找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ericf 版主,我有话要说

开心

这两天,发生两件事情,一是,我在新手侃刀区发了一篇帖是对Chris Reeve有关于沙本设计理念转贴,被 ericf 版主评定为无意义的转贴。二是,今天在国产刀具区,一篇有关老黑防A1的的帖子,我做了如下的回复:如果老黑是用心去防这个A1的,质量把的很好,我认为老黑很高尚,他是为广大刀友造福的,如果他是以经济利益为目的的,质量一塌糊涂的,那么我不赞同他的。ericf 版主扣我10分。

我产生了以下问题:
    1,在新手侃刀区,本来就是新手用来谈论刀具的,版规规定只谈技术性的问题。这我能理解,本BSS一直不含广告,所以只有靠广大刀友的自觉和版主的严格管理,才能防止产生大量的无意义的资料,造成对服务器资源的浪费。版主认为我发的Chris Reeve有关于沙本设计理念这样的帖子没有技术意义,但是我看到想  买刀总共花了多少钱? 这样的帖子,技术性提现在什么地方呢,提现在花钱的技术性吗?我的帖子好歹也是从设计的角度来阐明问题的,虽然是转贴,也许版主认为有意义的就是技术贴?版主不喜欢的帖子,不喜欢的ID发的就是无意义的帖子。什么样的才算是技术贴,什么样的贴子才能在新手侃刀区发表,这是我第一个问题。
    2,我有关老黑防A1的回复,评分分数: 论坛参与值 -10 操作理由: 不要支持假货。我有支持老黑嘛?!我有支持大家去买老黑的东西吗?我只是说了:如果老黑是用心去防这个A1的,质量把的很好,我认为老黑很高尚,他是为广大刀友造福的,如果他是以经济利益为目的的,质量一塌糊涂的,那么我不赞同他的。我好像并没有表明立场。我看到有的人是扣2分,有的人是扣5分的,也有扣10分。我第二个问题是:你扣分的标准是什么,之前有相关的版规公示吗?如果你说,你觉得要扣多少就扣多少的话,那我也无话可说,我在刀友里毕竟是弱势群体,我连发图片的资格都没有。你家的BBS,我大不了不来就是,但是这样也不会熄灭我对刀的热爱。
    3,国内的有名的刀匠也会做一些防刀,按ericf 版主你的操作理由: 不要支持假货。是不是也要给予封杀?对,你也可以说是手工刀具,经过改造,变异的手工刀具。我第三个问题是,ericf 版主请你为防制刀具下个名词解释,我可以有个参照。

ericf 版主在留言里说的:如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。
    我现在是有想法的,所以在这里提出。如果,您认为我在您的区域,不该有异议的,我以上的都是废话的,那行,我以后不去您的板块,您的地盘您做主。惹不起,我还躲不起吗!

刀友论坛不是ericf的 您以上都是废话 我觉得ericf删的少了 还有几个无意义的回复也应该删了
    开心

刀友论坛不是ericf的 您以上都是废话 我觉得ericf删的少了 还有几个无意义的回复也应该删了
    jedi 发表于 2010-6-20 19:16

你告诉我废话的名词解释!不是你说废话就是废话的,我还说你犯法呢!
    你最初玩刀的时候,我就不信你是什么都懂,什么都会的。
    BBS就是用来和大伙交流的,如果就是几个版主说了算的话,你们建个群就可以,或者不要公开BBS。
    还有,我希望你们正面回答我的问题!
    很多回复里有,哈哈,我是恶意灌水,请扣我300分,像这样的帖子你们管了吗,我每天都能看到好多。这些都不是废话?!

http://www.rzdsb.cn/

你告诉我废话的名词解释!不是你说废话就是废话的,我还说你犯法呢!
    ywj0211 发表于 2010-6-20 19:17
    您说废话有目共睹 我犯的哪条法呢?
    开心

