找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 扯下军靴

首先讲句实在话,军靴真不是怎么舒服,要不是现在天凉穿跑鞋冷,我也不会穿军靴,不说brooks甚至NB什么的,就是多威穿着开车走路也比军靴舒服的多。我一军友,家里军靴一堆,烧军品都烧得想买原品PRC148了,出门TEVA。

从用途上来讲,如果是经常开车的兄弟千万别穿550ST这种V底军靴。我曾穿着开过不到一百公里城市道路,相当难受。爬山?大把户外鞋比它舒服多了,不说别的,99%的军靴那原配破鞋垫就能要了亲命。建议一到手马上换掉,最好是穿着靴子去户外店选择。

很多人都觉得这种八寸帮的军靴穿脱不方便,其实有个小窍门:鞋带两头打2结,脱的时候一松鞋带,抓住最上面两快扣左右一扯,2秒钟搞定。

在国内能接触到的军靴不外乎几个以07,78夏飞为代表的国产军靴,belleville,danner为代表的美系军靴,和lowa,haix为代表的德系军靴。国产和oakley等商业版没接触过,还是让更了解的兄弟来谈。我只讲穿过的美系菌斑,德系接触过一点。

个人理解的美式军靴就用料十足但舒适性稍差的美产劳保,最理想的价位就8,900人民纸以下。

买过的美系军靴我自己分为三类:

热带靴(不带GTX):bates25501,30501,belleville 300ST TROP,danner 26000,菌斑wellco沙靴
25501是现在穿的最多的,舒适耐用,而且现在能买得到的都是08,09年合同号的不用担心老化问题;30501当初是嫌不是菌斑卖掉的,后来肠子都悔青了,这款相当于是25501换了bates自家设计的一款相当给力的V底,百尺竿头更进一步,可惜的是卖掉之后再没见合适的尺码;300ST TROP也很舒服,我用来配BDU裤子,不过估计是库存问题,左右脚足弓位置v底都有点开胶;26000买的是7.5d那批,有点窄,穿的很少,除了有点重其它都好;菌斑wellco是以烂白菜价收来的,其实就是老款巴拿马换个v底,舒适性没25501这种结构好。

这类靴子我推荐belleville 550st,300st我长期穿不错,belleville用的牛皮而bates是猪皮,550st还升级了coolmax。现在能买到的都是新版,最早出厂也就1,2年,不用担心老化,v底不再是以前那种用大码改小的了。关键现在国内几个大的军品商处都有现货,尺码不对退换方便。现在大牌户外也没出什么非GTX的v底高帮靴。耐用?3,4年内能控残了的都是纯爷们。

温带靴(带GTX):belleville GICB,rocky 790g,bates 85501
这3款都全包裹GTX结构。GICB尺码小了没怎么穿过就送老舅钓鱼了,从这款开始见识老款belleville的做工,左右靴底花纹不对称,和300st一样都是大码的v底改小的;790g个人认为就是GICB换成沙色,不过做工很好;85501底和30501一样的给力,但是觉得很烧脚,捂,送朋友了,同样是GTX,790g就没这样的感觉,莫非用的是传说中更透气的GTX XCR?瞎猜的。

这种靴子个人感觉相对户外大牌真没什么优势,就算旗舰型号danner 15655x上了估计也一样。除了那个理论上很靠谱的全包裹GTX结构。我见过的昂贵如hanwag(一双价格能抵7,8双上文的菌斑wellco大白菜)也是半包裹GTX结构。

寒带靴(带GTX和新雪丽):bates icwb
收的理由就是彻彻底底的烂白菜价,梦想冬天去新疆的时候穿。沙色新款iwct换成和danner 15655x一样的新款v底,不过很少见。

这靴子感觉很适合北方的兄弟,七星v底防滑据说不错,全包裹GTX,新雪丽袜套防寒,而且现在这款霉菌正在换代,尺码多,价格相对于用料极其便宜。

扯点德GJ靴。haix在深圳洪山湖见过,用料做工确实牛X,不过从外观上来讲,小脚的人千万别买。我7W的脚试过,穿上就像一粗壮的黑猪蹄~~~~~~
hanwag和meindl这种贵族货好像也给奥地利瑞士等国做军靴?不过在国内很难接触到。
lowa,我一军友才到手了双seeker PT,就是mm评测过那款。STP上买的,价格就国内代理报价的一半还不到!对于他这种有好事不说到手后得了便宜还卖乖的行为,我深表不满。作为报复,我用5倍于卖车的激情,忽悠他买了把ST BT{:4_110:}

