找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于撬棍是否有用的定论,以后可以不用讨论这个话题了。

开心

答案是非常有用且实用。
          说没用的绝大多数是没有的(凭主观臆测其没用),而拥有它的都知道它是很有用的。
         我以前已很对它很不屑,这么小也没刃有个蛋用。后来我发现挺好看的,正巧网上有卖就顺手买了个,只为亮骚。但我慢慢发现它是非常实用的东西,一天,有许多的文件, 需要把钉书钉都起了,很费事的,用刀子又舍不得,想到了小撬棍,一用发现太好用了。后来发现它还可以断胶布,拆包裹。你别说用刀子也可以,刀子是可以,但有撬棍方便吗 ,撬棍不用开刀,且可大力糙用。尤其它一些需要糙用或是撬动的地方,绝非刀子可替代。
        可惜的是,我该买中号的,更实用。

http://www.szngst.cn/

没用过,纯帮顶。
    开心

我一般用瑞刀的开罐器起钉
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

同意有用
    瑞士刀的一字起完全可以替代它

http://www.sisong.net.cn/

小瑞不是有个起书钉的东西吗?虽然起不了大钉,小书钉还是绰绰有余的
    但是我不知道撬棍能削铅笔不能,虽然他不用开刀,呵呵~~~~撬棍和刀子本来就是不同用途的东西,没有必要放在一块比较,就像你说的那句话“绝非撬棍可替代的”。呵呵~~

快递断胶布不用刀不用撬棍,人家用圆珠笔!高跟鞋可以打人,但是打人的时候就拿高跟鞋就有点像笑话了,什么样的东西干什么样的活,没有必要排斥别的东西,有好用的为什么不用呢

我还是习惯带刀,基本撬棍能做的事一把钥匙都能做到。
    开心

小瑞不是有个起书钉的东西吗?虽然起不了大钉,小书钉还是绰绰有余的
    但是我不知道撬棍能削铅笔不能,虽然他不用开刀,呵呵~~~~撬棍和刀子本来就是不同用途的东西,没有必要放在一块比较,就像你说的那句话“绝非撬 ...
    binger 发表于 2011-1-11 21:03

你完全弄拧了我的意思,我的意思是带刀也带撬棍,刀代替不了撬棍,都带,方便用刀用刀,比如削铅笔。该用撬棍用撬棍,比如起钉。没说撬棍可以代替刀。不知说清吗?不清楚的看看我的标题。
    慵懒

当然没有无用的东东。
    尤其是这一类产品中的佼佼者,如lz图产品,更是符合楼主所言了。
    作为总的一句话,lz概括正确,不过对于林林总总的各式小撬棍(包括单片小工具),具体而言用处是有大有小,效率和质量有高有低。有一些垃圾设计和制造,数量种类非常巨大,而且在国内似乎还蛮火热的,它们的实用性就基本可忽略了,能起到装饰作用就不错了。
    开心

同意有用
    瑞士刀的一字起完全可以替代它
    yulu 发表于 2011-1-11 20:48

不同意, 撬棍的强壮让你放心大力的发力,更给力,而你说的是带轴的,发力需小心,还需多一步打开,对否?

撬棍那么短用全力也没多大的力啊
    开心

我很赞同LZ,大家也无需抬杠。 钥匙,小瑞,圆珠笔的确能用,但是说到真正好用-----真正的糙用,撬棍还是令人放心的

谁用谁知道,我有,没用过,但是很喜欢,也知道肯定会有用
    开心

说实话撬棍粗用非常适合,别拿什么小瑞说事,用在撬棍身上的力道,你敢在小瑞上试试么?

撬棍是别的工具无法替代的,这一点希望大家能搞清。

[LV.Master]伴坛终老

这撬棍够3把小三了,我还是玩小三比较好

前面的开孔让强度降低很多 我觉得这玩意没法做高强度的工作 你可以试试 能不能光用这个撬棍把钉在木板里的钉子起出来 或者试试做撬棍的本职工作 能不能把木箱撬开

我倒是觉得撬棍可以在一定程度上弥补折刀的不足

http://www.szsuna.net.cn/

起订书钉用起钉器比这个方便太多了 而且一个只要几块钱

不用争了,各位爱带啥带啥吧,哈哈。
    开心

起订书钉用起钉器比这个方便太多了 而且一个只要几块钱
    TheOrc 发表于 2011-1-11 23:03

是好用,可咱们说的是EDC,你每天带个起钉器吗?  怎么这么多反对的,没一个给力的,说到点子上行不行。
    开心

这个撬棍还是有“刃”的,尖儿挺锋利的,绝对比小瑞一字起子更容易插进缝隙。。正因为这个,带它上飞机要小心被和谐,这个“刃”说有就有,说无就无。 我上次被安检员拿去“商量”了一下,最终放过了,下次我不会带上飞机了。

这个东西中号、大号的可以当酷棍防身,有一定威力。

另外,用刀子割透明胶带后清理很烦,用这个撬棍好清理。

我只用过一次,一次用够本儿了,撬了58个阀门木箱子,当然只是起缝儿用。。下次不知何时才能用到。