找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位三刃木9362和962有啥不同?

我知道9362 962刀型是一样的但价格差了近50,刚刚去订了把9362,店家说是老版本,随后问了店家9362和962的不同,店家竟然说是刀是一模一样,没有不同,只是盒子上的型号不一样(废话。。。)但是请问刀身上面的标也是一模一样的吗?如果这样的话值钱的不就只是个9362的盒子?
    请教下各位,9362 962哪个是较早版本,还有刀身会不会有不同?请懂行的或者买过的帮忙解释下
    无聊

http://www.xwtool.net.cn/

样子都差不多,962是蓝色米卡塔,9362是棕色

我订的9362店家说是9362型号的最后一批,刀身上标的是LAND KNIFE(和962一样)而不是最早9352版本的“LAND KNIFE  stainless steel”的标了,请问前辈们9362有没有这个land knife的版本,是不是962新型号装9362的老盒子?http://www.cccw.com.cn/product.asp?id=789,这是图
        多谢各位了

[LV.Master]伴坛终老

手柄颜色和做工的完成度!

关于这个问题,坛子里曾经轰轰烈烈讨论过,并且几大高手还因此翻了脸,可以去挖挖坟贴。

谢谢!我去挖挖看
    慵懒

{:4_132:}我来答吧,三刃木 在推出 1901 1902 大获成功后,和蝴蝶合作 推出了 第一把轴锁刀(交1.几美元的授权费/ 每把!)1961 (后来规范名:9261 在后来规范名:PR-961) 也是大获成功!
    为了丰富产品线,又推出了  对应矛头的 (1962彩木,后来规范名 9262 PR962) (1963米卡他  后来规范名 9362 MC-962) 刀具的材料813没变,刀柄材料也没变。 型号变动(规范化) 而已。。。这个過程,资深一点的三刃木玩家 都是知道的
    慵懒

1961 9261 9362 9262 1661的轴锁  为什么贵呢  授权费的缘故啊  美元折算后大约是 12~~15 rmb元(当时价)
    所以 三刃木的轴锁 就比 一般的线锁刀 贵10几~20元了    比如 当时 彩木柄703 20多元   而彩木轴锁1661 40元 一把   明白了吧

[LV.Master]伴坛终老

我有一把MU962。刀子其实和9362一模一样,刀身是 land knife 标,只是盒子标签上贴的是MU-962 。

新旧版的不同,做工有区别,新版没有减重孔

7# cccw
    谢谢!解释的很详细

差不多一样,没必要多花50

货拿到手了很喜欢,看了之前的一个坟贴,仔细的对比之下还是有些微的差别(被夹的螺丝,刀轴螺母,还有假刃的线),大的方面感觉是一样的,总之心里平衡了毕竟多出50块不止买了个盒子