找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 问什么我家的小王八儿总是爬来爬去的,还不吃东西?

开心

加水加水
    水漫过龟壳一点儿
    这小王八儿果然踏实了
    明天给它弄点肉吃试试
    可惜我那90块钱的龟粮啊
    小e是啥?

加水加水
    水漫过龟壳一点儿
    这小王八儿果然踏实了
    明天给它弄点肉吃试试
    可惜我那90块钱的龟粮啊
    小e是啥?
    黑黑黑白白白 发表于 2011-1-28 22:47

拟鳄,也就是小鳄龟
    不是小的鳄龟,而是小鳄龟,和大熊猫的道理一样...有小E当然就有大E
    以真鳄和拟鳄来区分,但是不管那个品种都是非常凶猛的,捕食速度比眼镜蛇差不了多少
    喂食的时候我一般都是上镊子的.... 互动性还可以,蛮好玩的 但是绝对不要养大E 丫就是一个超级大饭桶

可能有点语无伦次 看不懂请自行百度-拟鳄龟
    开心

气温可能低了,但是记住,龟只有胀死的,饿死的很少,保持水质的洁净,不要把生肉直接丢水里面,这样会导致乌龟失明,龟粮还是少喂,菜叶和肉,都可以喂,适当补钙,防止龟壳软化

你们都错了,其实它是想媳妇了。

激素巴西龟,要么好好养,要么就弄死,就是别放生。这是十大外来入侵物种之一。
    开心

哈哈,听说过
    听说这个野外挺牛b的
    我会养到丫死的
    百度图片了拟鳄龟
    还真是挺给力的
    跟凹凸曼里的怪兽似的

拟鳄龟小嘴挺萌

不吃东西可能的几种原因:
    *巴西龟是水龟吧,加水,深度在抬头能露出水面就行了。
    *温度,现在是冬天,大多数会冬眠的,如果不想冬眠请买加热棒。
    *新的环境一般会导致不吃饭,有的一两天,有的一周,找一些龟比较有食欲的试试让他开食
    *另外很多龟不吃龟粮,一般来说瘦猪肉,小鱼,都可以,逗乌龟开食可以去花鸟市场买干的小虾,注意去掉虾枪和尾巴尖。

另外,我觉得您家那龟活动空间太小了,这只龟个子可不算很小,生活在这里面它一定会想越狱哦~~{:4_111:}

地方太小水太浅都会让龟没有安全感。
    鳄龟比较凶,呵呵,并且可以长好大。

我觉得也是想媳妇了。。。

我家原来五只巴西放在家里当狗养,在家里到处乱爬,喂食就捡回来给虾子,抢着吃跟疯狗一样,龟好像是换新家了也会绝食个把月,我有朋友的龟绝了两三个月才开始吃东西的
    奋斗

这玩意生命力很强---我妹妹还没结婚时,妈妈从北戴河买了一个,结果跑了。等外甥女4、5岁时她发现小龟跑到仓房的石缝里去。如今那房子已经卖了,小龟还好吧?
    开心

看出来了
    我这200多块钱白花了
    缸也小,这是最大的了
    回头搬了家,还是买个玻璃粘的缸吧
    还真是水少的缘故
    加水没过壳一点儿,小王八儿就踏实了

http://www.klmding.cn/

六年了.冬天我就没喂过.我以为它冬眠了.感情还是要喂的呀...我勒个去!

我家的光吃火腿肠.超市打折时就买上一些.一次喂手指长一段.呵呵....

哈哈,听说过
    听说这个野外挺牛b的
    我会养到丫死的
    百度图片了拟鳄龟
    还真是挺给力的
    跟凹凸曼里的怪兽似的
    黑黑黑白白白 发表于 2011-1-29 01:23

养只小E吧...会很开心的
    巴西真的不好玩...丫互动性太差了
    小E你可以逗她玩,不过小心手指头,小的时候没关系,大了被咬到不是好玩的
    玻璃建议用超白沾,60缸足够了,弄快石头或者木头让他可以趴上去,记得小E的用UVB灯,具体可以去爬行天下看看

以前我家那只就是冬天不吃东西就死了,后来才知道原来要和鱼一样放鱼缸里养才行
    开心

你那90多块钱的龟粮还是可以喂

养只小E吧...会很开心的
    巴西真的不好玩...丫互动性太差了
    小E你可以逗她玩,不过小心手指头,小的时候没关系,大了被咬到不是好玩的
    玻璃建议用超白沾,60缸足够了,弄快石头或者木头让他可以趴上去,记得小E的用UVB ...
    方正 发表于 2011-1-29 11:57

方哥的配套设施很给力,你家小鳄生活看来不错啊。

http://www.cstarlight.cn/

这种有攻击性的东西换水的时候怎么办?用手抓肯定被咬吧

这种有攻击性的东西换水的时候怎么办?用手抓肯定被咬吧
    急速闪电 发表于 2011-1-29 13:09

抓住他的腰啊...或者屁股...有咬不着的