找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么没人E这把刀呢?

一直觉得Tool logic的这把SL Pro 2很适合EDC啊。整合了刀,光,火,哨这四样。倒是很多人E他们的求生卡。

新手分不够不能上图。大家应该知道是哪把刀。

http://www.heibor.com.cn/

最近也在看Tool logic的求生卡,主要是怕刀的形式万一被和谐了,就白搭了,还是卡低调好带。
    开心

我E了一年多了
    东西不错,除了打火棒只练习用过之外别的都实际用过
    不过人多的时候拿出来还是有点显眼
    最近入了小瑞,在考虑是不是把这个放下,只出去玩的时候再带
    开心

一种东西带的功能越多那些功能的单一使用效果就越差!{:4_97:}

这几样东西单独配没多少钱
    TOOL的工具卡倒是不错

才50美元也贵??
    开心

才50美元也贵??
    ilovecoke 发表于 2010-6-16 14:31

50人民币的话 可以考虑。。
    开心

才50美元也贵??
    ilovecoke 发表于 2010-6-16 14:31

50人民币的话 可以考虑。。
    开心

是这东西吗

是的。
    LightMyFire的打火棒就不止50人民币了。
    开心

http://www.hotmir.cn/

嗯,说实话,这刀可真丑,尤其那刃,很阳江~产品定位也很阳江~~

而且真要阳江那个刀厂做个类似的话,开价35元已经是很黑心了。

估计多数刀友跟我的情况都一样:当知道市面上有这把刀的时候,早就已经拥有不错的折刀、手电和打火棒了。如果从单一性能来说,估计都舍不得用这把刀来替代。如果便宜的话可能会试一下,贵的话就算了。

关键是这把刀只是把几种工具整合在一起,但是体积上并没有节省,反而不利于优化组合、分散携带。在这一点上,它的工具卡倒是做得很好。也就难怪卡卖得好但刀不太受欢迎了~~~~
    开心

http://www.365soso.cn/

正如四楼所言啊,刀外形难看,柄不舒服、火石太短,手电不亮,口哨不响,啥也不行啊。

http://www.gzc.net.cn/

刀友里面巨款买石头刀的也有,各种长相奇形怪状的也都有人买,这刀大概没丑成这样吧:-P
    我倒觉得一把刀集合四种几乎必须拥有的功能,比起钥匙上挂一大串东西要轻快很多啊。
    一个小手电+一个哨子+一根打火棒,再怎样也比这刀占体积吧。至于说刀的性能(的确此刀钢材应该是440系列,比较低端),大概也不会比小三差吧。
    我倒的确期待阳江能出一把100左右的类似的刀(别出30的,便宜无好货)。

我E了一年多了
    东西不错,除了打火棒只练习用过之外别的都实际用过
    不过人多的时候拿出来还是有点显眼
    最近入了小瑞,在考虑是不是把这个放下,只出去玩的时候再带
    dryiceliu 发表于 2010-6-16 10:10

那个哨子是不是不响啊?
    视频看其小手电其实蛮亮的,大概多少流明呢?

刀友里面巨款买石头刀的也有,各种长相奇形怪状的也都有人买,这刀大概没丑成这样吧:-P
    我倒觉得一把刀集合四种几乎必须拥有的功能,比起钥匙上挂一大串东西要轻快很多啊。
    一个小手电+一个哨子+一根打火棒,再怎 ...
    ilovecoke 发表于 2010-6-16 20:50

这是我的钥匙扣。http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=208847&extra=page%3D2
    你在这个基础上再挂一把三刃木605看看,还是很轻便的。
    其实还有个原则,那就是容易替换性。几合一的如果其中有一样坏了,那就成了累赘。最好就是具备替换性,我觉得

http://www.hotmir.cn/

这是我的钥匙扣。http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=208847&extra=page%3D2
    你在这个基础上再挂一把三刃木605看看,还是很轻便的。
    其实还有个原则,那就是容易替换性。几合一的如果其中有一样坏了 ...
    denglong 发表于 2010-6-16 23:02

这个本身就可以替换。刀可以单独卸下来的。那个火石+手电也单独有售。
    开心

那个哨子是不是不响啊?
    视频看其小手电其实蛮亮的,大概多少流明呢?
    ilovecoke 发表于 2010-6-16 20:52

哨子很响
    在山上自己吹自己听的话,比北斗钛哨,fox40 micro 响,不如 fox40 sharx 响
    声音的穿透性/能传多远不知道

手电大概有10流明向上吧?感觉比我的自由之光要亮一点
    (这个不确定,因为我的自由之光是红的)
    停电梯的时候用它爬过楼梯,照半层楼没问题
    (就是说,从一,二楼的拐角到二楼的这段楼梯)
    不爽的是用四节纽扣电池,换起来比较麻烦
    其实那个体积,再大一点点就可以上123a或者七号电池了
    我只是偶尔用用(大概平均一周不到五分钟?)
    一年多了没换过电池

50美元太贵了