找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 介意K鞘磨损刃面的进来看看---自制防磨内层(图文)

首先声明,第一次发图,照的也一般,但基本上能看得清楚了,万能的刀友再发挥些个人想象,呵呵。。。
先发个刀刀图片,冷钢36JSK三美钢猎刀,当初入手的时候和FK的F1纠结了很久,放弃F1是因为凸磨,入手后发现K鞘出入刀时会划伤刃面,突发奇想吧,废话不多说,上图。。。 1.JPG

这个是刀鞘,马上要给它内部加一层。。。 2.JPG

这个是以前医院常用到的白胶布(也有叫做橡皮膏的)现在不太常见了,卖医疗器械的或者药店不知道会不会有,我的是家里剩下的,好几年了,但还好用,大家可以看到有一层纱布,白胶布整片贴在纱布上面的 3.JPG

http://www.szsuna.net.cn/

所用的工具,很简单,白胶布、一把剪刀、和一把小刀 4.JPG

是皮内衬吗?

先用剪刀剪下来一块两倍于刀鞘宽度,等长于刀鞘长度的胶布 5.JPG

是皮内衬吗?
DeathMake 发表于 2011-2-25 00:05

是白胶布的,呵呵。。。
    开心

直播?插一下学习学习!

剪下来就是这个样子的,再进一步加工 6.JPG

http://www.hotmir.cn/

这也可以!!{:4_105:}佩服楼主的想象力和动手力

对折起来,比划比划大小 7.JPG

这也可以!!{:4_105:}佩服楼主的想象力和动手力
    DeathMake 发表于 2011-2-25 00:11
    谢谢了,实在是突发奇想,网速好慢啊

这里需要重点强调一下,剪出刀刃形状后,要比刀鞘实际尺寸小一圈,否则放不进去,接近刀鞘入口处的地方,要略超出些,作用后面解释 8.JPG

剪好了形状后,要在刀鞘入口处那个地方剪开一个0.5厘米的口子如图(后面解释),刀尖部位无所谓,作用不大,可以忽略 9.JPG

这一条是贴在刀鞘内部刀刃接触面上的,为了方便看清楚剪的宽了些,实际不到3MM 10.JPG

这个图片只能说明是用这个小刀把剪好了的白胶布塞进去的,由于過程我试过了,两只手一边干活一边照相实在是搞不定,对不住大家了,自己想吧 11.JPG

完工后的样子,在这里我要多说几句,首先解释胶布要略超出些刀鞘入口处的原因,看图可以得知,超出的部分折回来贴在了两边,这样一来最大的好处是在不需要的时候可以很方便的将内衬取出;再解释胶布要在刀鞘入口处部分剪开一个口子的原因,仍然看图可以得知,是为了使长出于刀鞘部分的胶布顺利的分开贴合于刀鞘,那一细条胶布贴在了刀刃接触部分,也略长出于刀鞘。另外需特别声明的是,放进去的时候,胶布带胶的那面要与刀鞘内壁接触,同时与胶布粘在一起的那层纱布万万不可撕下来,留着纱布,一来不至于粘这粘那的不方便操作,更重要的原因是带着纱布放进去后,由于胶布带胶一面与刀鞘内壁之间虽然粘合在一起,但有纱布在中间,即有效的粘合在一起,又不至于粘合太紧取不出来,即使日久天长也不会粘死在刀鞘里面---用它,永远不用担心会掉出来,不用它,永远不用担心会取不出来 12.JPG

完工后的样子,在这里我要多说几句,首先解释胶布要略超出些刀鞘入口处的原因,看图可以得知,超出的部分折回来贴在了两边,这样一来最大的好处是在不需要的时候可以很方便的将内衬取出;再解释胶布要在刀鞘入口处部分剪开一个口子的原因,仍然看图可以得知,是为了使长出于刀鞘部分的胶布顺利的分开贴合于刀鞘,那一细条胶布贴在了刀刃接触部分,也略长出于刀鞘。另外需特别声明的是,放进去的时候,胶布带胶的那面要与刀鞘内壁接触,同时与胶布粘在一起的那层纱布万万不可撕下来,留着纱布,一来不至于粘这粘那的不方便操作,更重要的原因是带着纱布放进去后,由于胶布带胶一面与刀鞘内壁之间虽然粘合在一起,但有纱布在中间,即有效的粘合在一起,又不至于粘合太紧取不出来,即使日久天长也不会粘死在刀鞘里面---用它,永远不用担心会掉出来,不用它,永远不用担心会取不出来 12.JPG

大功告成,插入,有些紧,感觉刚刚好。。。突发奇想,不见得是什么好办法,大家看个热闹,献丑了 13.JPG
    开心

好办法 感谢分享!