找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 旧贴新发:最近纠结佳能5DII和尼康D700啊!

开心

纠结啊~
    又是“月经”贴,并且是讨论了N久的佳尼选择问题,似乎这是一个永没有结果的话题~但我实在太纠结,不得不发上来再听听大家的意见!
    话说最近要计划上全幅的(春节前出手),贵的买不起,只能买入门全幅,佳能的5D MARK2和尼康的D700了!
    我已经百度GOOGLE蜂鸟无忌几个晚上了,越看越纠结啊,到底要进佳能还是尼康呢!机身价格上佳能5D2要比D700贵2千块吧!但同要配的24~70/F2.8~尼康的就要贵三千多~
    所以算下来~一机一镜的话价格都差不多!

网上看了些评论:(两部机我都未接触过)
    佳能5DII
    优点:2100万像,能拍高清视频(这个估计我没多用),镜头群多
    决点:对蕉点小~机身做工听说没D700好,对蕉系统没D700快,没有附助对蕉灯,没有自带闪光灯~
    而且要配的24~70镜头,已经出了有些年月,不给力了,镜头价格8XXX左右~

尼康D700
    优点:机身结实工艺好,对蕉快,图像处理据说比5D2要好~高感要比5D2好~操作比5D2方便~
    决点:1200像率偏低(对我来说也够用),重量大
    要配的24~70镜头贵~12XXX~贵了三千多~

个人偏向D700,因为我原来是用D80的~D80不爽的是ISO800就惨不忍睹了!
    但又比较喜欢5D2的外型和红圈,比较拉风的说~而且那个视频能力感觉有总比没有好~而且尼康的24~70样子不是很好看~又听说尼康拍人像的色彩没佳能好~我自己又不会PS~就只会用个光影调调对比度。。。。所以实在纠结。。。。。

大家会喜欢5D2还是喜欢D700???{:4_129:}
    无聊

我用的D700

尼康拍人像不用ps,直接把相机的白平衡调到偏一点蓝即可。

你慢慢纠结吧,哈哈
    反正我要说的基本QQ都告诉你了
    我推荐无敌兔

你丫要是最后无敌兔了我就在所有公开场合鄙视你
    慵懒

我个人不喜欢无敌兔。。。。那反光板声音拖沓,每次按下快门听到的都是咔——嗒——一下,跟破车一样。
    而D700很干脆,喀喀喀……爽死
    操作感就谈不上乐趣。
    还有尼康是51点对焦,佳能少很多

http://www.sisong.net.cn/

我个人觉得有钱上全幅就足够幸福了,这俩都是牛机,我看过不少5dII和d700出的片子,说实话都不错,楼主加油出片子。

http://www.jyyes.cn/

D3,顶级机身的手感也是摄影的乐趣之一,兼有防身功能,河蟹EDC.
    5DII外观不大协调,我用惯了nikon用5D的对焦点选择觉得别扭,D700在连拍速度上不厚道,被阉割了部分功能.

你D80用的什么镜头?如果是专业头就上D700吧

我爱无敌兔~~~~我爱无敌兔~~~~~到手体验是:除了对焦点少点,都好都好!!!
    开心

谢谢大家热心回复啊!
    经过两个不眠不休,铭思苦想的晚上~
    现在心情是65%买D700,35%买5D2~
    D700配个50 1.4D弱光杀手啊~
    开心

小猫昭还是天天惦着无敌兔~{:4_117:}

蜂鸟和无忌马甲众多,根本没参考价值。
    我自己用的就是D700, 坦率的说除了对焦系统以外,无敌兔完胜D700

对了,还有一个,无敌兔连拍比较差,我是因为工作原因才买了D700
    在蜂鸟和无忌上我虽然也喷佳能,但是私底下不得不承认,尼康现在和佳能比差很多。镜头的主力战场70-200焦段人家佳能有5个头可以选,尼康呢?  小白兔更是牛B中的牛B头,多少人出尼入佳就是因为无敌兔和小白兔的出线。

以上内容纯粹抛弃品牌偏好,实事求是。希望给LZ提供到帮助,其他尼康粉丝有意见勿喷。

开心

这俩机器都或多或少有些毛病。如果不惦记那些F1.2的头,就上尼康吧
    开心

http://www.17808.cn/

建议上佳能的,镜头产品线更丰富
    开心

实在太纠结啦!

还不如再等等   期待d800  把所有的毛病都改了吧  还是喜欢尼康的东西
    threelang 发表于 2010-12-27 10:44

伸长脖子等了一年多D800(也有说D900)的飘过