找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 纠结镜头

开心

5D2总算砍下来了!
    接下来是更纠结的问题-----配镜啊~{:4_106:}
    前几天打算是:17~40/F4L + 35MM/F2 或者24~105/F4L IS +35MM/F2
    但这几天又传变成:24~70/F2.8 或16~35/F2.8,二选一,预算就1万出头了~实在没米~更痛苦的是今天又中毒35/F1.4L(据说此头进可攻退可守,风镜人文通杀,弱光1.4全开效果较好,而且可以代替24~70一说)网上很多貌似的网友都因为买了35L把24~70都出了~所以我现在实在太纠结~
    到底要不要进35L一机一镜走天涯呢???
    还是24~70实用??但24~70又太重了.......{:4_129:}

一般来说,24-70这类标变比较方便,但请记住它们通常都是没啥特点的镜头,所以呢,玩到最后还是要整一些有特点的镜头,比如超广,比如大光圈。所以我建议1635和3514都是你迟早要买的,故可以先考虑其中一只,然后过段时间再上另一只,然后8512,然后..........摄影穷三代,铭言啊~~~~~
    开心

一般来说,24-70这类标变比较方便,但请记住它们通常都是没啥特点的镜头,所以呢,玩到最后还是要整一些有特点的镜头,比如超广,比如大光圈。所以我建议1635和3514都是你迟早要买的,故可以先考虑其中一只,然后过段 ...
    刀疯 发表于 2011-1-15 22:41

惊动刀疯兄了~呵呵~谢谢你意见啊~
    是啊~现在也是偏向35L~1.4光圈也是亮点~
    不过价格也比较可恶~要一万出头了~一万多买个变蕉~思想上还得多少做些准备~
    其实我想以后也不会投入太多啦!~估计入了35L后~顶多也是补个风景17~40 4L吧~
    其实最担心的就是网上传说传说传说要出二代了~
    “什么24 1.L也出二代了~这个也估计要出了~”
    我自己希望是能买到35L的二代~新版的出了贵个二千,也咬咬牙买新的~
    最怕买了没几个月出新版~到时感觉很郁闷啊~很难接受啊~呵呵~

我觉得定焦不可能一镜走天涯的。所有用定焦挂机并且不常换镜头的人,基本都是有选择的拍摄一些东西。我个人对摄影的追求是拍就拍好,拍不好的东西一律不拍。

我已经不纠结变焦头了~~~~~我终于开始纠结定焦了………………24-70只是方便,表现其实一般,是我第一只红圈,虽然是佳能里比较出名的一只,画质也不错,但是你也别指望它能出什么彩~~确实很重,我三个头里就它最沉!!!

话说. 现在就想着20mm 和 135mm 了.
    慵懒

标变推荐24-105,比24-70方便,我两个都有,前者在当前噪点越来越低的发展趋势下,有IS功能,整体光学性能也不比24-70差(过分纠结这种差异很多是主观的感受),24-105还更轻便。

变焦大光圈局限太大。我的习惯是17-40;24-105;以及各种大光圈定焦。
    开心

http://www.17808.cn/

我还是喜欢全幅下的35mm视角,掌握了怎么拍都好啊,

http://www.potop.net.cn/

35吧
    要不就16~35
    老一代的24~70用不着,反正就快要出新的了
    开心

http://www.delori.net.cn/

看来镜头才是出血的地方 呵呵

http://www.sisong.net.cn/

我觉得如何选择镜头最终还要看使用者以何种题材居多再做决定。
    我前前后后折腾了十几二十只镜头了,真的到最后来看,还得5D II配24-70L是绝配,如果再想要一只有特点的镜头,可在35L、50L(50/1.4)或者85L中选定一只。
    理由如下:
    24-105L也是好镜,不过作为无敌兔的套机头,如果没有在买机身的时候直接选择套机的话,另外购置额外要贵出不少;再者,它比较F2.8的L镜还是有差距的,它的长处是多出了70-105mm这段焦距。我也曾仔细对比、试拍过,最终还是选择了24-70L。这里说点题外话:曾经拥有过佳能后期版本的老镜皇28-70/2.8L,成像已经相当赞了,许多情况下堪比定焦,不过作为上一代老镜皇有个致命的弱点,50mm端至70mm端的最大光圈下成像偏软。但在50mm以前相当好。而且由于使用了含铅玻璃制造镜片,镜头发色颇有德头味道。
    作为老镜皇的升级版本,24-70/2.8L成像比上一代28-70/2.8L提升比较显著, 各焦段下光圈全开也够锐,焦外更柔和,色彩还原真实。同时,做工一如既往地保持了佳能顶级L头的制造工艺。在使用方面,这只镜头全程0.38m的最近对焦距离、全程恒定F2.8最大光圈,加上24mm-70mm的实用焦段,可以说从风光到特写、小品兼顾;对焦稳定、准确、快速,配合全幅相机使用的话,应当说是佳能大三元中最常用、也是最实用的镜头,虽然难以出彩,但绝对是日常拍摄必不可少的一只。

