找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 请教伞绳问题

现在美国产的军规伞绳(国内市场有的)大约有几个牌子?我见过两种:1、黑鹰的,有两种颜色。2、TRU-SPEC这个品牌的。还有一种疑似马盖先的绳子,我不能确定品牌,因为没有包装。

马盖先和TRU-SPEC我做了一下比较:
主要特征如下:1、马盖先内芯和外面的颜色一样,TRU-SPEC(外套墨绿)是白色内芯。2、马盖先的8根内芯。TRU-SPEC的是7芯(国产拆伞的绳子也是7芯)。3、马盖先烧了之后颜色略带淡乳白色,TRU-SPEC为全黑色。4、马盖先的伞绳烧了之后凝固速度要慢于TRU-SPEC军规伞绳。5、马盖先的绳子在自然放松状态下外径较粗,结构比较松,TRU-SPEC军规伞绳很紧密。直径约小0.5---1mm。

国产的草绿色伞绳我就不说了,手感极为粗涩。上面两种TRU-SPEC比较适中,马盖先的绳子摸起来略显顺滑。

本来不知道这东西还有很多种的时候就拿TRU-SPEC用得也很舒服,比较下来我也很喜欢手头这一种。偶然的机会看见杠铺掌柜的图片,哎呀,还有红色的。最近感觉需要再找找新的绳子,所以先做做功课,学习一下。无奈找不到更多资料,来问问见多识广的兄弟们。:lol::lol:

http://www.funsn.com.cn/

我那个绳子不知道是什么牌子的,可能是杂牌。颜色很多见tadgear的网站
    开心

我手头是马盖先、TRU-SPEC还有大捆的上面写的是PARA CORD 550后面两种都是美国制造。马盖先的便宜很多,但颜色不是很正......

杠铺掌柜  在 2005-1-6 19:49 发表:

我那个绳子不知道是什么牌子的,可能是杂牌。颜色很多见tadgear的网站

我看了tadgear上的绳子

的确有6种颜色 $6.75/100ft

可是老外的网上,买东西不方便啊

请问掌柜的,你的是从哪里买的?谢谢

ps:我自己搜了下,如果用来做刀绳的话,这款好像也不错,有7色可选

http://sotrip.olymsports.cn/chan ... t.asp?GoodsID=36895

[ Last edited by 九衍 on 2005-1-6 at 23:42 ]
    开心

http://www.potop.net.cn/

TAD上的伞绳我买过橄榄绿,黑色,红色,绿色迷彩4种颜色,使用的质地和STRIDER以往的手柄材料一致。白色内芯。
    我还看过ROTHCO那里拿来的沙漠色伞绳,也是一样质地。
    但最近我发现一把特别版本的STRIDER手柄的伞绳也很特别,内芯是绿色的。而且绿色的外套层上还有点说不清的杂色。

九衍  在 2005-1-6 10:54 PM 发表:

我看了tadgear上的绳子

的确有6种颜色 $6.75/100ft

可是老外的网上,买东西不方便啊

请问掌柜的,你的是从哪里买的?谢谢

ps:我自己搜了下,如果用来做刀绳的话,这款好像也不错,有7色可选

[url]http: ...

就是从tadgear上拿的

晕,我还以为国内都能买到呢,呵呵

唉~~~哪位老大能帮忙搞点啊?
    开心

昨天看到TAD在卖有夜光绿的伞绳,有不怕身体受辐射的兄弟可以去买回来骚包一把啦!

那个不是伞绳,很细,三无产品还发光最好不要拿。用途是在黑的地方做标记的。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

NYLON PARACORD , 写得很明白啊。细节也和其他的伞绳写在一起。没有特别说夜光绿色的很细啊。老大是问TAD买过了,还是写信问过了?

阿 原来是新产品 我说的那个是以前的夜光绳子,这回的是伞绳,不过就现在的发光材料水平,我觉得这个伞绳还是有放射性的。买的时候要慎重