找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他物品] 万能的坛友帮忙,关于一台七十年代上海十一厂生产的C0630车床!

最近到手了一台七十年代上海十一厂生产的C0630小型车床,网上找了下没想要的资料,坛子里前辈多应该有接触这个的,请教下这个床子配用的刀具附件 1这个除了本身装上的几个齿轮没别的了,车制螺丝应该还需要配套的挂轮吧? 2配用什么型号的顶尖,呆的还是活的好? 3配用什么规格的车刀(是指尺寸)? 4现在常刀上常用螺丝是英制还是公制的? 不知道这些东西价位如何,和现在生产的同型号机器完全一样啊! 万能的前辈兄弟姐妹们知道的请不吝赐教啊,谢谢啦!

{:4_97:}没人来啊

1要挂轮  一套
2活顶尖
3有砂轮机会磨车刀可以用白钢条  否则机夹刀  尺寸自己量下刀架下平面到卡盘中心。
4不知道。。。。

最后,这个问题还是去模坛问问吧  5imx
    开心

没照片啊

3# liyang_1949 谢谢,现在到处找~

绝大部分老机器的挂轮不全,配起来不会很困难的。
    上网查查,肯定有相关的数据,就查0630。差不多年代的同型号仪表车床的数据都不会差很多的。车刀大小什么的没必要考虑那么多。量一下你的刀架上那个开口的大小不就结了?0630应该是20以下的刀。顶尖没有好坏之分。活顶尖也不是万金油。看你干什么活了。刀上的小螺丝你车螺纹不现实,0.5的螺距新手没个个吧礼拜干不下来。直接上螺纹工具锥、套螺纹了事。要公制有公制,要英制有英制。不过你复制零件的话另说了。

http://www.gzc.net.cn/

6# 30kms 谢谢老兄提醒,我现在就想找到卖配件了,别的问题不算太大了,因为找到了一份简单的说明书,大部分参数倒是知道了。我只有30,90,100三个轮,刚好公制可以用了;车刀网上好多,只是找找质量好点的了。。。现在问题:配三爪扳手,修齿轮架,配顶尖和钻夹头,更换电机轴承,配电,哈哈,看来差不多了啊{:4_126:} ~