1.Chris Reeve有关于沙本设计理念转贴看过,这是几年前的广告帖,本坛不允许做广告。这篇所谓的“理念”虽然只有寥寥数百字,可所言与实际还是有出入的。

2.刀友不允许讨论仿刀。你所考虑的问题很多前辈多年前就考虑过了,结论是仍然不可以讨论仿制,请自重。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

您说废话有目共睹 我犯的哪条法呢?
    jedi 发表于 2010-6-20 19:20
    公民有言论自由权,我说的废话是什么,废话的认定标准是什么,你不要回避我提出的问题

我好像也回复了,昨天是忽然看董姐和古城的网页才发现的,而且,董姐的网页上CR小直一会就消失了,现在又上了。

仿刀在本坛是禁止讨论的,不过既然如此,各大刀匠订做的刀如有仿制又何解呢?

正品之贵不是每个人都玩得起,国人有多少人一个月工资有3000以上? 但玩刀的人大有人在,太多,不说了,没意义,楼主淡定吧,无所谓了,该怎么玩就怎么玩吧,老黑的刀价格不高,质量凑合,可以拿来用用,阳江刀也并非一无是处,什么刀不是用,什么人不是人?
    开心

1.Chris Reeve有关于沙本设计理念转贴看过,这是几年前的广告帖,本坛不允许做广告。这篇所谓的“理念”虽然只有寥寥数百字,可所言与实际还是有出入的。

2.刀友不允许讨论仿刀。你所考虑的问题很多前辈多年前就考 ...
    阿拉岗 发表于 2010-6-20 19:24
    嗯,受教了,谢谢
    开心

jedi ,我想你作为版主的素质连一个普通的刀友都不如,版主的权利是管理版面的,不是你想干什么就干什么的。我提出这些问题,就是要大家知道,版主使用你们的权利,是参照什么版规的。这些版规公示了没有!版面不是你版主随心所遇的地方!

国家有法律 BBS有版规 您是09年12月注册的 半年多的时间没搞清版规 没搞明白“我在恶意灌水,扣300分是”是怎么回事 就在这发帖投诉?版规没公示还是你没看到?请搞清楚 我不是版主 只是个普通会员

我好像也回复了,昨天是忽然看董姐和古城的网页才发现的,而且,董姐的网页上CR小直一会就消失了,现在又上了。

仿刀在本坛是禁止讨论的,不过既然如此,各大刀匠订做的刀如有仿制又何解呢?

正品之贵不是每个 ...
    dragonjiangwei 发表于 2010-6-20 19:26
    我在关于老黑的帖子里回复了 我从来都没觉得玩进口的有多牛逼 也从来没觉得玩国产就低人一等

有能力做出来质量好的东西 为什么不做自己设计的打出自己的牌子 非要做仿的?国产有好东西大家一样支持 仿品打人家商标 照搬人家设计 不管做的多好 都不买账 打心眼里BS
    没钱玩仿品 玩国产 玩低端 这都能理解 玩三刃木的 玩BEE的 哪怕是NAVY 就算照搬了人家样子 还是打的自己的标 还算要点廉耻 一味的为了商业利益 照搬人家东西打人家商标 我觉得非常可耻
    刀友-刀文化主题论坛 玩的是文化 仿刀上面能看到什么文化?如果一个人自称刀友 天天抱着一堆仿刀YY 难道是值得鼓励的值得赞扬的??因为经济原因 买了正品刀不舍得操 买仿品拿来随便用用 这都能理解 舍不得买正品 买仿品能给自己带来满足感 满足的是只是虚荣心吧 是冲着仿的那样子去的 如果仿品值得鼓励 为什么还要打击盗版书 盗版音像制品 ?
    开心

dragonjiangwei 发表于 2010-6-20 19:26

好吧,俺冒昧在复述一次。
    如果仿刀可以讨论,刀友早就沦为“阳江乐园”了,各大仿刀作坊会相拥而至、各显神威。这很好,至少惠顾了很多玩不起正品刀的同学。
    可是你有没有想过,这个论坛还会有生命力吗?仿造会扼杀所有的梦想,所有对于技术的探索。这个您考虑过吗?

