找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjct

请老刀推荐一款对讲机,谢谢了。

市内到2公里已经算是很不错的了,我的7R和177,1km能保证清晰,再远就只能35左右了
joeye975 发表于 2010-6-9 22:02

市内的确如此(自己试过叫了半天CQ都无人应答的),
不过深圳这边经常有HAM友是用5W发射,QTH相距距离很远,抄收依然59+。。。(个人感觉应该都是用20W。。。)
    开心

谢谢楼上的所有刀友啊,真专业啊。八重洲的有点贵,承受不起啊。

觉得贵就上px或者nf6600吧 这两款机器除了不防水其它都不错。nf6600好像没有fm收音机
    开心

6R也是我的选择
    但6R只能硬扩频,扩了以后不给保修
    于是攒钱上7R中……

欧讯有个双频机也挺不错的(纯粹看介绍看到的),应该是UVD1,除了不防水

搭个车问问, 不知道灵通7700PLUS, 这个作为最初级怎么样? 也不发烧这个.
    慵懒

开心

想要便宜的用国产的手台吧。欧讯那个双段的够用了。要防水还是进口的机器性能好。我比较看好VX-177

搭个车问问, 不知道灵通7700PLUS, 这个作为最初级怎么样? 也不发烧这个.
    jjiijj 发表于 2010-6-10 19:20

灵通没朋友用过。。之前听有个朋友说过普星袖珍机挺好的,不过发射功率好像比较小。。。
    开心

呵呵,还是量入为出,先搞个px-6a吧。楼上的都是专业人士啊,谢谢了。
    开心

http://www.mmabb.cn/

5# 银河
    问下兄弟 px-2r和px-a6袖珍手台 哪个好点呢 买来之后还用换天线和别的什么东西吗

有钱直接上8R吧

都TM扯蛋,你给人推什么螺拉什么专业机.....LZ能上这问就不是专业人士,能用得上那些机子?玩手台整高级货怎么也得考个本本吧?对一般人来说太麻烦且不必要。
    一般用途的手台,上淘宝搜一下,照着400以下,300以上的价钱买,错不了,实惠。但是记住一条:电池一定要大容量的!切记。野外手台没电就和砖头没区别。带收音的也就平时听听,出驴时我认为还是不要听为好,要保存电量啊。特别现在冬天,充满三格出去半天,马上就两格了(其实是因为低温虚报的,放怀里还能升回三格)。
    说说我用过的两个机子:北峰320,灵通7700D,前者功能单一耐cao,后者带收音功能多些,但是前者电池牛B(自己百度),后者也不差1700ma的电池,出驴两天,主要守听,回来后听收音一个星期(当然是下班回家后听听,非连续开机),两个机子都是4w。
    至于说到机子功率,在山里,多少W都不靠谱(但也不能太小,推荐不小于4w),真的。地型影响太大了。
    前段时间出去扎营,都到营地了才发现路上丢了一个人,回去找,NND前队走着走着,营地手台就不能听清楚搜索小队说什么了,怎么办?只能再派三人,带两个手台往回走一段到个制高点,一台换一个频,既A频与营地通联,B频与搜索队通联,然后传话。好在最后把人顺利找到了。山谷里面,你翻过一座山,信号马上就不同,直线距离平地能联10KM,山谷里有可能1KM都收不到。
    无聊码了这些乱七八糟的文字,希望能给大家一个参考。以上说的两款机子我都用过。别的没有用过的就没有发言权了。

。。。。。。。。。重了

请允许我  收藏一下这个帖子。
    奋斗

新手不知所云!{:4_109:}

玩台子的老HAM宁可买用10年的老进口机也不买新国产机,经验所得。可靠
    山地U段(0.75米)不好用了,V(2米)段好用些。
    7R有一个50MHZ,6米波长,优势突出了
    我的5年了,频率比较稳定,虽然在一些老HAM眼里是玩闹机子而不屑,但也比我那台传为经典建伍71A频率稳定,71仅6年就偏大了,码盘也换了。另外备份了几台马兰士的150\450,绝对经典15年寿了,几十元物美价廉,造的真是万年牢所以厂子倒了。
    国货慎用