的进口刀,但这并不影响我玩国产刀的心情。当务之急是多赚钱,别的都是白瞎

多谢楼上,第一贴留我这里了。。

刀子跟车子一样,二十多万的丰田锐志2.5跟四十多万的奥迪A6,2.0T性能上没什么差别,那奥迪为什么要贵上二十万呢?主要是品牌价值,靠的是它天下闻名的四个圈圈儿。选锐志和选奥迪的人价值观不同,选奥迪的更注重心理上的满足感。
    开心

有钱人玩有钱人的刀,像咱这类条件有限的就玩玩国产也未尝不可。鱼翅有人吃,粉丝也得有人吃,没必要因为吃不起鱼翅就说鱼翅还不如粉丝,同样也不必因为自个吃鱼翅就看不起吃粉丝的。我觉得玩什么都得有理智,不能玩 ...
    大风起兮云飞扬 发表于 2010-6-5 14:13

兄弟这话非常实在!除了严重同意,我没其他话说。
    开心

刀子跟车子一样,二十多万的丰田锐志2.5跟四十多万的奥迪A6,2.0T性能上没什么差别,那奥迪为什么要贵上二十万呢?主要是品牌价值,靠的是它天下闻名的四个圈圈儿。选锐志和选奥迪的人价值观不同,选奥迪的更注重心理 ...
    3999977 发表于 2010-6-6 13:51

四环素有后防撞钢梁!{:4_102:}

英菲尼迪那个撞法,什么钢梁也没用啊,坦克装甲也够呛
    郁闷

差别是有的 只是不会像价格差那么多

看看小三的刀型吧。需要有一大段路要走。它有什么自己独特的东西么?
    刀子008 发表于 2010-6-3 09:27
    涂层相当结实

国外名刀真是好啊。、等我把20年的房贷还清了,我也去弄几把玩玩。至于现在,我也只玩玩三刃木,BEE。NAVY这些国产货。没那经济实力啊。