找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杠铺掌柜

[咨询探讨] 求助数聚存储方案

准备上RAID了,请推荐物美价廉的设备,谢谢

还有一点,再废话一下,磁盘阵列本来是提高数据存取速度的,并不能解决这种数据存储的问题,如果不是冗余阵列,那么只要坏一块,所有的数据就都挂了,如果是冗余的,到是坏一块也没问题,但存储同样容量数据,硬盘数量加倍,对于存照片等资料也不实用,还不如老老实实弄两块硬盘,各放一份。

个人的观点,普通用户玩磁盘阵列确实没什么意义,诸君莫怪,呵呵。

回完才看到楼主回帖,呵呵,一点经验请参考。

回完才看到楼主回帖,呵呵,一点经验请参考。
jjiijj 发表于 2010-12-20 13:49
秉承玩刀以来一贯的做法,不求实用、不求必要,只图新鲜。
    开心

用WD的My Book World Edition II 双盘网络版,2T--4T,厂家支持自主换盘,将来可以扩容,支持RAID 1,双盘备份,总不能2块硬盘同时挂掉吧

用WD的My Book World Edition II 双盘网络版,2T--4T,厂家支持自主换盘,将来可以扩容,支持RAID 1,双盘备份,总不能2块硬盘同时挂掉吧
    秋离 发表于 2010-12-20 14:06
    请问这个东西如何连接到PC上?

ORICO的产品如何?上面My Book World Edition II 可以使用别的品牌的硬盘么?谢谢

看来楼主不差钱啊,那好办了,ORICO的东西不错:

ORICO 1348RUS3 3.5寸4层外置抽取盒(USB3.0+eSATA+RAID) 双超高速接口,JD价:1988,
    再加4块西数2TB绿盘,WD20EARS 5400-7200转 64MB 3.5英寸 SATAII ,JD价:659  X 4。

RAID0,存储数据容量是8TB,RAID1,冗余的数据存储容量是4TB,还支持RIAD3, RAID5, Combine, ClearRAID,可以用一段时间了。那个盒子是eSATA及USB3.0双高速传输,所以基本有这两种接口的很多主板都可以用。如果不用WD的硬盘,这个盒子只要是3.5寸的都可以,最高支持到8TB。

只要不差钱,爽快的配置那是多的很,一千八的WD 2TB黑盘也不是不可以用的。

我看上的是Orico 2232RUS这款是2.5寸的,更小巧些,并且便宜
    现在那个牌子的硬盘最稳定?2.5寸或3.5寸都可以.硬盘盒不挑盘吧?
    郁闷

用DVD刻录保存是件很麻烦的事:刻张单面4.7G的加上数据检验得十几分钟;多了装不下,少了浪费空间;不考虑保存条件,日后的管理也是件很麻烦的事。算起来成本也不低,刻好以后也不能再编辑。
    刻了40几张之后咬牙买了个单硬盘的nas ,威联通的TS110,连在路由器上就不用管,可以把NAS里的文件夹映射成磁盘,操作起来类似本地硬盘,爽。
    但是才用了8个月,运行声音很大,有时半天没反应。一检查有了2000多坏道,
    我也没乱拔电源,也没怎么下BT,不知道怎么回事。

如果数据重要的话,还是得要多盘的。

2.5寸的别了吧,找个大容量的会累死,同容量2.5寸的要贵不少,2.5和3.5的两种接口不同,恕我见识短,还没见过哪个是两种都可以插的,还是3.5寸的盘吧,一定要2.5寸的?难道是为了便携?至于哪个牌子硬盘最稳定,楼主看贴不仔细,我已经表达过自己的看法了。

另回30楼兄弟,把你的刻录机换了吧,现在新的先锋刻录机,质量正常的盘,速度不会那么慢的。你的TS110是好东西,坏道估计可能是硬盘在运输的過程中已经有问题了,不能换吗?正常使用硬盘不会这样的,你应该赶快找卖家换,一般这几大硬盘厂商坏了都是给换的。

感谢,已确定了方案。

感谢,已确定了方案。
    开心

大家把我想说的都说了,也没什么可说了,个人觉得硬盘好用,比读光碟好用