找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 痛苦,十几年没拔过牙,今天遭了一回罪

还是上初中那会补的一颗牙,最近好像从中间开裂了,一吃东西就疼。忍不住跑到牙科诊所去,花了合500人民币把这个牙给拔了。本来其实想再补一下,结果医生说补了也白补,因为裂开了,只能拔。于是忍着痛苦遭了这个罪。
先是打麻药,我这个人抗药性强,小时候曾经有一次补牙打了8针麻药还是麻不住。这回又是医生下手之前补了三针。当巨大的针管插进我的嘴的那会儿,想死的心都有了。
麻上了之后,医生拿个大锥子在我牙上捣了有十分钟以确认不疼了,半边嘴都是麻木的,舌头也麻木了,说话已经不顺溜了。其间血水横流,吐了两次血水,更多的血水流到喉咙里去。
捣完之后用钳子夹住牙齿来回转,一直转到牙齿松动,然后再拿锥子捣,我清晰的听见牙齿碎裂的嘎吱嘎吱声。拔了有近20分钟的样子,医生有点疲惫,说是再拔不出就要做手术了。我吓得都快哭了。
最后女护士紧紧的压住我的头部,医生开始发大力,似乎是要豁出去一搏。也不知道折腾了多久,医生拿钳子一使劲,那一瞬间我仿佛听到扑哧一声,牙就被拎了出来。医生和护士俩人用钳子夹着我的断牙研究了半天,说是常人的牙有三个根,我的牙有四个根,所以拔了近半小时才拔出来。我也起身看了我的牙,确实是4个根,裂成两半了已经,小时候拔出来的牙医生都不让我看,长这么大还是第一次看到自己的完整的牙齿,虽然裂成两半了,医生还是把它拼起来给我看了一下。
本来想好把牙带走的,但是后来越发的觉得恶心,就没拿了,估计现在已经被丢到垃圾桶里。
最后咬着纱布走出了诊所,回到家之后已经两个多小时了,现在还在流血。。估计今晚吃饭会成问题了。

好可怜啊,我记得小时候有次去拔牙,龋齿松动,其实很轻松拔下来了,还是流了一大堆血,怪吓人的

你最近只能喝粥了
    开心

被女护士压住头部有没有窒息感?{:4_114:}

被女护士压住特定的头部?

http://www.gecbbs.cn/

湖南发来慰问电~

那颗牙不应该抛弃
    带回家,清洗打磨干净
    做成饰品,孝敬老婆

镶嵌在刀柄上也可以
    开心

这2颗牙  是生下来就一直不会换的   
    最结实的牙,这个一般三个脚
    开心

我们这拔牙才80。。
    奋斗

我拔过俩,什么钳子都不顶用,那医生也狠,弄一剪子把儿后面那圈套住牙齿硬生生给掰出来的

拔牙怎么没有吸管?那玩意儿可是牙医椅子上必备的呀,另外麻醉剂应该打在神经上,多次注射是因为搞错位置了,还有,拔牙之前应该有个X光片的................难道新加坡也有无证小诊所??
    开心

楼主,通过你的描述加上陪同媳妇拔牙的经历,一对比,有两个结论
    结论一,你那医生手艺完全不行,
    结论二,女性的忍耐力确实别爷们强
    媳妇拔智齿,一次两颗那种,第一颗上面的,从第一把器具放进嘴里,上,下,两个动作,然后钳子拿牙,历时25秒,第二颗下面的,器具进嘴,发现牙齿太过整齐没法用力,先牙钻6秒,后木槌三下(系护士长帮忙),然后下牙,历时两份半,加上处理伤口,缝合,没有超过5分钟。

拔牙怎么没有吸管?那玩意儿可是牙医椅子上必备的呀,另外麻醉剂应该打在神经上,多次注射是因为搞错位置了,还有,拔牙之前应该有个X光片的................难道新加坡也有无证小诊所??
    Huszar 发表于 2010-12-15 17:55

有吸管,护士一直拿着个东西在我嘴里抽液体,感觉有风,但是我出血还是比较多,吐出的血是打完麻药之后的血以及中间有一下我觉得鼻子后面不舒服坐起来吐了一下口水,都是血。麻醉打在哪里我不知道啊,我做小手术打麻药的量一般都比别人大,小时候眼角长了个包,做手术的时候也是麻药麻不住。不过今天打麻药疼倒是不疼,就是吓人。X光片没拍,医生拿那个弯曲的锥子捅了几下,就说牙断了,直接拔掉就行,如果断根了,就要做手术,那样要拍X光片。洗牙之前也要拍X光片的,我这个估计是太明显了所以没拍。

Huszar 发表于 2010-12-15 17:55

有吸管,护士一直拿着个东西在我嘴里抽液体,感觉有风,但是我出血还是比较多,吐出的血是打完麻药之后的血以及中间有一下我觉得鼻子后面不舒服坐起来吐了一下口水,都是血。麻醉打在哪里我不知道啊,我做小手术打麻药的量一般都比别人大,小时候眼角长了个包,做手术的时候也是麻药麻不住。不过今天打麻药疼倒是不疼,就是吓人。X光片没拍,医生拿那个弯曲的锥子捅了几下,就说牙断了,直接拔掉就行,如果断根了,就要做手术,那样要拍X光片。洗牙之前也要拍X光片的,我这个估计是太明显了所以没拍。

被女护士压住头部有没有窒息感?{:4_114:}
    wf007 发表于 2010-12-15 14:21

用那里压住的?哈哈哈哈{:4_136:}

http://www.jianshen360.cn/

俩月前在徐汇牙防所看某人拔牙,之后每天刷牙比以前勤快多了
    奋斗

估计要继续拔牙的人告诉你:上午拔牙好些。
    开心

确实是比较痛苦的事~
    开心

牙疼不是病,最痛苦了
    开心

我都拔两颗了,智齿~哈哈~