找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonp

[量产刀] HOGUE真的很给力....

奋斗

是你非常不你很難想像認同和

铝柄比G10版本略好,重心正好在锁闩位置。
    jasonp 发表于 2011-3-6 22:01

多谢多谢,看来我还得去入一个铝柄的,faint
    开心

这刀国内买不到的吧??
    开心

刀背很厚,喜欢!
    慵懒

铝柄是在铝上加工出一个突起的平台,起到垫片的作用,跟MT折刀一样,G10柄是在不锈钢主轴仓上加工出平台,和铝柄起到同样效果,从加工角度,G10柄的难度更高,也更值得欣赏,我也更喜欢和刀身直接接触的是不锈钢部 ...
    jasonp 发表于 2011-3-6 22:28

非常感谢!汗自己一个,看帖太不仔细
    奋斗

先看的图片 回过头看的文字介绍   最后看到视频的时候震惊了~    好刀啊~

EX02也很强哦

图来自BF

嗯,Hogue正在一步一步来,首先推出的手动版EX01,然后做了一批自动版,同时开发EX F01直刀,现在在做EX02,EX02是以Elishewitz的Tank折刀为原型,看样子应该是衬锁的。不锁因为是flipper,所以也基本只能是衬锁(Tighe有背锁flipper)。

漂亮 喜欢啊~
    无聊

http://www.gecbbs.cn/

J版你好,我玩过蝴蝶的9100和MOD的柱塞锁,也拆过9100,当时看9100的锁定补偿剩余不多,不太让人放心,后来接触的刀采用柱塞锁定的也不多,这次锁定比蝴蝶那种提高很多?看不了youtube很郁闷
    另外J版能分析一下这刀用的钢材吗?154cm深冷处理?与蝴蝶处理的154cm比应该更好一些?是否提高很多?我觉得他现在定的价位区间与刀目前所采用的钢材有些关系,再过段时间有可能采用更高级的钢材吗?比如CPM154,毕竟现在很多折刀都开始采用各种粉末钢了

我对EX01的锁定非常放心,部件看起来都相当厚实,锁闩最细的部分直径超过2mm。锁定补偿我也不担心,新刀锁定在1/3的位置,补偿余量很大。
    我没法具体评价EX01的154CM的性能,因为没用过。不过据刀匠Brad Southard(近两年慢慢红起来的刀匠,做一体锁折刀的)说,EX01的154CM性能应该很不错,154CM本来就是经过实践考验的性能稳定的刃材,再加上深冷,我觉得表现差不了。

Tigh的那把貌似国内有人买了,HAWK父子也有过类似的Flipper设计。

图里Allen这个是没有推刀纽的,很好奇厂家怎么解决锁头磨损的问题。
    无聊

http://www.bhf.net.cn/

51# jasonp
    J版回复真是快,刚又看了相关的帖子,这刀真是把量产刀的做工提高了一个档次,很对得起它的价格
    开心

确实是好刀!感谢分享!已经决定入一把,4寸T头的,但纠结铝柄与G10之间,想听听J版的见解,给个建议,比如强度和耐用度等,再此谢过!

http://www.hcmkj.cn/

G10的日常携带不显旧,带多久都还是那个样儿,铝柄的带久了会有不少划痕。
    G10柄的手柄加工比铝柄复杂,不过和刀身直接接触的都是不锈钢,铝柄和刀身接触的是有阳极氧化层的6061-T6铝。YY地讲,我更喜欢不锈钢接触。
    铝柄的比G10柄的稍微重一点,但是就像上面说的,铝柄的重心要比G10柄舒适,G10柄的重心比较靠前。
    最后,G10柄的好像比铝柄的贵20美元左右吧?
    开心

感谢J版的解答!很详细很有见地,G10柄真的很漂亮,但就怕也发生像您一样刀片不居中的情况,另外您提供的网站价格的确非常公道,只是4寸的T头现在全部没货,看来这刀很畅销啊!
    开心

Mr Jason的视频看得很过瘾,我觉得有两个视频看了想让我下手买,第一个是曾经的一个ZT0300的视屏,我就是看了那个视频后才下手ZT的,还有就是您这个了,好在我告诫自己,是铝柄,忍住。都不敢再去看G10柄的那个了。
    开心

另外J版,关于两个版本手柄的强度方面,您认为哪个版本更占优?

这我还真说不好....
    开心

这纸推得,真有拉丝的感觉,看的俺神清气爽