找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用与技巧] 国产jeep工具钳测试,【有图有真相】

测试了下jeep钳子,无奈测到一半时下雨了,只得逃命,关铸的钳子都很咯手,所以戴上了手套。剪了几种电线,白色和粉红色的里面有两根铜线,很轻松搞定。绿色的电线比较粗,里面有7根铝线,剪起来也没太大困难,比较难的是剪铁钉,戴着手套还是很咯手,一用力手咯着疼。但还是剪断了,钉子飞出去老远,看看钳口,没任何损伤。不过我担心的是锁定钳头的那两个弹簧片,看起来不是很稳当,拿不准开合多了或者剪东西用劲大了就断了,在来说说钳子里的工具,刀子保持性不错,其他功能也还凑活,毕竟才一把三刃木T21的价格,很值了。发图遇到问题,麻烦坛子里老鸟帮忙传下。手机拍的,跟大家的单反没得比,将就着看吧。http://hi.baidu.com/jeep%C7%AF%D7%D3/album/Vvgb

这钳子我也测试过,剪那种单根的铜线还行,但是如果剪那种很多根铜丝拧成的电线,就很难一次剪断。分析了下原因,应该是两个牙口咬合的不够紧密,所以细小的东西就不容易剪断。
    慵懒

剪铁钉是可以做得到的,我也试过。
    有两个显著的问题lz都体现出来了。一个是咯手,而且看来不是我一个人认为是这样咯手。
    二是锁定簧片,不但有lz担心的会断掉,而且使用的时候由于弹性形变过大,空耗了大量的手劲。

如果要比较不同钳子的手柄弹性形变。不能空捏,那样不准,因为不能消除细的钳尖的形变,需用钳子弧形齿槽部位夹住一块钢后再捏。
    关于剪细铜丝,首先要求钳口贴合度要好,另一方面要求剪切面向交错位的距离要够,铜丝毕竟有一定的延展性。

这玩意现在特别便宜,看在这价格的份上,没啥好说的了

我也有一个,没粗用过,不算格手,算防滑的吧。这个外形我比较喜欢。

http://www.gzc.net.cn/

我也有一个和LZ一样的 只是打的标是哈雷的 可是剪线那一块真叫一个垃圾啊 一剪就歪了 真恼火 求解
    无聊

交错式设计的钳口,剪那种多股细丝的电线就是悲剧,很容易就把钳子卡住了。