找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shipapa44

[咨询探讨] 请教怎样把狗当朋友养而不是玩物养

开心

http://www.rzdsb.cn/

你遛它出去的时候,它往哪走你就跟着往哪走,它要翻垃圾桶你就在旁边等着,它在家里随处拉屎拉尿你就随时拿拖把洗地……“朋友”嘛!

不建议为了排遣寂寞养宠物,楼主可以试试看把自己当狗来养,效果会更好,而且没有后遗症。

http://www.17808.cn/

把狗当朋友养?我怎么理解不了这句话呢。。。。。

话说现在能把朋友当狗养的已然算一种境界了
    开心

http://www.cstarlight.cn/

把狗当朋友养?我怎么理解不了这句话呢。。。。。

话说现在能把朋友当狗养的已然算一种境界了
    妖刀入鞘 发表于 2011-1-17 22:24

哇嘞~~
    这个帖算不算稀有帖啊~~

http://www.xwtool.net.cn/

养狗 玩刀 泡刀友,理想小日子啊{:4_136:}
    不过有些事儿用进废退,等楼主的好消息

我理解不了为什么要问这样的问题………………
    奋斗

我是把狗当儿子养。看它们吃食都是一种快乐。

狗就当狗养,别花太多的感情在上面,它陪不了你一辈子。

狗就当狗养,别花太多的感情在上面,它陪不了你一辈子。
    AC米兰 发表于 2011-1-18 10:34
    说得真对。当它要离开这个世界时候,尤其是有完全治不好的病时,看着它当时虽还可以自由活动但自己心里却知道它已时日无多时,而自己毫无办法,心都碎了。
    一只可爱的宠物进入自己家庭,必然会带给整个家庭很多欢乐,只要家里人都喜欢小动物的。欢乐是不断的,小狗带来的,时间越长感情自然就越深。如果十年或更长时间,宠物万一离世,真的会让人很难受。
    以前在刀友生活里看到会员说自从自己养的宠物死去后,就再也不敢养狗了。我那时根本不理解,因为没经历过,后来我的小狗走了后,我终于理解了这样的心情,确实太难受了。
    难怪有次看电视节目,有人说到他喜欢养各种冷血动物,什么蛇、龟、蜥蜴、鱼、蜘蛛等等。然后那嘉宾说自己不养猫或狗,主持人就好奇问为什么?嘉宾解释说因为自己以前养过猫和狗,当它们的寿命尽头到了 离去时,他完全受不了。于是最后就只养这些冷血动物,因为没那么多的感情交流,这样这些冷血动物一旦离去,人也不至于会那么难过,对收复心情更容易。
    奋斗

说得真对。当它要离开这个世界时候,尤其是有完全治不好的病时,看着它当时虽还可以自由活动但自己心里却知道它已时日无多时,而自己毫无办法,心都碎了。
    一只可爱的宠物进入自己家庭,必然会带给整个家庭很多欢乐 ...
    小磨麻油 发表于 2011-1-18 14:03
    这辈子这种痛苦已经受了10多回了。只要善待他们,也就心安了。

http://www.zdxz.com.cn/

和谐,注意和谐~~~~~~
    开心

如果寂寞就去找个姑娘找狗
    大官人 发表于 2011-1-17 19:46
    {:4_127:}真够朋友

大哥,你是了解我的。
    大官人 发表于 2011-1-17 21:01

我就觉得这句话那么熟呢。。。哈哈
    开心

搂着睡觉