找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: a9503049

关于冷钢380SS(黑)

慵懒

CS的测试很能忽悠人的!我的57LC就是上当了!!

我用冷钢的侦察兵砍猪骨头,羊腿骨和大竹子,一点问题没有,真是好刀.

冷钢刀是实用价值很高的刀,价位平和。
    碳V除了爱锈,没有比的什么缺点了。

冷钢的炭5出了防绣之外,其它性能绝对不输比它贵几倍的刀,所以绝对适合使用派,yy派就算了。
    奋斗

5MM的钢丝?有点不敢相信

我有碳V的,手柄没有上面说的问题。感觉5MM铁丝有点过了吧,刀很不错一直很喜欢,但使用的不多,野外操刀目前更喜欢19BC,不知北京谁有得卖?
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

我前两天买了一把冷钢3800SS(黑).我把该刀拿近仔细观看.表面的黑色金属镀成层的确不错.用刀刃剔了剔手毛,很轻松,象剃刀一样的锋利.当时真的是非常的欣赏该刀.但由于对该到的力学性能不太了解,故此又进行了一下的一些小小的测试.
    测试一:凌空削纸----很流畅,没感到什么太大的阻力.
    测试二:削饮料瓶----流畅.但瓶的切痕不是很平面,应该是实验的方法不算很正确.
    测试三:用老虎钳夹住测试它的弹性及屈服强度----实验时很担心.毕竟是8500RMB.我把它掰了大约300度的角度,撤消拉力后,该刀完全恢复原位.再大的角度就不敢掰了.
    测试四:砍铁丝---当时是用500毫米粗的钢丝实验的.钢丝的材质是00000Cr19Ni10000(退火态).我奋力一砍,钢丝应"砍"而断.而后我的第一反应就是看刀刃.竟然没有任何损坏.用来刮毛,依旧流畅.用300000倍低倍显微镜观察刀刃,有一点小小的崩口,但属于肉眼看不见的那种.
       总结,该刀不愧是COOOOOOOOOOOOLD STEEL 出品的好刀.我以前从一些网站上看到一些网友的用刀心得总是说该刀**方面不尽人意,我怀疑他们买的一定不是正品.故此希望广大刀友买刀的时候一定要到正规网站.