找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 万能的刀友,求帮助,选包

奋斗

眼看毕业了,需要四处溜达,觉得吧拎个旅行箱到处溜达有点难,淘宝什么的看了一天,看的头晕了,容量用升来衡量~~~不知道自己要用多少升的,现在各位经常出门的推荐个个旅行包,没有具体的推荐个大概的参数也非常感谢的。
    小弟需要装的东西大概有下面一些吧,外套一件,普通薄的外套那种,羊毛衫两件,衬衫两三件,内衣两三套,T恤两三件,牛仔裤一条,运动鞋一双,14的本子一台,本子电源,袜子若干,一两个手电,多功能钳子,两把小瑞,四五节5号电池,塞个救生盒15*10*3cm,卡片机,充电器,刮胡刀啊什么的,小东西有附带的小空间装最好了,要求背着要舒服,价格在300左右,结实一点,品牌什么的不限
    非常感谢各位大哥大姐的帮助
    尤其感谢这个帖子的启发http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=228877&highlight=%B0%FC
    慵懒

3D在装了你这么一堆东西后  还是马上夏天的日子  背起来那叫一难受  
    磨肩膀  背后必须湿的一塌糊涂   腰封也不给力  
    谁背谁知道
    不过3D冬天穿厚衣裳背还挺不错的
    奋斗

谢谢这位大哥,大家继续帮忙想想啊,说说差不多多少升也行的,升数实在没有概念,另外,本子也可以装另外的拎包里呵呵
    开心

我有一个91温区携行背囊
    当年从军的时候很喜欢退伍时差点想顺一个回来 后来淘了一个  
    比较结实 5 6十升  就是口味比较重...
    开心

你背了一个包,本本还另外放一个包~忒啰嗦了吧?
    身高170左右,选个25~30升的,比方运动型牌子Nike,OK了
    身高180左右,选个30~35升的,看自己的喜好,换我就宁可~不背,重啊

纯属牢骚,最近背包很烦,楼主见谅
    慵懒

谢谢这位大哥,大家继续帮忙想想啊,说说差不多多少升也行的,升数实在没有概念,另外,本子也可以装另外的拎包里呵呵
    张还风 发表于 2011-3-2 22:22

按你的东西来放呢  3D完全是不够的  就算是放下了  背起来也死重
      以前我也有你这样的想法来着  不过后来我觉得  其实完全没必要带这么多衣服
    夏天么  T什么的  穿脏了买就成  不用背那么多

http://www.xhpaper.net.cn/

预算紧张了些……
    奋斗

谢谢各位大哥啦,现在觉得各位说的有道理
    精简一下
    外套一件,普通薄的外套那种,衬衫一见,内衣两三套,T恤一见,牛仔裤一条,运动鞋一双,14的本子一台,本子电源,袜子若干,一两个手电,多功能钳子,两把小瑞,四五节5号电池,塞个救生盒15*10*3cm,卡片机,充电器,刮胡刀啊什么的,小东西有附带的小空间装最好了
    有大哥说预算紧张,最近实习,不想要家里的钱,还想买个卡片,买点其他东西,就抠门了
    奋斗

http://item.taobao.com/item.htm?id=9065217318
    http://item.taobao.com/item.htm?id=7685189446
    大家看看这两个怎么样啊,如果违规,我删掉
    奋斗

我有一个91温区携行背囊
    当年从军的时候很喜欢退伍时差点想顺一个回来 后来淘了一个  
    比较结实 5 6十升  就是口味比较重...
    7522248879 发表于 2011-3-2 22:27

百度了一下,果然口味很重
    奋斗

拖着绝对比背着省力,还是搞个好点的箱子吧。
    奋斗

http://www.jianshen360.cn/

唔,继续转着
    奋斗

拉杆箱是王道

十八寸的拉杆箱足够,背包会累吐的