找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 关于考研的这一期焦点访谈十分给力啊!

开心

如题http://news.sina.com.cn/c/sd/2011-01-16/202421824792.shtml

http://news.sina.com.cn/c/sd/2011-01-16/202421824792.shtml

你的链接不能直接点击进入,帮你修复一下

同时感叹一句——真先进

不会只是吉林四平一个地方吧?

普遍现象~~~~~~

郁闷

当年管理不严时,俺朋友高考时考场上直接抢别人卷子抄,也没人管
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

4# atomforce
    看到楼上的,我忍不住要说说我的悲剧.
    我当年高考就是被抢卷子的人.
    当时坐我前面的是我初中的同学,
    (初中的时候他就从老师那里偷期末试卷,然后我站出来给顶罪了.)
    到了高考的时候,他提前知道了我和他挨着,
    就提前来找我,说了很多好话.还说他祖坟上冒青烟了.
    还把我的初中的一个哥们叫上来说服我.
    他之前几场抄了我好多.最后一场他直接把我的卷子给拿走,
    在他那里半个多小时,不给我,我感觉她这样做人品有点差.
    我高考多少是因为那场考试稍微考得差点,没能去山东大学.
    而他就也很悲剧,虽然炒了我很多,但是足足比我少考了100多分
    他疑心比较重,估计看了我的答案,他还是不相信,自己又改了不少.
    开心

介个事情,俺能说几句
    俺刚刚监考完研究生入学考试,
    现在的作弊手段非常高超,感觉咱监考的不是学生而是一帮007
    总的说来作弊器分两种(考中答案用作弊器,考前答案也有卖的但是据说准确率不高)
    一种是耳机式的,接受天线一般藏在腰间或者袖子里,用耳机来听答案。此法的主要缺点是,接受過程太长,容易被考察外的监测车检测到,从而将信号屏蔽掉。
    另一种是LED式的,外边的人用类似短信的方式将答案发给考生,考生有个接受器可以接收并在液晶屏幕上显示答案。而这个接收器的形式就非常多样了,可以是伪装的橡皮也可以是眼镜盒、透明笔袋、甚至矿泉水瓶等,很难发现。据说这种方式的作弊器将取代耳机式作弊器成为主流。
    今年各高校还采用了金属探测器来检测学生身上是否有作弊装置,但个人估计还是有考生将作弊设备带入了考场。就说这么多吧。。。。
    开心

。。。有那么神吗,听监考讲,考场外面有巡逻的监测车,探测到信号的发射和接收后可以马上确定具体位置。作弊被抓到可是要记录到档案里的。
    754762919 发表于 2011-1-17 09:07

兄弟,监测车作用有限
    考场中精确定位作弊器很难
    就不细说了
    开心

http://www.ahehome.cn/

以后禁止电子表吧……只准带机械表入场。

我考研的时候直接跟我旁边的哥们对了答案(考试之前不认识他),主要是我抄他的,他没抄我的,后来我们都考上了,住在同一个寝室,现在我们都在新加坡工作,周末还一起出来吃饭。主要有一点很重要,就是我考试那会在北大四教考的,现在好像拆了,那个破楼谁去过谁知道,桌子巨小,两个桌子的间隔也小,旁边人的卷子只要不用手捂上,你可以随便一瞟就看得清清楚楚。。。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

早知道这么好考,我也去考个研玩玩