找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 200号砂轮机使用报告

开心

3个月前从小于那里买了根ATS-34的条子,回去线切割后一直放在那里没动,原因没有工具,工作也忙。没时间折腾。
    平时也就是用白刚玉油石手工磨,结果“铁杵磨成针”这个说法对于现代刚才ATS-34来说是极其错误 也极其误导人的。
    我平时没事就磨,油石磨了一个月,基本钢料没下去多少。仅能肉眼可见,随放弃。准备转战砂带机。
        事与愿违,主的地方太小,不适合砂带机生存。决定今天去买砂轮机。逛了五金市场,买了金鼎砂轮机。220V,200直径的砂轮机
    350W功率。用了丹宽牌60号白刚玉砂轮(再次感谢小玉兄的指导,多谢了)

什么不说 先看图 IMAG0121.jpg
    这个是线切割好的外形图,磨了一个月(手工油石推)不怎么起作用)。

砂轮机回来后,磨了不到10分钟后的效果图: IMAG0007.jpg IMAG0015.jpg
    效率很高,这个白刚玉砂轮小玉说的没错,效率就是高。

砂轮机很稳定,唯一缺点就是 我这个没有沉重底座,放在地板瓷砖上不用手扶的话 为原地位移,不知道为什么 是离心力的作用还是我砂轮机砂轮没安好?

另外砂轮机必须工作一段时间后关机,因为电机很热了 得休息一下。  另外请教老鸟们 砂轮机磨刀,退火吗? 我用的感觉刀身没有因为高温而变色,还是刚本色
    就是有点烫而已,需要攒水吗?  因为每次沾水还得擦赶紧 很麻烦。?
    砂轮机图: IMAG0018.jpg IMAG0019.jpg
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

另外 砂轮机260买的, 砂轮15一个,一对30.

http://www.mmabb.cn/

这样就出报告了??...........茶几啊...............
    开心

LZ   线切的图纸是你自己画的么 ?

能传份给我么 ? 409795315@qq.com

想去切个东西。CAD是自学的 不知道去线切要画成什么样子。。

金鼎的小砂轮,很破;大的没用过

砂轮磨的时候需要用水不时地冷却来避免退火

第一次上手就用好条子啊兄弟,太奢侈了吧,看第二张图八成要废,加油啊

砂轮机很稳定,唯一缺点就是 我这个没有沉重底座,放在地板瓷砖上不用手扶的话 为原地位移,不知道为什么 是离心力的作用还是我砂轮机砂轮没安好?   答:找个结实点的木头凳子装上去 最好四个底脚螺丝都装上!!

另外砂轮机必须工作一段时间后关机,因为电机很热了 得休息一下。答:那是你砂轮的功率太小 砂轮直径太大的原因 还有一个不太可能存在的原因就是你那里的电压不稳定 或低于220V 发烫只要你手放电机上够十秒还能受得了就没事 不会烧线圈的  如果烫到水滴上去直接烧开那就赶紧换这样的电机没几天就会坏 另外请教老鸟们 砂轮机磨刀,退火吗?答:太烫了会的 个人感觉只要钢条没变色就是还没退火  当然车刀钢除外不会退火  我个人的感觉刀身没有因为高温而变色,还是刚本色 就没退火
    就是有点烫而已,需要攒水吗?答:太烫了要放水里冷却下的 不然手都没法拿了   因为每次沾水还得擦赶紧 很麻烦。?答: 磨刀时因为太烫冷却用的水要擦干了才能磨?这个是谁说的 反正我没听过

http://www.jyyes.cn/

350W?是不是小了点了啊?我的砂轮机550W的,用力气大点就能给按停了。
    看你磨的这个效果觉得你可能没怎么使劲,先找个铁片子演练一下吧。不锈钢不好磨,太容易烫。

你这个砂轮机上那个托架挺不错的。
    另外我被你的标题骗了,我还以为200号的砂轮呢~~
    开心

砂轮机最好固定用,不然你就很快需要修整砂轮了,这个砂轮机最多半小时就得休息,有条件做个台子和轴线一样高就可以了,磨的过程中可以用水冷却,我反正没擦掉多余的水
    难过

楼主要多锻炼了,我第一次用砂轮机也没磨成这样子!

http://www.heibor.com.cn/

确实 楼主的 砂轮操作惨了点
    开心

http://www.potop.net.cn/

看样子,已经是报废的边缘了,可惜了这么好的条子,够买个砂轮机了吧
    开心

看样子,已经是报废的边缘了,可惜了这么好的条子,够买个砂轮机了吧
    finite 发表于 2010-6-6 20:13

请问为什么说是报废的边缘呢》  哪里报废了呢?
    开心

砂轮机上操作的水平还真是一般
    话说使用电动工具也需要技术的,你还不如买个角向砂轮机加个桌钳出来的效果能比这个好。
    电动工具也需要技术滴

LZ   线切的图纸是你自己画的么 ?

能传份给我么 ? 409795315@qq.com

想去切个东西。CAD是自学的 不知道去线切要画成什么样子。。
    409795315 发表于 2010-6-5 18:39
    把你画的CAD转换成CAD2000.dxf格式,就能直接用线切割软件打开
    开心

请问为什么说是报废的边缘呢》  哪里报废了呢?
    rik 发表于 2010-6-6 20:30

晕!坯子上画的线是干什么用的呢---不该磨的地方磨了,和图纸相差很远了。改成大V磨也许还有戏。建议好好看看别人的制作贴,另外练手用好钢太可惜了