找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 关于佩剑的民族所讲述故事的详细版本以及梁蓓老师的话

开心

情况是这样的,临近期末,我们学校条件最好的自习地点——图书馆人满为患。在这样的情况下,还有不少人仅凭几本书占座,自己不来还不让别人坐。着急临时抱佛脚的同学和占座不来的同学在资源稀缺的状况下就容易发生矛盾。这不嘛,那厢就出了状况。起因我也没看清,当时大概就是一对小情侣在自习,一个女生非得说座儿是她的,让情侣二人离开。说着就要把这对儿情侣的东西挪走,中间发生口角和推搡。这时宣称座位是自己的女生大喊性骚扰、非礼之类的,引来众人目光。那个男生脸上也挂不住了,为了表明自己只是正当捍卫自己权利,并非有意性骚扰那个女生,于是用具体行动来告诉大家到底什么才是真的性骚扰。估计当时也是脑门一热,扑上去抱着那个占座女就来了个强吻。后面就乱套了,貌似最后都进了保卫处。

PS 请大家注意,是:对外经济贸易大学,而不存在什么“北京对外经贸大学”。

顺便说说梁蓓老师最近突然火爆一事吧。看一个人说话要看一个人的语气、背景和说话当时的环境。
    梁蓓老师是对外经济贸易大学的教授。我先来说说这个学校的情况。11000左右学生,女生近8000.这些占了多数的女生还都非常强势非常优秀。才华和能力比男生要强。
    在梁老师与她的学生(主要是女生)聊天的时候,多数女生都对本校男生不屑一顾,认为多数男生在学校里学习就不如自己,各类活动和获奖也不如自己,等到毕业了找工作还找的不如自己,买房子就更指望不上。这样的男生压根就配不上自己。只有那些在激烈竞争行业中历经磨练脱颖而出的优秀男人才能入的了她们的法眼。而在500强工作并且已经混得很好的男人都是30多岁40岁模样了。
    这类的对话,几乎每一届学生都会有。梁老师在上课的时候就跟我们调侃,这些姑娘只能去找三、四十岁的男人了。你们这些愣头青小伙子她们是看不上的,只有将来混好了才有戏。既然男女平等了,出现男高女低或女高男低的情况都应该属于正常且双方心理都平衡才对,实际情况却是不管多优秀的女生还是希望自己找个比自己强的男人。同时一般男人取得事业最高成就的年龄会比女性晚。这种心理和社会现实成了一种悖论。
    开心

我不知道这个言论是怎么从媒体上爆出去的。梁老师因为健康原因不参加活动也有2个多月了吧。
    但不管渠道如何,这肯定不是梁蓓老师的本意。类似的话题我们在课上讨论过,虽有调侃成分,但也不至于浅薄到这般地步。一个大学教授要是就这么在公共场合直白的说一个“男人娶不起媳妇儿就等到40岁再娶”,未免也太离奇了。
    媒体很喜欢在房地产问题上爆料,为大众无处发泄的怒火竖立标靶,自己则获得高度关注。又是甚至不惜刻意扭曲截取当事人的原话。这种情况今年大家也是屡见不鲜了。只不过这次倒霉的是我们学校的梁蓓老师罢了。

另:网上广泛流传的的故事是这样的。一对儿小情侣坐了彪悍女占的座位,于是彪悍女大怒,将小情侣中的男生推翻在地。男生委屈地大喊“性骚扰!”,彪悍女见周围人眼神异样,对此男生的衰样恼羞成怒:“见过什么叫性骚扰么?” 扑上去强吻该衰弱眼镜男。眼镜男的女朋友见状大怒,于是两女生大打出手,扭在一起。眼镜男受到了彪悍女的欺负,蹲在地上抽泣……

我必须声明,这个版本的故事是一些别有用心的人刻意抹黑贸大男生……

开心

http://www.klmding.cn/

这个世界太搞笑了。
    开心

我宁愿相信楼主的说法。
    另外你们学校那对情侣真够丢人现眼的。
    开心

我记得一个人说我占了他座了。看他一眼,他就滚了。
    慵懒

如今的记者,真的是断章取义、颠倒是非的高手啊
    开心

我记得一个人说我占了他座了。看他一眼,他就滚了。
    佩剑的民族 发表于 2011-1-14 15:40

你是不了解贸大的女生有多强悍……当年运用各种手段逼男生集体搬出了条件最好的宏远楼……现在贸大的男生,本科宿舍连阳台都没的,研究生的阳台是敞开的,冬天漏风。而女生独霸了条件好的宿舍……
    开心

强悍有个屁用,最后不还是让男人干。
    开心

日立,走着啊。去他们图书馆玩玩去呗。谁推到你,我拍照
    开心

http://www.rzdsb.cn/

你是不了解贸大的女生有多强悍……当年运用各种手段逼男生集体搬出了条件最好的宏远楼……现在贸大的男生,本科宿舍连阳台都没的,研究生的阳台是敞开的,冬天漏风。而女生独霸了条件好的宿舍……
    喁喁收集 发表于 2011-1-14 15:49

难怪你们男生被女生瞧不起……

我靠,怎么没有女生欺负我?

我靠,怎么没有女生欺负我?

哎呀,那我遇到的那对小孩为啥总是男的打女的。。。
    郁闷

呵呵媒体就是这种货
    9年前我在学校的时候就出过一件大事,媒体渲染的那叫一个吸引眼球,可惜完全歪曲事实,误导观众,为了丫文章的醒目不惜伤害一切当事人。
    自那以后我就不相信媒体文章了。发展到现在就是网络上的消息也都一分为二的看
    楼主有心的话拿这事当作案例,以后注意分析咱看到的文章和背后真相的可能性,很有趣的
    开心

喁喁收集 发表于 2011-1-14 15:49

男人要阳台干嘛?睡女生宿舍不就结了?我当初在学校当学生会办公室主任时,还遇见女生投诉晚上被骚扰的:同寝女生带男人回来睡~

另外:都被诬告性侵犯了,哪能不主动落实?要是我,只要女朋友同意,那就不止强吻那么简单~{:4_108:}

楼上的兄弟难不成还要亮出兄弟来。
    开心

8# 喁喁收集
    说说過程,要是我,来一个歼一个

原来是这样啊。
    但是,有很多近40岁未娶老婆的男性精英吗?精英也真不容易。
    开心

惯的
    抽死丫的