找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 那些猫儿……

那些笑声让我想起我的那些猫儿……去广东5个月的时间,前两天终于又回到北京的家,和亲人朋友放肆的大笑的间歇里,我总是想起以前熟悉的那些猫,好久不见,不知道你们还好不好,因为你们不像亲人朋友一样可以打电话和上网呀,我很想你们……
终于空闲下来回去塔院看看,那里有一群跟我相处不错的流浪猫,大概有好多年了,具体多久我都记不清了。没离开北京之前我经常去看他们,有个年纪不小的大姐给他们日常的一点照顾。上个月听说那个大姐搬家了,我也联系不上。今天我一个人去原来他们的领地看看,大家都不在了,角落里还留着他们吃饭用的破碗,里面满是树叶和灰尘,不知道多久没用过了……临走碰到赖赖,当年最亲人的一只猫,现在见到人却是10米开外就跑了,不知道他们都发生了什么,希望他们还能找到另一个生活的空间…………
那一年第一次见到他们的时候跟今天一样刮很大的风,一个养猫的独身老人去世了,她的儿女突然出现,打架瓜分房产,并且扔出去了老人养的十来只猫,这就是最早定居在那里的猫了。那天几只猫就坐在门口都不走,几个小孩子用石头砍走了两只,也有几只怎么都不肯走的,那家人就拿扫帚赶……这样过了几天,再三考虑之后我把几只完全没打算离开家门口的猫接回了那时候的住处~~~~再后来给露宿的猫们简单的放了个木箱子,就过了一冬天。那一群里的猫,第一年就从十几只变成了4只,后来陆续新来的一些成员,大多数都没超过2年,几只生下来的小猫倒是都有了不错的着落。在我家住过的那里的猫大概有不少,有几只已经去了天国,肾衰,肝病,肉芽肿等等在流浪猫里是常见的病。现在那里的猫群我也不知道去了哪里,我也没有办法再去管他们,祝他们好运吧,尽管这样的话其实完全没有用。

啊啊啊~~~~~好烦人啊!!!!{:4_106:}

难得坐坐黎明前沙 发

难得坐坐黎明前沙 发
卡巴克 发表于 2011-1-29 04:42
{:4_121:} 你吓死我了!好快啊!!!
    难过

这是睡醒了还是没睡呢?
    开心

你那伤心的感觉非常理解…我也很喜欢小动物

http://www.yschool.com.cn/

我也养过猫和狗。猫是骄傲的动物。
    奋斗

LZ已经尽力而为了。相信它们懂得这世界上的人类还是有爱心的。{:4_111:}
    开心

昨天晚上出去吃饭的时候,在距离家不远的地方,私家车下面发现一只3个月大左右的小猫,不怕人,叫的挺惨的,我就抱回家了,先养着吧~ 可怜的小家伙
    无聊

一切都是缘份,要珍惜,莫强求

http://www.funsn.com.cn/

照顾流浪猫是个很复杂的活动
    慵懒

照顾过流浪猫的大多都有类似的伤感
    开心

我喜欢养猫
    猫是聪明的动物
    它有自己的主意
    等新房下来
    我想养只暹罗
    这次终于可以不用散养了

http://www.jyyes.cn/

昨天晚上出去吃饭的时候,在距离家不远的地方,私家车下面发现一只3个月大左右的小猫,不怕人,叫的挺惨的,我就抱回家了,先养着吧~ 可怜的小家伙
    51aisha 发表于 2011-1-29 11:41
    恭喜中奖!!!
    开心

小昭君:
    爱猫的人,都很宽容吧,她可以体谅一颗高傲而孤独的心。

crab