找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老屋的秘密

抓绒衣 PK保暖内衣 羊绒衫

我抓绒和羊绒衣服(包括裤子)都很多,穿了2个冬天。首先,同样厚度的情况下,抓绒比羊绒暖和,而且轻很多;其次,抓绒不是全都带静电的,亲自穿了凯乐石一款抓绒,贴身穿的,确实没静电;第三,抓绒据说有拨水性,羊绒没有,但是抓绒湿了之后超级重!第四,湿了之后的保暖性,抓绒肯定没有,但看过国外的求生节目说羊绒湿了之后能保持一部分的保暖性。第五,在同样的保暖性下,抓绒比羊绒便宜太多,49元的迪卡侬抓绒衣,比我买的300多(标价2980)的羊绒衣保暖都强,虽然这衣服带静电。
      另外再说句废话,今年新进的米军现役Polartec300抓绒衣真是暖和啊,哈哈哈哈

抓绒的好处是轻、暖、便宜、好打理,所以适合户外用。羊绒当然也不错,如果有钱的话。
其实保暖的原理是一样的,人造纤维的好处在于能按不同需求去有目的地生产,而天然纤维则只能用现有的。
打湿以后的保暖能力,我觉得取决于材料的吸水性,化纤材料应该能做到少吸水,但必须把贴身穿的和作为中间层的区分开,贴身衣服是要能吸汗和散热的,打湿以后肯定会冷和重。
    开心

根据不同的室外环境,随意组合,从+10~-20度,低于-20度直接上羽绒吧

http://www.17808.cn/

抓绒衣保暖没得说,比羊绒衫保暖内衣都要强,但防风能力是三者最差的,有点风就透进去了

小弟頭像的是GORE TEX配抓絨,感覺非常好
    无聊

我觉得肯定是抓绒强
    奋斗

抓绒最好别买黑的,太容易挂土
    z_d_w 发表于 2010-12-6 08:34

我的黑色都花了,迪卡侬的49神衣,机洗以后沾上别了的衣服纤维,起的球全是浅色的
    开心

抓绒最好别买黑的,太容易挂土
    z_d_w 发表于 2010-12-6 08:34
    举双手赞同,抓绒一定不能买黑色的,不但招土,而且有个啥小绒絮啊特明显

感觉抓绒好,干得快、保暖、贴身。pta的r4一件在北京外穿冬天很暖和。市内坐车、外出,偶尔行走。
    郁闷

抓绒的洗几次后防寒能力下降明显吧?
    开心

我抓绒和羊绒衣服(包括裤子)都很多,穿了2个冬天。首先,同样厚度的情况下,抓绒比羊绒暖和,而且轻很多;其次,抓绒不是全都带静电的,亲自穿了凯乐石一款抓绒,贴身穿的,确实没静电;第三,抓绒据说有拨水性,羊 ...
    laserbobs 发表于 2011-2-14 10:39

我就是49元的迪卡侬抓绒内衣,很好,穿了2年了。
    开心

羊绒衫太难伺候了,洗涤条件太苛刻,抓绒好打理,保暖性上差不多,看什么场合了吧,去外面玩就抓绒,上班啥的羊绒衫