找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: masque

北京天文台的台长,该下台了

http://www.hotmir.cn/

俺来也. 热闹啊 ^_^
各位可有王度等先生所著<<息斋藏剑>>和<<美术刀剑>>吗? 听说不错我想买.

[ Last edited by Fan on 2005-1-5 at 13:18 ]

呵呵!不版聊了!还是说正题,陨铁制刀不一定会很好。至少我这样认为,如果陨铁在运行过程中充分的燃烧,炭会损失很多。估计只是韧性好,硬度勘忧!以上是我的臆断!:lol:

现代用陨铁制刀意义应该不大. 想想现代钢材1095, 440C, ATS-34, 154cm什么的, 要硬度有硬度, 要韧性有韧性. 陨铁强度有怀疑.
菩提散人 该用户已被删除

收藏陨铁干什么呀,航天技术发展这么快,以后很容易弄几吨回来的。

龙泉的这个人太无知了,也太胡说了!

中国古代陨铁做剑的多了,的确如最上言,中国做陨铁剑的时候,日本还是胚胎,美国还是精虫呢!
把中国列为第三个,实在是龙泉人的无知!
为龙泉人的无知而感叹,可怜!
你,可以只代表你一个刀匠,那么你就说是你自己做的第一把陨铁剑
但你,是龙泉的厂家打出龙泉的牌子,却在给龙泉丢脸
而且,又无知的说中国是第三个做出陨铁剑的,你更给中国丢脸!
没有文化,不学无术,能做出好剑吗?只能让人看不起,龙泉人该思考了!
好好学习吧……

看见这样的宣传,只能说‘欠揍’

http://www.jyyes.cn/

masque  在 2005-1-6 01:37 AM 发表:

有的陨石几万光年才到,

我想在太空中几万甚至几十、百万光年远来的东西应该不难找到,这么大个宇宙,什么东西都不奇怪,主要还是进入地球又能穿过大气的少吧,所以以后能方便进入太空了就可以得到更多东西,说不定还有异型呢!

lztdragon  在 2005-1-6 09:39 发表:

中国古代陨铁做剑的多了,的确如最上言,中国做陨铁剑的时候,日本还是胚胎,美国还是精虫呢!
把中国列为第三个,实在是龙泉人的无知!
为龙泉人的无知而感叹,可怜!
你,可以只代表你一个刀匠,那么你就说是 ...

怕是怕~ 用了珍稀材料~ 却做不出"绝世"好剑哩~~~~

哎~~

随便去吓唬天文爱好者可是不对的事情哦`~

大概是自卑心作祟~~

总以为人家看不起自己吧~~

属于有傲气没傲骨的表现吧~~

http://www.365soso.cn/

炒作吧,陨铁是用来研究、分析用的,如果只是当作铁矿石做什么东西,恐怕没几个人不会。

http://www.djqz.cn/

谁肯把收藏的陨铁拿出来做刀?恐怕没人愿意的.

拉虎皮做大旗

不是经常看到XX为XX总统XX国防部长做剑吗?