最后扯下我心目中最理想的军靴:法GJ胶PALLADIUM,换成考杜拉加v底。

看鞋带头

看鞋带头

老款belleville的v底

老款belleville的v底

上了网店,如果版主觉得不合适删了就是了
http://stores.ebay.com/bargainsplusmore
bates很多,我的几双货源就是这里,找的代购。
个人觉得现在最值得买的就是那款带 Nomex和X-Static的wellco。

http://www.hotmir.cn/

上了网店,如果版主觉得不合适删了就是了
http://stores.ebay.com/bargainsplusmore
bates很多,我的几双货源就是这里,找的代购。
个人觉得现在最值得买的就是那款带 Nomex和X-Static的wellco。

http://www.hcmkj.cn/

伪军迷进来学习

那是你没穿过DANNER

我靠
好醒目的彩色大字报

大官人让我想起一个人来

http://www.hseonly.cn/

我靠
好醒目的彩色大字报

大官人让我想起一个人来
液体金属 发表于 2011-1-20 02:25

我也想起来了

不过丹纳确实舒服

http://www.cnsohot.com.cn/

你们想我吗?

大官人 发表于 2011-1-20 02:19

官人我要~~~~

大官人 发表于 2011-1-20 02:19

除了7.5d的26000还穿过7.5ee的USMC温带靴,型号不记得了。
    26000是由于尺码不合适不是很舒服,温带靴尺码合适,舒适性和rocky 790g一样。
    个人觉得danner和rocky这种主要做商业版的厂家产品差距用汽车来形容的话,最恰当的应该是Q7高功率版和低功率版的差距。

你们想我吗?
    大官人 发表于 2011-1-20 04:53

我在思念一位,复姓“西门”,双名“吹牛”的大官人
    开心

我在思念一位,复姓“西门”,双名“吹牛”的大官人
    液体金属 发表于 2011-1-20 12:45

莫非。。。难道。。。真的是西门大官人?

一般靴子穿着,都需要一段时间适应。
    DANNER 没有这种情况。舒适性,强度,性能都非常不错。
    在青苔的石板上不打滑,防水效果和透气效果也极好。
    穿了8年除了底部磨损也没啥大问题。

可能您对军靴的要求不同。

一般靴子穿着,都需要一段时间适应。
    DANNER 没有这种情况。舒适性,强度,性能都非常不错。
    在青苔的石板上不打滑,防水效果和透气效果也极好。
    穿了8年除了底部磨损也没啥大问题。

可能您对军靴的要求不同。
    大官人 发表于 2011-1-20 18:15

我穿rocky除了青苔上滑之外其他感觉和您说的一样,所以觉得要买还是买有户外靴背景厂家的产品。

BELLEVILLE  550st我穿没问题 开车更没问题  可能是我适应性好  B记700是要了我亲命了 适应了好一段时间  550穿上虎虎生风的
    PALLDIUM确实牛逼  凉爽舒适可以媲美户外鞋  比傻逼匡威舒服姥姥家了  缺点底子耐磨性不好
    DANNER一直未遂 主要太贵价格要了亲命了
    GARMONT的沙靴贼拉舒服又宽敞又舒适继承了G的优点零磨合

军靴的要求就是结实,可靠,稳定。
    舒适性上,由于其皮质的厚度,底部的防护结构,原因,不可能到达日常便鞋的要求
    但是我觉得,哪怕作为日常穿戴的靴子,DANNER 都是很NB的。
    对我来说。唯一的问题就是。它太他喵的重了。
    好在我腿粗人胖,没所谓。。。

反正我都是穿5.11和黑鹰的靴子,开车走路户外都是他们,都没问题,还是我适应性好?

BELLEVILLE  550st我穿没问题 开车更没问题  可能是我适应性好  B记700是要了我亲命了 适应了好一段时间  550穿上虎虎生风的
    PALLDIUM确实牛逼  凉爽舒适可以媲美户外鞋  比傻逼匡威舒服姥姥家了  缺点底子耐磨性不 ...
    hound 发表于 2011-1-20 18:26

元首,可以PM下garmont沙漠靴的购买渠道和价格吗?我问过总代价格,贼贵~~~~~~
    一直很喜欢这款。
    开心

我穿rocky除了青苔上滑之外其他感觉和您说的一样,所以觉得要买还是买有户外靴背景厂家的产品
    460149244 发表于 2011-1-20 18:25

我沒穿過rocky.
    但我挑選靴子的原則跟您一樣.

Dragon

DANNER,穿习惯了