找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

云南的弟兄们小心些吧-纯粹瞎猜贴

开心

根据唐山前后一系列地震,结合汶川及前兆,感觉云南今年可能还会有大震

元旦前就这么认为,当时没想好是否发个帖子,之后没几天云南就有小型地震了,当前又震,现在看来是逐步升级

当地的还是有空做点准备吧,如果就此为止不再发生就当我蚊子哼哼了,大家看一笑话~

小震有可能释放掉大的断层续集能量,所以使大震发生的几率变低。

小震也有可能产生新的断层带,从而增加大震的发生几率。

所以到底怎么样,还有看当地的断层分布情况,和地震实际造成的影响。 这就像扔硬币,我们都知道几率是50%,可谁也没办法确定下一次到底是正还是反。

最怕的不是不能预报地震,而是居然能确定近期不会有震。

近期不会有震不可怕,可怕的是从专家的嘴里说出来的。
    擦汗

最怕的不是不能预报地震,而是居然能确定近期不会有震。
    魔刀 发表于 2011-3-10 23:38

群体性恐慌比地震的危害严重一百倍。。。
    正因为不能准确预报地震。。。

专家应该弄清楚断层到底是怎么分布的,有多大地震的风险(对于长期的地震预报还是很准确的)。 然后做出意见直到有可能地震地区的城市建设。 比如对于建在断层上面的城市要尽快搬迁,无法搬迁的应该确保断层上方没有建筑物。

根据该地的地质情况,估算出未来地质有可能造成的损害,并确保建筑物的防震等级高于预测。 这样才是地质工作的更别。 预测不预测地质还无意义。 关键在于要做的即使地震来了,房子也不倒,不塌。城市公共设施也不应应为地震造成二次灾害。这样才能把伤亡做的最小。 从日本的例子来看,这不是做不到的事情。

我这也害怕呢,云南和广西之前可是重旱区吧?
    储备得抓紧了~~~~~~

我想问小江断裂的石屏和嵩明的重现期是多少年?
    鉴于全球进入灾害频发的啦马德雷冷相位期,要有做好防重灾的准备
    地质灾害是个长期的過程,保不定在2011-2012,也保不定在2043或2045
    即使知道某个地方存在严重地质隐患,但是确实也很难判断发作时间
    特别是传说米国的harrp把全球的稳定地质结构都搞乱
    所以一方面做好防灾准备,一方面也只能听天由命

我在广西

denglong广西哪的?? 我也是广西的,南宁
    拉马德雷冷相位期,不得不防啊,哈哈~~~

denglong广西哪的?? 我也是广西的,南宁
    拉马德雷冷相位期,不得不防啊,哈哈~~~
    planar 发表于 2011-3-11 00:24

我在钦州~有空我也常上南宁,有机会交流下?{:4_114:}

我这也害怕呢,云南和广西之前可是重旱区吧?
    储备得抓紧了~~~~~~
    planar 发表于 2011-3-11 00:02

去年广西旱得紧呢~特别是桂西北的大石山区,我还估计那个面积乱算了下震级
    开心

赶紧学人家自己加固房子吧

给自己家人,亲戚普及些知识
    开心

云南。。。。我记得某些生化危机的YY小说,爆发的起点都是某西南边陲
    呸!我是乌鸦嘴!
    希望是正常的小地震,希望不会有大地震,为灾区人民祈福
    更希望,不是ZF封锁消息,用地震的借口来掩饰

无聊

http://www.cstarlight.cn/

有备无患啊,建议担心的人赶快准备避难房吧,找个结实点的平房,储备一些物资

高山地区多地震。

http://www.gecbbs.cn/

我在钦州~有空我也常上南宁,有机会交流下?
    denglong 发表于 2011-3-11 00:53

好呀,不过我懂好少的,也没实战经验的说~~~

我个人比较相信旱震的看法,我觉得广西这两年是要震一震的.....  =.=
    不过昨天刚被一个同事反驳....她老爸是地震局的,哈

赶紧学人家自己加固房子吧

给自己家人,亲戚普及些知识
    关外雪狼 发表于 2011-3-11 06:43

话说我们这些人在一般人眼中就是有病的,这不早上刚跟女友说了下这类知识就说我只会留意这些,不理她感受{:4_124:}

话说,怎么加固房子?