找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 580的助力消失之后……

开心

我的第一把580不用拆也出現這個症狀,後來是刀店跟原廠換了一把新的來
    新的到現在沒出現問題,除了刀柄襯片愛繡...{:4_113:}

真是。。。前两天还有人特意拆了585的助力

http://www.17808.cn/

lz找找老帖,有个兄弟拆了585,很详细的。

这个确实手贱哈!呵呵呵

正好上个细图分解,让我等也看看。学学,
    郁闷

……纠结中……
    奋斗

应该还是弹簧没有装好。弹簧没到位的情况下,助力弹簧弹力>轴锁omega弹簧闭合状态下锁住刀片的弹力。不知你当时的情形是不是,把刀闭合时,刀还是自动弹开,或者刀尖反弹出来一部分,是吗?如果不是这个情形,我不知道怎么回答你,如果是的话,我明天来教你。
    开心

助力这玩意 本就不喜欢
    还是手动放心
    郁闷

应该还是弹簧没有装好。弹簧没到位的情况下,助力弹簧弹力>轴锁omega弹簧闭合状态下锁住刀片的弹力。不知你当时的情形是不是,把刀闭合时,刀还是自动弹开,或者刀尖反弹出来一部分,是吗?如果不是这个情形,我不知 ...
    updating 发表于 2010-7-24 23:47
    是的,就是这个情况
    郁闷

不过助力确实是鸡肋,不太放心,也比较容易毁刀
    擦汗

580/585的助力还是有用的。比如紧张时抓起刀子来不及在手中挪一下调整位置,带助力的推一下开刀钮就能打开到位。戴手套时、冷天手掌僵硬麻木时带助力的也更好开。

全程有弹力,其实就是个另类一点的侧跳
    奋斗

是的,就是这个情况
    伤心考拉 发表于 2010-7-26 02:48

可以解决,请按照我下面步骤处理:1,刀全部拆开,包括推刀钮,刀片最好包点餐巾纸裹胶布,因为等会手会要捏刀片,2,装主轴母螺丝,弹簧槽垫片装好,把自然张开的弹簧装进去,3,然后装刀片,一开始装上去时,刀片可能和衬片向上呈90度直角,没关系,弹簧力量肯定要设计的大一点的,3,左手按住主轴母螺丝平的那面,右手捏住刀片,左右来回更大角度慢慢把弹簧卡头滑进刀片卡槽中,通过两点确定,一是声音,还有,你会感到,捏住的主轴螺丝和刀片根部会一下子紧紧贴在一起,中间除了垫片,无一丝空隙(这就是关键),4,把刀片转过去,会有一定的弹力,左手千万要使劲捏住,如果听到啪一声,或者刀片被弹簧顶出来了,那就出问题了,重复第3条,还有之所以要求拆推刀钮,是因为,装了推刀钮的刀片是无法绕过衬片顶端回到和衬片一条直线的状态的,5,下面的步骤可以找一个帮手,可以节约重复的时间,当然一个人也可以,我就是一个人装起来的,虽然重复了几次(刀片弹开了),anyway,然后安装另一垫片,装止刀柱,保险钮(对应保险条凹槽位置,也就是未保险位置),保险条(一开始有小钢柱挡住,90度放在大致位置就可以了),还有那个起杠杆作用的小钢柱,装上另一片衬片,注意,立即上主轴螺丝,旋紧,紧到刀片无法受弹簧力转动,当然刀片是在半开位置,这样就不会在下面的装配过程中弹开了,注意,一定要在第3步那种紧密的状态下上紧螺丝,6, 利用杠杆原理,把保险条扳平,安上两颗内衬长螺丝,基本就算完成了,7,最后装轴锁,调节主轴螺丝松紧度,使刀片可以助力弹出锁定到位,尝试合刀,看看问题解决没,一切OK,安装外面的遮羞板,刀夹,完成。
    郁闷

谢了……尝试中……
    开心

楼主你好,看了你的文章我也深表同情。为了帮助你,我想出了一套完美的方案,如下:
    1.将刀完全伸直打开
    2.将根部用焊枪焊实
    3.刀轴部分填充502胶,并放置72小时
    4.为确保万无一失,在根部缠绕铁丝绑紧
    5。为防止铁丝磨手,在铁丝外缠牛皮加伞绳固定
    这样,一把结实,可靠的直刀製做完毕。

楼上的太猛了 580版的小直哦
    只是恐怕 刀身和刀柄焊接不太好弄

这份挖的
    无聊

尝到了折刀的不太可靠性彻悟直刀才是日常好工具啊