找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heiges

一些未发布过的野外生存照片集锦——内容丰富涉及操刀、野外取食、烹饪、生火、捕猎等

开心

有机会试一下癞蛤蟆
    heiges 发表于 2011-2-25 00:18

兄弟试之前要多了解处理方法啊,去皮去内脏最好上肢以上都不要还要用水漂过的!不知道还要不要加盐什么的去漂!这东西弄不好会吃死人的!

http://www.jyyes.cn/

火与78壶

锡纸,非常好的烹调工具,为北方没有大片叶子的替代品。操作极为简单,裹上肉扔到火坑边就是了。各种肉都可以做,而且味道比生烤来的更好。

经常的用法是做一横杆,用藤蔓等物连接78壶挂于横杆之上。78壶的壶柄容易开,只要用一小木棍塞住就可以了,烧掉也不怕,里边那半截是不会被烧掉的。

也可以用灶,但火力比较难控制

某次尝试的圣殿火,非常之简陋。但我处北方,被迫用圣殿火的几率较小。

圣殿火搭法:搭一架子,下部做一平台,上铺树棍,再铺上大树叶或者报纸这样的东西,上覆以土,即可在上面生火。

顺便说一下这个背景里的小棚子,是在某山沟里偶然遇到的一个隐居人士搭建的,非常有才。。。。后面还有一个他用泥和树枝做的灶,能源利用效率非常非常之高,一小把小柴就能做一顿饭。

某次野外活动,某刀友凌晨太冷起来烤火。

一行人找到了一间废弃的房子,布置之后生火取暖睡觉。
    慵懒

据说有一种和也蒜很像的东西是有毒的,我们挖了好多后来都扔了,慎重。
    开心

78的壶柄易开,我的78在卡扣末端用钳子往上弯了下就解决了!

哪儿能买到正品78壶啊?北京
    开心

那个在北方叫小根蒜,不能过水吃起来太面了。一般就是直接剥外皮蘸酱吃

所以过去农村人山里人的EDC就是大酱了,万物皆能合吃
    开心

很生活,帖子真不错
    开心

小泥灶就是烧火老土炕的缩小版,火不旺可以灶头扇把风,就如同老时的鼓风机

蝌蚪粥则有两种做法,一个是专捞蝌蚪卵,这个比较简单,口味营养相当,但是非常恶劣,残害生灵啊,虽然爱吃仍要跳过
    另一个是成年蝌蚪粥,选材要注意水面大小和蝌蚪是否有漂浮死亡(这是蝌蚪强者生存的自身毒素),要捞出来过油或腌制,再做,味道一般般。
    无聊

首先感谢楼主的好贴
    然后说下我的观后感:
      1,用网捕鱼,我一般是用两根树枝十字交叉把网的四角撑起当中方一小石头,但这种方法要人长时间照看。
       2, 用笼捕鱼,一般在水流比较急的地方才用,笼口顺流朝下,捕捉逆流的鱼。
       3,蛤蟆能吃,还很好吃,不要担心有毒的问题,我吃了几百了不还好好的吗。
       4,蝗虫蚱蜢,要一下拧掉头顺便把内脏带出来,还要把爪子去掉,然后怎么吃就看爱好了,油炸很香的说。
       5,野菜,除了荠菜和马兰头我基本不吃,实在不好吃。

又见78式军用水壶,如果用不锈钢来做,效果也许会更好

小蝌蚪就别吃了。。。哈哈

楼主的记录工作非常细致,赞

据说有一种和也蒜很像的东西是有毒的,我们挖了好多后来都扔了,慎重。
    sfyonghu 发表于 2011-2-25 02:41

哦?真的吗?

78的壶柄易开,我的78在卡扣末端用钳子往上弯了下就解决了!
    Moning 发表于 2011-2-25 02:46

哦?是吗??

哪儿能买到正品78壶啊?北京
    quintinqi 发表于 2011-2-25 06:18

一般军品店(不是卖外军军品的那种)都有。。如果找不到可以到公主坟~五棵松一带军队大院集中的地方,有好几家卖。一般30元左右。

这东西这么便宜,还有假的么?

那个在北方叫小根蒜,不能过水吃起来太面了。一般就是直接剥外皮蘸酱吃

所以过去农村人山里人的EDC就是大酱了,万物皆能合吃
    急速EB 发表于 2011-2-25 08:18

哦~!看来是正解,吃起来是很面的,不过生吃没盐的话也不怎么好吃~,。

小泥灶就是烧火老土炕的缩小版,火不旺可以灶头扇把风,就如同老时的鼓风机

蝌蚪粥则有两种做法,一个是专捞蝌蚪卵,这个比较简单,口味营养相当,但是非常恶劣,残害生灵啊,虽然爱吃仍要跳过
    另一个是成年蝌蚪 ...
    急速EB 发表于 2011-2-25 08:27

啊?蝌蚪卵也能吃?求详细加工方法。。。。

http://www.cnsohot.com.cn/

首先感谢楼主的好贴
    然后说下我的观后感:
      1,用网捕鱼,我一般是用两根树枝十字交叉把网的四角撑起当中方一小石头,但这种方法要人长时间照看。
       2, 用笼捕鱼,一般在水流比较急的地方才用,笼口顺流朝下, ...
    bookok 发表于 2011-2-25 09:16

感谢支持!!另外您说的都很正确,学习了!

小蝌蚪就别吃了。。。哈哈
    jmhua 发表于 2011-2-25 10:48

坏人

楼主的记录工作非常细致,赞
    叶建羽燎 发表于 2011-2-25 12:31

感谢~~,给加个分呗~!{:4_98:}