找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 我到厦门拉 有什么好吃的 好玩的推荐

在夏大附近 美女真多阿。

{:4_97:}房间服务 你懂得
    奋斗

正宗的金门菜刀啊!

厦门盛产花生、水果;沿海多产鱼、虾、蜊、蟹、鱿鱼、文昌鱼。是我国文昌鱼故乡之一。主要特产有各种亚热带瓜果、鱼皮花生、花生酥、菩提丸、青津果、馅饼、文昌鱼、香菇肉酱、海产干货等。
    文昌鱼 :是厦门的名贵特产,俗名鳄鱼虫,主要产地在厦门同安浏五店。文昌鱼体形小,顶多五六厘米长。全身半透明,头尾两头尖,是高级鱼品,其肉质鲜嫩,味道清津甜美,制成干品,有一二年的保存期,是理想的旅游购物佳品。

青津果 :以橄榄为原料,配以甘草、糖水製做而成,甜酸适度,咸淡可口,芳香四溢,有消积解胀,醒酒去腻,止晕抑吐,爽身养脾之效。

菩提丸 :是将橄榄与砂仁、豆蔻、肉桂、沉香等多种名贵中药和糖水一起熬制而成,吃来香甜可口,而且有增进食欲,止吐散滞,消除腹痛之功效。

香菇肉酱 :厦门罐头厂生产的水仙花牌香菇肉酱罐头,配方采用新鲜猪肉、上等豆、香菇、辣椒、葱头、蒜头等 12 种原料和辅助材料,在製做過程中,严格按照配方和配制时间的要求,逐锅逐锅地计量下料,认真掌握火候,加工迅速,装罐及时,使各种原料保持各自固有的风味。

厦门馅饼 :厦门馅饼分两种。甜饼是以绿豆沙为馅,加猪油,白糖烘得。咸饼是以肉丁为馅,加猪油白糖所制。皮酥馅靓用来形容厦门馅饼,毫不夸张。

鱼皮花生 :是选用特级面粉、白糖和其他优质配料为表皮、内包上等花生滚合烘制而成,它选料严格,工艺讲究,具有得香郁酥脆、咸中带甜的风味,为上等菜料。

肉松 :鼓浪屿的 “ 黄金香 ” 肉松、肉脯,绝对算得上是厦门的知名特产。老人和幼儿因牙齿不齐,用肉松肉脯下稀饭是再好不过了。肉松的特点是明摆着的:金黄色,香喷喷,条条肉丝,团团簇簇,送到嘴里,无需多咀嚼,立马柔软散化,满口香甜。而肉脯更是一遇到口水,还来不及嚼一下,早已化成糊状。因此,人们往往用它们来给幼儿下稀饭。

花生酥 :又名 “ 贡糖 ” 。主要原料是花生仁和砂糖,製做时先将花生仁炒熟去膜,和糖煮过,然后捣碾成酥,轧拉成型后,切成小块。食用时,应小心剥去包装纸,轻轻放入口内,入口即化,甜而不腻,香可喷颊,除呷茶时品尝,亦可作咸光饼面点的夹心料,产品远销国内外。

龙眼干 :是同安的特产,粒大、皮薄、肉厚、清甜爽口。过去是上奉封建帝王的贡品,现在是中外游客竞相争购的佳果。同安是全国六大龙眼产地县之一,生产的龙眼干远销国内外
    当然咯,不要忘记吃一下文昌鱼哦!!

评分

k-baby + 1 加分致谢=谢!

30快出租车费远的人飘过,需要服务就吱一声

开心

http://www.ahehome.cn/

好吃好玩得出场所很多呀
    奋斗

30快出租车费远的人飘过,需要服务就吱一声
    魔刀 发表于 2011-2-21 14:39
    呵呵,有弟兄了!我们的朋友遍天下!{:4_98:}

http://www.xhpaper.net.cn/

中山公园西门,土笋冻,不是为一般游客准备的美食。
    开心

楼上说的不错,还有一个值得去吃的就是百花村路的阿牛章鱼。其它离中山公园不远,就是不太好找。如果有机会可以尝尝同安菜。

LS不早说,我上次去就住百花村路,闽侨
    开心

一定要吃下沙茶面,离开厦门后我常想再吃下这个。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

K-BOY?
    开心

厦大?
    明天一早就去吃乌糖沙茶面去,莫怪我不告诉你, 离你很近,走路就到,但是限量。

明晚还在吗?在的话PM我

在哪啊?我28号到厦门
    开心

http://www.djqz.cn/

矮门~我的第二故乡,时常想念

http://www.delori.net.cn/

厦大?
    明天一早就去吃乌糖沙茶面去,莫怪我不告诉你, 离你很近,走路就到,但是限量。

明晚还在吗?在的话PM我
    cwscws 发表于 2011-2-21 18:55

呵呵,您说的是乌糖沙茶面吧,在厦大医院附近找86路公车,到冷冻厂宿舍站下车往回走100多米。
    可以去尝尝大同鸭粥,在厦禾路,大同小学对面。

{:4_114:}谢谢帮顶各位··
    DeathMake :谢谢你的详细解答 太详细了{:4_98:}

魔刀兄弟:好的·谢谢兄弟·{:4_128:} 厦门的美女真多····
    行天GG:有空一定去尝尝 一直不知道扁食是个神马{:4_110:}
    hekun02兄弟:今天早上就跑去厦大门口对面那胡同里一家沙茶面吃的 味道不错啊 分量很足!!!{:4_111:}
    cwscws 兄弟:兄弟在这边定居的么 明晚还在 但是不一定有时间 俺和另外一个同事出差来这的 住在厦大医学院附近 广告公司的工作时间啊 真是悲剧 有空的话联系你···{:4_104:}
    nut GG:我24号事情办完 25号可能就回深圳了···{:4_133:}
    Aitihasik GG:我就住在厦大医院旁边啊·楼下有个羊汤店 侯哥羊汤好像 味道不错!! 你说的地方听起来很不错啊 我一定争取去尝尝{:4_136:}

http://www.klmding.cn/

我现在正在观音山某写字楼里{:4_124:}

~~~~~~~~差不多搞完啦{:4_119:}