找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于乘坐火车EDC问题

菜刀、餐刀、大型水果刀、工艺品刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等利器和钝器也不得随身携带,应一律放入行李中托运。

——摘自《铁路运输安全保护条例》

出门工具类也不行了!锉刀 剪子 锤子都和谐了,看来折叠锹也不能带了 (等利器和钝器) 涵盖的面积太广了,擀面杖恐怕也要和谐。

有的车站水也不让带了,说火车上有水带杯子就可以了。

要是倒霉PSK盒子里的刀片或者手术刀片查到了会不会被当成在车上行窃割包的?

这个放行李中托运指的是放行李里 还是单独要办理托运手续??求解

放身上
一般只要不是太严格的安检,安检门就是摆设。想想也是,那么多的客流量如果真的打开金属检测,所有人都得查一次了。
现代人身上怎么可能没有金属物品

大型的还是不要带了
    奋斗

工兵铲貌似是不行了?。。。

这个查的不是那么严的.....人家说了不一定就非得要做.但有些事情.不说可是不行的.责任归属问题.
    小东西在身上.大东西.你还是走气运吧

看条例是不行了!到时候在来个托运得不偿失了!
    钢(铁)锉、斧子、锤子等利器和钝器也不得随身携带,应一律放入行李中托运。
    钢锉都不行呢 别说锹了,  后面的那个“等”字就涵盖了锐器钝器的范围至于包括什么就没法说了
    帐篷地钉都不行

年后自己做一套看着和谐的勺子和叉子 也兼顾削和刺得功能 不会吃饭的餐具也和谐了吧!
    呵呵!在安检处安检人员很有礼貌的把我的防身叉子和勺子收走放了一双一次性筷子!

你的叉子和勺子是什么样的能起到防身作用啊?

不让带水和非尖锐工具时候很少,基本就是在奥运时候见过,安检门印象中也就奥运那会认真查过.过了以后就没人管了,按中国人流量,认真的话会累死

其他折刀甩棍剪刀之类最好还是随身携带,如果过X光很大程度上取决于看机器的小伙/小妹是否正在和旁边的小妹/小伙聊天

刀片之类小东西倒是不用担心,从来没让查过,我怀疑那么小的东西在乱七八糟的行李箱里能否看出来是什么.

托运极少托,除非行李多到带不了,而且托运也是要过安检的.
    开心

小手术刀片是看不出来的..
    工具钳,这个我最头疼的东西,属于边缘物品吧,莱泽曼的钳子主刀貌似都有锁定
    肯定会被当成管制刀具的,这要是被没收了,那心里真的要滴血..

小手术刀片是看不出来的..
    工具钳,这个我最头疼的东西,属于边缘物品吧,莱泽曼的钳子主刀貌似都有锁定
    肯定会被当成管制刀具的,这要是被没收了,那心里真的要滴血..
    Elevenleo 发表于 2011-2-6 14:30
    其实我倒是想把来泽漫的主刀去掉,单独带一把折刀。外出的话就搭配个美工刀,关键时刻就扔了。

小折,放鞋子里面,脚踩着.看丫扫描去.

SRM T01无意中在包里过过几次安检,没人管。不过一般是放到兜里。
    开心

http://www.mmabb.cn/

随身可以带小点的

带小直最好,

奥运前我去西安,火车站全是手持扫描仪检查身上的,这样咋办啊!

奥运前我去西安,火车站全是手持扫描仪检查身上的,这样咋办啊!
    程云逸 发表于 2011-2-7 20:09

腰带扣、打火机、纽扣
    谁身上没点金属啊,平时不会这样做
    开心

还取决于安检人员是否看上了你的东东,如果看上了,那就是管制的,如果看不上,兴许就不是管制的~~