找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yuhece

[量产刀] fk的这把小折怎么样?

3G不一定比S30V强  , 但就我EDC FK的U2 5年其间进出过4把大沙的经验和教训,  FK的3G显然比大沙的S30V强, 并且强了不是一点点.
    ganjiang 发表于 2010-7-5 21:09

呵呵,可能每个人看法不同吧,求同存异~~

另外,FK的刀子我也很喜欢,F1,我几年间进出不下4个,

U2、WM1、F1、S1、A1、A2,这几个国内比较多见的FK,我曾经都凑齐过2套。

Sebenza我也比较喜欢,过手不下15个不同的Sebenza,现在手中留下的还有4、5个,比如ATS34、BG42、S30V、大马士革,不同钢材的Sebenza都用过,感觉极好。

老兄感觉U2与Sebenza的不同,也许本身也是对的,2者价格悬殊,定位不同,做工、用料也大不相同,所以感觉有差异,还是求同存异~~

--Harries~
    奋斗

http://www.17808.cn/

哈哈,FK的这款折刀是把不错的折刀,值得买
    擦汗

作为折刀这也太重了,还带口袋夹,这要怎么夹,痛苦。
    开心

简洁 优雅 复古

好刀 性价比高
    无聊

这个我有一把,因为U2很好用所以拿下这个,但是这个比U2可强太多了,刀子很大,刃厚3.5,全刚衬手柄,虽然沉点但好用啊,切割线长多了,手柄也能抓的住了,透着一股结实劲,3G钢我用着比蜘蛛的ZDP189要好,别的家的不知道,但蜘蛛ZDP189我用过,绝对不如这个,做工也没的说。
    缺点也有,首先沉点,不过也不能叫缺点,全钢衬,外加刀枕那两块钢都是份量,这也是舍得用料。
    还有就是滑,打磨太光滑了,比110还光了,要是手柄设计些防滑的纹路,又减重,又美观,又防滑就好了。
    开心

http://www.yschool.com.cn/

3G能磨锋利吗??我手上的U2和TK3我就从来没磨锋利过。越磨越钝