至于另外一只有特点的镜头么,最终还是要根据自己常涉足的题材再做决定,比如喜欢人文、小品择选35L、喜欢弱光人像即选85L。而像我这种不怎么扫街、也缺乏在陌生人面前举起相机近距离拍摄那份淡定的人来讲50/1.4不失为一种折中选择,人像、小品兼顾。

烧器材害人呀,与楼主共勉。

我觉得不折腾一番是不知道自己拍什么居多的。

我已经不纠结变焦头了~~~~~我终于开始纠结定焦了………………24-70只是方便,表现其实一般,是我第一只红圈,虽然是佳能里比较出名的一只,画质也不错,但是你也别指望它能出什么彩~~确实很重,我三个头里就它最沉! ...
    猫小昭 发表于 2011-1-16 00:05

还能重过你的百微?不过貌似N家的24-70也比百微重
    开心

已经决定入手35L~
    但又纠结24L~
    先买35L了~再毒发的话只能买24L~杯具~

{:4_109:}……
    开心

15# sand

{:4_99:} 35L轻点~。。。。。。

开心

谈谈我的感受,可能比较啰嗦,但都是实话!
    我最初接触相机,总想从广角到长焦,一镜通杀,后来慢慢发现不可能,那么就玩一机N镜吧。出门总是背一个大包,从18-75,到60微,再到80-200.出门最少都要带3个镜头。后来发现很多镜头背出门,就用一两次,再不断的精简中,最后剩下了尼康D300+28-70+SB800。一机一镜一灯。用了近1年,我发现中焦变焦镜头和闪光灯,都是为别人服务,拍朋友的婚礼用的最多,当时用过厨子哥的一只蔡司35,感觉很犀利,有指哪打哪的感觉。我也是那个时候才知道定焦镜头的好处(大概已经玩了快4年了)。于是就踅摸35焦段的定焦,蔡司的不带自动对焦,由于我眼睛不好,只能含恨放弃。可恶的尼康当时还没有35F1.4。没办法只好转头佳能门下,直接上35L。我个人觉得变焦牛头都是买给别人看,我也不敢保证35肯定适合楼主,但是适合我。(一般拍室内人像和景物小品,偶尔拍风景,这些都是35L的强项)
    你现在问我后悔不,我会告诉你,一点都不。
    35L,谁用谁知道。
    开心

可恶的尼康,今年出了35F1.4,还带N涂层的,天杀的尼康,你大爷的!

不带数码优化的老镜头,光圈全开的情况下,紫边现象严重,特别是黑白色差明显的时候!
    这点让我很纠结,如果35L出2代的话,我估计会出掉我现在的头,上2代,所以楼主能借的话,先借一个,用用,等2代吧。
    开心

非常感谢SAND版和GOGOGO兄不嫌麻烦,大费周章打这么多字给我心得意见啊~又一次令我感觉到论坛是个充满热情和温暖的地方~呵呵~
    其实35L这支镜我实物是没有见过暂时;
    我刚开始入的是尼康D80,然后配了一个50 1.8镜头,后来又折腾了50 1.4和35 2;个人也偏喜欢定蕉,主要是喜欢轻巧和大光圈!
    上35L也是因为在无忌看到的毒片太多啦,而且貌似说是佳能必入的镜头之一,,而且刀疯版主和猫昭小的意见对我的决定有很大支持,呵呵,主要是买个有特色的镜头啊!这次加上GOGO兄的心得,99%的情况下我是会拿下35L的了~  
    b刚把去香港的签证拿去续,希望年前可以去香港把镜头拿下咯!
    对于二代,貌似尼康的35 1.4普遍没货,我在想如果到时EF35 1.4出了二代,估计一两年内都比较难买到。
    所以想了想,还是买一代了,不过貌似一代的紫边现像很让人郁闷。。。。{:4_124:}