找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 大年初2——寂寞红专厂(广州员村)

开心

广州红专厂坐落在员村,本来是一个生产罐头的老工厂。
    "红"、"专”寓意:"又红又专",这是一个富有时代特色的名称。
    同那个时代的很多东西一样,曾经热闹的红专厂也面临着破落,拆除,最后被人遗忘的命运。
    然而,一个特殊的机遇挽救了它。
    雕塑、酒吧、艺术展、外拍场地……如今的红专厂,竟然成了广州的艺术创意园~~
    呵呵,艺术确实是一个化腐朽为神奇的玩意……
    在没有去过红专厂之前,它留给我的印象只是一个破落,而且经过人为强行修饰的废墟~
    我甚至不知道此行的主题是什么……

大年初2,我带着满腹的疑问踏进了这个大门。
    出乎意料的安宁……
    到处鸟语虫鸣,还有大大只的耗子肆无忌惮的在我面前打架……
    呵呵,就将这次随拍的主题就定为“寂寞"吧。

进入红专厂,必须先经过一条小胡同。狭窄、败落,车辆经过时,尘土飞扬。
    幸好这个胡同并不长,不一会儿就到达了红专厂低调的大门。

很喜欢这个“全家福”,有特色,也很诙谐。
    靠近看,好像是泥塑~但出于对作品的尊重,我没有摸它。

红专厂里面有很多的小酒吧、咖啡屋或者小餐厅。但春节期间,大多都停业了。所以显得空荡荡的,很是寂寞。
    地上落叶横七竖八的躺着,桌子上还有一份报纸……看来,享受这份寂寞的,不仅仅只有我一个人。

干净整洁的小道,布满岁月沧桑的砖房。除了小鸟和老鼠,几乎看不到其他动静……

人们走了,野花野草便肆无忌惮的生长……
    窗还是这个窗,却因为岁月的洗礼变得沉重而孤寂

沉重的红色……
    工业时代的力量……

落叶诉说着生命的凋零
    苍劲的树根诠释了生命的重量
    但最可爱的还是生命的萌发,貌似柔弱却挺拔向上,小小的绿萝表现出了异样的美丽。

我对自己说:
    “找一朵完美无瑕的野菊花,然后拍下……。”

不幸的是,野菊花总是残缺的……
    万幸的是,残缺的野菊花依然美丽……

夕阳西下
    一株芦苇鹤立鸡群的立在我的眼前
    漂亮的逆光
    我只能想起一个词----"超脱"来形容它。

评分

sand + 10 虚实有度,好片。

开心

漂亮啊,LZ表达的意境很棒,好文好图{:4_98:}

……很喜欢这个“全家福”,有特色,也很诙谐。
    靠近看,好像是泥塑~但出于对作品的尊重,我没有摸它。
    ...
    riverpogrow 发表于 2011-2-6 03:46

这是一个良好的习惯,赞一个!
    无聊

http://www.klmding.cn/

很耐看~

很不错 的地方...

http://www.djqz.cn/

很有感觉啊

好图好文。太漂亮了

都变成休闲的地方了,像北京有个地方也是
    郁闷

http://www.rzdsb.cn/

红砖厂位于临江大道的入口是很好找的。由西往东,在琶洲桥底掉头后,前行百米靠右即是。不知道楼主配的是多少的镜头,虚化的效果不错。
    开心

红砖厂位于临江大道的入口是很好找的。由西往东,在琶洲桥底掉头后,前行百米靠右即是。不知道楼主配的是多少的镜头,虚化的效果不错。
    muffle 发表于 2011-2-14 22:56

50L