找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 新手入门钳子:wave还是戈博的刚毅

首先祝xd们兔年吉祥 新的一年里能多收心仪的多用工具。
新手 说起来很惭愧 多用工具玩了也好多年了。不能算新手了,但是可能是对小瑞感情太深,年头越久越是对小瑞的强悍越有深刻的理解,另一方面财力也有限,所以多年以来总是把有限地财力放在了一把又一把小瑞上面。很少去问津钳子。对钳子的认识也近乎空白~~但是最近对钳子的威力和用途有了新理解。遂决定年后开始加入钳子党了~
做了很久功课~入门钳子决定在传说中的wave和不太著名的戈博刚毅strata里面选.各位前辈可以不可以给个意见~
两把钳子的共同点:价格低端 分量适中 工具齐全 全算是一线品牌 这4个条件是我的遴选标准。
俩钳子的优缺点~新wave稍重  不耐锈 完工度和个体差异的问题,还有就是一字螺丝刀和钳子头曾经断裂的问题。总之好评和恶评都不少

刚毅 认知度要低得多 ,找了半天坛子里也只有老都对刚毅做过系统的研究,他的评价还不错。分量稍轻 另外个人比较欣赏戈博的所有产品的手感和设计。(当然只是看图yy,见笑)刚毅的缺点是认知度比wave低太多 缺乏系统和全面的测评 另外就是和wave甚至多数91小瑞比起来.它的主要工具稍显短小。玩习惯小瑞的人肯定都很在乎钳子的其他附带工具的 这个你知道的:)
至于是否国内代工这个问题我不在乎。从我的第一把小瑞和博朗计算器算起~整整用了30年的西方产品了 近些年也用了很多国产玩意,我得出的结论是 西方产品固然可靠 ~但是国产的是否都是垃圾这个问题不能一概而论。
其他工具不老齐全的钳子我不考虑的。主刀不能单开的我也不考虑 不管其他xd怎么想 我很看重这个功能。瑞士钳子被我pass掉的另一个理由是 我不会花600大元去买一个钳子头的,因为上面附带的小工具多年来我已经拥有了无数套了。就算图新鲜也该看看其他猪是怎么跑的了。
以上的想法有无偏颇之处和要补充的 ,请 xd们斧正。另外请大家帮我拿个主意:)多谢
    无聊

戈博的基本可以PASS了。
    虽然戈博和皮匠在外观上做得一样糙,但是戈博的钳子内在质量和设计理念上比皮匠的差很多。
    这么多年来,WAVE在实用性、性价比上做到了最平衡。
    还是选WAVE吧。

PS:本人是受过戈博钳子的罪了……

开心

楼主的火药木仓头像不错,小时候的玩具

http://www.bhf.net.cn/

戈博的基本可以PASS了。
    虽然戈博和皮匠在外观上做得一样糙,但是戈博的钳子内在质量和设计理念上比皮匠的差很多。
    这么多年来,WAVE在实用性、性价比上做到了最平衡。
    还是选WAVE吧。

PS:本人是受过戈博钳子 ...
    DRAGON_YRS 发表于 2011-2-4 19:08
    受教了 wave确实经受过更多的检验。:)更成熟

http://www.yschool.com.cn/

楼主可以等等,皮匠快出新钳子了,感觉定位应该和wave差不多,也许会有惊喜.不过说实话,我不太喜欢那个外观.
    工具钳我只有把wave,还可以,容易锈,不能剪A4,刚来时4大件中有一个不能锁定,自己用锉刀搓了很久.NND QC.唯一惊喜的是没有小工具联动的问题.感觉还行.没有别的品牌不好比较.

皮匠的新玩意确实值得期待。细节我没看到 。不过看图好像是轻量级的 ,工具简配了不少啊
    另外 您说的您的wave某些特性跟我的山寨wave好像啊 郁闷 怪不得现在动不动就说“堪比来泽曼呢~~”qc
    同感啊~~

呵呵 我一直以为是皮筋木仓呢~~

http://www.djqz.cn/

之前也准备买这个,后来论坛里兄弟说戈博的品质不行,就放弃了,准备下手SOG
    郁闷

6# zdollar9898 這裡也有一把很給力的
    http://www.youtube.com/watch?v=XeDXVN52cHI

用过关铸 202 ,现在在E NEWWAVE.推荐NEWWAVE。只要适当的保养,并没有那么容易锈。当初选择了它,主要还是性价比较高。设计经典,各刀具的单开设计,很便利。熟练后,主钳也可以实现单手开合。还有就是,可对工具进行拓展。(以后会上贴加以说明。)
    开心

戈博拿着yy可以,实用真是一般啊
    开心

入TTI吧,也贵不了几个钱,而且算上附送的工具头、口袋夹什么的,价格几乎都算是一样了

一位高手说过:性价比高的东西基本等与垃圾.我很认同

之前也准备买这个,后来论坛里兄弟说戈博的品质不行,就放弃了,准备下手SOG
    xm119 发表于 2011-2-5 13:22

hehe我们想到一块儿去了

因为手里有把山寨钳子 觉得还成 好赖都是一块钢啊 能差到哪里去,所以觉得胳膊怎么也应该比较强一点~:)

http://www.youtube.com/watch?v=XeDXVN52cHI
    谢了 弱弱的问一句~图怎么看到啊?

用过关铸 202 ,现在在E NEWWAVE.推荐NEWWAVE。只要适当的保养,并没有那么容易锈。当初选择了它,主要还是性价比较高。设计经典,各刀具的单开设计,很便利。熟练后,主钳也可以实现单手开合。还有就是,可对工具进行拓展。(以后会上贴加以说明。)
    42 皮匠的东西 已经被兄这样的高手反复研究的很透彻了,和小瑞一样的。了解的越是透彻 买起来用起来才越是安心~

http://www.klmding.cn/

谢了 弱弱的问一句~图怎么看到啊?
    zdollar9898 发表于 2011-2-6 10:31

他发的是youtube的视频连接,你可知道youtobe在中国已经被屏蔽,真的要看只能翻墙。
    开心

STRATA。。。我觉得还行。。。

http://www.cstarlight.cn/

到底把老都等来了啊~~:)

性价比高的基本等于垃圾!还是一步到位把
    开心

性价比高的基本等于垃圾!

此话不敢苟同...生存不是作秀,装备够用就OK了..不需要追求最好..
    我认为如何取舍,应该看个人财力