找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZQL831

[原创共享] 求助:有平足的兄弟没?

开心

新百伦的支撑避震系列不就是给平足的设计的吗

偶一同学平足,健步如飞。。。
    tangtang 发表于 2010-12-18 00:34

我也健步如飞,属于走路比较快的人,但要长跑或者爬山比较容易疲劳。

http://www.gzc.net.cn/

偶也是,运动型平足。。
    慵懒

新百伦的支撑避震系列不就是给平足的设计的吗
    cckk1983 发表于 2010-12-18 00:43

真的吗?真的吗?真的真的真的吗?我瞅瞅去.........

我老婆脚肥,都和平足差不多了!
    开心

不是很多鞋子都有气垫的么。楼主试试
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

我感觉最近我好像有些大脚趾外翻,前脚掌变宽了,走路多了拇趾关节就会痛

很有参考价值,谢谢老兄的建议。

如果可行,一定试试。曾经查过这方面的资料,好像上面说成年以后自行矫正的几率很低,要借助外力才可以,说要到医院先检查,然后定做特制的矫正鞋,总之复杂的很,望 ...
    ZQL831 发表于 2010-12-17 23:12
    事实三: 连冠军 Alan Webb 都说,人类是设计来赤脚跑的。这位一英哩的美国冠军,他原本是扁平足且跑步姿势很难看。教练觉得他有天分,于是让他赤脚练习看看,本来是 12 号的扁平足,后来渐渐转化成 9-10 号的尺寸,足弓也出现了。[

但现代人生下来就穿鞋子了,脚踝脚底失去了触地探索的功能,用进废退,这么复杂精密的结构六个礼拜不用,肌肉马上萎缩百分之四十。你的脚依照DNA 是设计来用,来踩,来跑的,不是设计来用鞋子包起来的。如果你不跑,你就否认了你的 DNA

ls说的有道理,回头有机会赤脚,不过真不习惯啊,即使夏天,我也觉得踩着不动,容易着凉。

只能赤脚跑步了
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

我是平足的,不过我穿NIKE的徒步鞋很舒服,还有一双新百伦的412慢跑鞋,也很舒服,在健身房跑步最多8KG过,小腿累,脚倒是还好,不过买鞋真的很少买到很舒服的,所以很喜欢徒步鞋啊,都是深足弓的,皮鞋最讨厌了,不过上班还是穿,就穿软一点的好了。
    开心

所谓矫正足弓的脚垫其实是会压迫足底神经的,对健康反而不利。
    还是选择一双合脚的鞋更重要。
    慵懒

事实三: 连冠军 Alan Webb 都说,人类是设计来赤脚跑的。这位一英哩的美国冠军,他原本是扁平足且跑步姿势很难看。教练觉得他有天分,于是让他赤脚练习看看,本来是 12 号的扁平足,后来渐渐转化成 9-10 号的尺寸,足 ...
    银河 发表于 2010-12-18 13:28

银河老兄,刚查了下最新扁平足的研究进展,在保守治疗的方法中,果如老兄所言,需要锻炼的。佩服!!~~~
    慵懒

做个科普吧,虽然我没拍过片子,但是应该和这个人的差不多。

畸形主要是各种原因所致足内侧长弓下陷。临床上有足部疼痛,尤以足内侧缘的压痛为甚。
    正常足弓测量:投照方法是立位(双足平立)水平侧位投照,中心线对准外弓顶点。

可测量下列诸角分析之。

A   
    表示内弓,有以下三点构成:
    距骨头最低点;
    跟骨与水平线接触最低点;
      第一跖骨头与水平线接触的最低点。

C
    表示外弓,有以下三点构成:
    跟骰关节最低点;
    ⑵跟骨与水平线接触最低点;
      第五跖骨头与水平线接触的最低点。

正常足弓测量标准数值如下:
                A角(内弓) 113.34°130.43°
                C角(外弓) 129.97°150.10°

我是平足。每次逛街回来都说足弓疼,老婆就说你没子宫疼什么疼。
    阿迪之类的一般,后来发现美津浓的某些鞋子穿着很舒服,nike没穿过。
    奋斗

锻炼解决一切。我20岁时,就是扁平足!看我现在,哪像快50岁的人?!
    开心

到现在我还不知道自己是不是平足,一直认为自己是,结果入伍体检竟然通过了,虽然最终我放弃了
    开心

据说每天喝俩瓶燕京啤酒,然后用足弓位置踩滚啤酒瓶效果良好
    黑黑黑白白白 发表于 2010-12-17 23:57

兄弟是燕京啤酒厂的,呵呵

我轻度扁平足,走路超过2公里左右小腿部分就有明显的疲累感。
    至于穿鞋的好的提议,没有,偶就穿一般的鞋,也没试过有什么鞋会有大的改善(不过在鞋底脚弓部位突起的那种反而很不舒服,顶住足弓的软组织部位,时间一长就特别难受和痛)。
    这段时间突然改变了走路的方法,实属不易呀,自己走路的方式走了几十年了,从来没试过这样的走路方式。起因很偶然,亚运期间介绍访问到刘翔,里面镜头除了刘翔还看到背景里其他人在跑道上跑步,偶看到人家那姿势,尤其是步子最后蹬那一下,虽然腿不是直的,但靠臀肌和小腿往后的一用力,是水平方向的用力的,看那人就有种很轻巧的劲往前窜,这个动作没有多余的使身体往上的力,偶刚一看就感觉这效率很高。于是偶就有点惊醒似的,就学着这样跑和走路。结果是,这段时间偶突然很喜欢走路了,晚上11点后我都到楼下走个一公里或者两公里(实际我是怕自己忘了这个动作姿势,走多点可以熟悉巩固)。

我分析是这样的,以前走路,每一步腿用力到最后,大腿还是较直的,然后如果加入脚板的用力伸展,此时虽然小腿用力,但力反而多为使身体往上的力,即使身体起伏较多,现在每一步腿用力到最后,大、小腿有稍微直变成微弯曲,此同时小腿用力使脚板用点力水平往后一蹬。这样的力绝大多数是使身体往水平往前的力,没有浪费在使身体起伏上了,同时因为脚弓不再完全负担身体的重量,所以足弓的受力变小了,于是就有偶现在走路感觉不再那么容易累了。总之改善很大,粗略估计走路发生脚累脚痛感觉的路程,改善后的是之前的两倍路程。
    现在还正在熟悉和巩固中,如有什么体会再说。
    以上话题因为偶很早时老感觉这个世界就我平底足似的,所以没想过会有机会说出自己这样的感受,呵呵!
    开心

非也

曾经赤足爬山,感觉确实大不一样~~~