找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 我的这十天

奋斗

我的这十天。唉,人生啊!
         11月26日,真被吓坏了---想去踏雪腐败一下子。可是公路上都是近20厘米厚的雪,我们的“战旗”一头撞到路下面。差一点没命了!过一会,交警来了。我才想起身上有F1、车里更有那DD!车子坏,只好雇车拖回去!唉!
         11月27日,喝了半斤酒、手机关机。在家烘烤昨日被雪水浸湿的棉鞋和弄乱的神经。晚上一开手机,信息进来了:远在呼和浩特的同学的妻子遭遇车祸,命在旦夕。---赶紧动身吧:没有鞋只好穿运动鞋、没有买到卧铺票只好挺着奔赴2000公里外---要是有钱就好了,坐飞机几个小时就到。
         11月29日熬了30多个小时,终于到了呼和浩特。疲劳已经不是问题了:同学的妻子已经没有脑电波。听到这个消息,我的泪水一下子流了下来:23年前,一个从北大毕业的穷孩子分到了人生地不熟的呼和浩特。但他有幸偶遇了清秀而善良的她。不顾家人的反对,两人结合了。在回到家乡举行婚礼时,我当的伴郎。当时大家都为他俩高兴啊!她很开朗,和我们几个很快就成了好朋友。后来变化很戏剧:他拼着自己的专业特长,成为一个科研部门的负责人,后来又通过下海挣了一笔钱。又后来返回原单位成了辖管一片金融的头儿。。。。。。她下岗后进入了一个股份制企业,很快也年薪丰厚;女儿的成绩非常好。一家三口其乐融融。没想到天降横祸。。。。。医生多次提醒他:人已经脑死亡了。他起初不言语。逼急了,说出一句话:只要她呼吸一分钟,我们就可以多做一分钟夫妻!医生哭了,再也没说什么!
         12月2日,她终于没有了心跳。他不再是那个冷静而严谨的他。哭泣、愤怒、迷茫占据了他的心灵。奇怪的是他还是往急救室跑,认为她还在急救室。。。。。。
         12月3日,受几家单位“命令”,写她的生平简介。心里万般感触:想这些年的每次把酒言欢,何曾想到为她写这东西!
         12月4日,送别她。他几乎崩溃了。顾不上安慰他,急忙往回返:单位的头儿已经催好几回了。由于多日休息不好,头脑昏昏的。在过车站安检时发生点故事。。。。。没时间报案,踏上归程。
         12月5日在哈尔滨换车,没座。好容易抢了一个,没想到近处有个抱孩子的。让座吧---过了一会,许多人找借口让我坐会儿。满车都是活雷锋。
         12月6日凌晨4时到家,亲亲儿子。出去看看狗。破高一个上扑,差点儿把我撞倒了。抱了一下子,根本抱不动。估计有130斤了。只是长毛德牧瘦了。9时单位来电话,开会。生活继续了。。。。。

评分

育空河 + 1 真实

http://www.xhpaper.net.cn/

{:4_97:}人生无常 享受现在吧 苦乐无所谓 活着就好

珍惜
    开心

有儿子有狗,还有什么不满足的。

要学会坚守幸福!
    开心

感慨一下。lz是有情有义的汉子。

楼主的帖子都很感性,性情中人,节哀,日子还得继续过……缓缓时间,安慰一下那位朋友!祝好!

阿弥陀佛
    奋斗

http://www.xwtool.net.cn/

人到中年的滋味很难受啊:老的长辈不断离去、身旁的朋友不时也没一个两个的。穷富几乎就这样了,但生死离别真的让人失去对痛苦的抵抗意志。
    开心

http://www.mmabb.cn/

有空歇一歇,喝杯茶晒晒太阳,还有好长的路要走。{:4_105:}

{:4_144:}喝了一碗酒,还要往下走的。共勉!!

http://www.delori.net.cn/

最凄凉的事不是生离,是死别
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

生活还在继续, 太阳照常升起~

世事无常,日子还得过

路还很长。

喝碗酒, 对天喊上两嗓子, 加倍珍惜跟亲人的每一天.
    这位兄,一切会好的, 没有什么咱大老爷们儿扛不过去的.
    保重!
    开心

活着不容易呀 楼主汉子 共勉
    奋斗

我没什么,只是为了从小长到中年的哥们---其实他也会没什么的,娶个小媳妇,会重新开始的。有点心不由衷了,我为我哥们的妻子难过---想想这些年干过架、吵过嘴的岁月---今早起来我妻子说:小邬真的走了吗?我们相拥而泣。他爱她是因为妻子,有了新人可以忘记。我们爱她,是因为朋友。只要我们活着,就会怀念她!
    开心

是的,人到中年得承受很多东西{:4_119:}。另,楼主好充实啊,高加索者这种大家伙都有{:4_114:}
    奋斗

是的,人到中年得承受很多东西{:4_119:}。另,楼主好充实啊,高加索者这种大家伙都有{:4_114:}
    礁石 发表于 2010-12-7 15:26
    就是像小三这种东西没有的干活。{:4_114:}
    开心

感动中,好走~{:4_136:}