恕在下冒昧,防刀可以讨论的话,刀友在很多年前就灰飞烟灭了。不会有你我。
    开心

jedi ,我想你作为版主的素质连一个普通的刀友都不如,版主的权利是管理版面的,不是你想干什么就干什么的。我提出这些问题,就是要大家知道,版主使用你们的权利,是参照什么版规的。这些版规公示了没有!版面不是你 ...
    ywj0211 发表于 2010-6-20 19:31

丫什么时候变成版主了?
    开心

既然你都不是版主,你凭什么来对我论头论脚的,在国产刀具区,又有贴名为“什么情况,nyala也被阳江了!”的帖子了,你不明白版规,还在里面评论!注册时间的长短不是你对别人论头论脚的依据,我之前也有过对于别人喜欢刀具的评价,我能认识到自己的问题,我有勇气去改正。不像你,你看不惯的都是不对的!
    “我在恶意灌水,扣300分是”关于这个,我是到现在一直没搞清,我知道刀友论坛的版规比较严格,所以才是一个清静的BBS,没有很多乌烟瘴气,我是喜欢这个论坛的,但是在我不希望受到不公正的待遇,别人也在回复有关防刀的帖子,没有处理,我只是做了一个和客观的评价,就被扣10分。
    我并不是要求撤销扣分,我只是想表述我的态度,我的观点,对于论坛里发生的一些事。

既然你都不是版主,你凭什么来对我论头论脚的,在国产刀具区,又有贴名为“什么情况,nyala也被阳江了!”的帖子了,你不明白版规,还在里面评论!
    ywj0211 发表于 2010-6-20 19:39
    请你先弄明白我回那个贴的目的 我叫大家注意的地方是真假nyala的区别所在 谢谢

http://www.hotmir.cn/

既然你都不是版主,你凭什么来对我论头论脚的,在国产刀具区,又有贴名为“什么情况,nyala也被阳江了!”的帖子了,你不明白版规,还在里面评论!
    ywj0211 发表于 2010-6-20 19:39
    公民有言论自由的权利 既然您可以投诉别人灌水 我当然也可以回复您的帖子

http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=213332&extra=page%3D1
    开心

请你先弄明白我回那个贴的目的 我叫大家注意的地方是真假nyala的区别所在 谢谢
    jedi 发表于 2010-6-20 19:40

我没说你评论不对,我只是说,在国产刀具里谈仿制刀具,不合版规吧
    开心

自己生产的打别人的牌子卖和打自己的牌子卖是两个概念,一个是假冒,一个是仿制。李逵和李鬼的区别。小三和navy以及国内的刀匠是在仿制国外的刀,那只是一个成长的历程,谁能说生产的东西一开始就是完全自己设计没有模仿过别人?而阳江的是完完全全的假冒别人的牌子,根本没有自己的品牌,万完全玩的是靠假冒别人来赚钱。
    开心

各位,各位,保持冷静
    第一,我同意以上仿冒和仿制的不同,同时对于仿冒后打上家的标签表示鄙视
    第二,我不想我的帖子引起之外的争议,我也不想说之前ericf 版主扣我分有多么多么不对,我只是想,版主以后在扣分的时候,对于新老会员,能够一视同仁。注册时间的长短不能说明任何问题,只是我以前打开这个BBS很慢,没高兴注册。一碗水端平。

我在关于老黑的帖子里回复了 我从来都没觉得玩进口的有多牛逼 也从来没觉得玩国产就低人一等

有能力做出来质量好的东西 为什么不做自己设计的打出自己的牌子 非要做仿的?国产有好东西大家一样支持 仿品打人家商标 ...
    jedi 发表于 2010-6-20 19:37

sorry, 怪我没说清楚,我指的是仿制无错,就像各大刀匠会给刀友定制一些仿品一样。而打标就不对,就算打自己的标也不算好。

我不提倡讨论仿刀,我指的仅仅是可以玩,不讨论而已,论坛走的路线我是支持的,论坛的政策我也是坚决维护的。