找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: n19841018

[牢骚宣泄] 春运~~~真是让人窝心啊~~你想对春运说点什么呢?~~~~~~~~~~

http://www.potop.net.cn/

正常
    无聊

再来得猛烈些吧!!

这里的湖北老乡好多啊!
    小弟也在外地读书,深知春运之可怖,亦深受春运之毒害。
    祝楼主早日买到票回家!
    慵懒

郁闷

也顶一下湖北老乡,
    我今晚23点50分打进电话,26~28号广州往武汉方向,只有临客的票了。
    现在好像不是L字头了,都是什么K2112,K2114之类,全程15个小时,只有硬座,据说要在琶洲会馆候车。

要是实在想回家,这样的票还是有的,就是累点

前两天才搞定票,从上海坐长途去扬州,扬州火车回北京,北京动车去沈阳。时间比上海直达沈阳的时间短,只是折腾,尤其还折腾了帮着买票的朋友和家人。现在就希望上海的雪停两天,不要影响高速也不要骤暖起雾,路要是封了后面就全耽误了。
    春节回家是件很有压力的事,丝毫没有快乐可言。整半个月满脑子冒金星。有时甚至希望没有春节这档事才好。
    开心

我不认为是人口多的问题,是户籍和经济的问题,把人都绑在了一个地方,如果有能力把父母和长辈都带在身边,我想很多人也许就不会那么介意在那个地方吃这顿年夜饭了
    半日闲人 发表于 2011-1-21 18:43
    中国人的乡土观念那么重,有多少父母长辈愿意跟着往外跑的?

中国人的乡土观念那么重,有多少父母长辈愿意跟着往外跑的?
    tangtang 发表于 2011-1-22 03:38

矛盾就在这里,习惯了一个长年生活的环境很难再离开了。
    象我父母在北京生活了几十年现在他们回南方老家也只能做客不能长住,相信大多数长辈都是这种心理,让他们离开每天睁开眼就能看到的家,离开熟悉的小区超市和菜场,离开他们日常活动的公园以及那些老朋友,去到一个陌生的城市,甚至有可能连语言都不太能沟通理解,他们又怎么能安逸地过下去?做子女的也未必会因为这种形式与父母相聚就可以坦然安心。

只是现在太多的人总是从自己的感情需求出发,不能体谅父母或子女的不易与艰辛。
    做儿女的不理解父母老来需要孩子在身边时的亲近,而做父母的宁可让孩子奔赴千里在路途中饱受磨难也必须回来让自己看一眼~~~

就吃穿而言 绝大多数普通中国人目前的生活水平比过去提高了365倍 换句话说 是可以天天过年了

然而 春节有一点是其它日子无法替代的

春节跟一样东西关系最密切 那就是家 在家庭这个最有人情味的地方 就连猫儿狗儿似乎也都有了人格

家庭能使人更像人

只有春节这几天 中国人(除了极个别人)才会集体同时放下手中的俗务 彻底回归家庭 从社会机器中的一个零件 变身成为真正的人

所以 回家再难 人们也觉得值
    开心

我也回复一下,今年的运气比较好,很轻松的帮老婆搞定了从上海到包头的火车票,29号的,靠电话订票。我现在人还在深圳,从深圳打的上海铁路局的订票电话…………

今年是第二次了,去年在上海的时候也是靠电话订票解决的火车票问题,没多花钱,没招票贩子,没托关系,还算是比较省心。

可能我去往的方向和广大湖北,湖南,江西,四川的朋友比,不是春运的重灾区。我真心的希望每个春节要回家的刀友们都能如愿。

站过23小时
    无聊

http://www.delori.net.cn/

整个是流动社会。很可拍
    无聊

我离要走的火车站大概400公里,400这段坐大巴。
    过几天就要回家了,火车票基本上搞定了。我的做法只有一种,票贩子,多拿点手续费罢了。
    国家老是打击票贩子,本人认为票贩子的存在是非常合理的,为我们这些不好买票的制造了舒舒服服回家的机会。
    开心

过了年的阜阳火车站那个叫壮观,估计没几个玩刀的见过
    无聊

举个牌子 上面写上我要SF   然后准备一个身份证 原籍地点在想去的地方的~    往szf门口一站  很快就有专车了 查明地点就能原籍遣返   路上还管饭!

向奋斗在春运一线的黄牛们致敬!我终于拿到票了。

{:4_114:}楼主是赣州的女婿呀。过年在赣州耍嘛,我就住在长途车站旁边,我年年都是坐大巴回去,火车没胆去挤,也省不了多少钱

前两天才搞定票,从上海坐长途去扬州,扬州火车回北京,北京动车去沈阳。时间比上海直达沈阳的时间短,只是折腾,尤其还折腾了帮着买票的朋友和家人。现在就希望上海的雪停两天,不要影响高速也不要骤暖起雾,路要是 ...
    妖刀入鞘 发表于 2011-1-22 02:32

曲线救国……
    开心

还好不用加入春运大军……

http://www.funsn.com.cn/

工作都不容易的,今年我们学校放假早~
    送个段子~~~
    唐僧独自一人,历经千辛万苦。终于来到西天,见到如来佛祖。
    佛祖:你是怎么过来的?
      唐僧:火车
      佛祖:怎么这么长时间才到啊?
      佛祖:春运,买不到票。
      佛祖:那你从哪里买到票的?
      唐僧:太上老君卖的黄牛票。
      佛祖:一张票加多少钱?
      唐僧:50块。
      佛祖:那也不贵啊
      唐僧:站票
      佛祖:......你们不是一起4个人吗?八戒呢?
      唐僧:太胖没有挤上车.....
      佛祖:那沙僧呢?
      唐僧:还在车站排队买票。
      佛祖:那悟空呢?他那么神通广大?
      唐僧:他说来这没有前途,去倒火车票了。
      佛祖:你返程的火车票买了没有?
      唐僧:还没....
      佛祖:我这有,便宜卖给你,每张加500百........
      唐僧:你妹........
      佛祖:对了,你来我这干什么?
      唐僧;取经,把来的火车票给报销了
      佛祖:坏蛋儿,报不了....
      唐僧:顺便问问佛祖,这春运买票难的问题,什么时候能够解决?
      佛祖:成,那我就帮你问问老君把。你先回吧
      第2天,佛祖就给贴道布部长太上老君打了个电话;老君啊,这春运买票难的问题什么时候能够解决啊?
      老君:我向您保证,明年买票难将永远成为历史.....
      第二年,春运买票难的问题任然很严重。佛祖又给太上老君打了个电话:小君啊,你不是保证春运买票难将永远成为历史了吗?怎么今年比去年更严重了?
      太上老君:买票难已经成为历史了,因为今年买票已经是难上加难了。