找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liondoes

[咨询探讨] 日本的这次地震很可能激发日本扩张的动力~~~

开心

日本最近不是地震么,好像没发生经济危机呀。。
    退一步讲,美国1930年代经济危机,美国非但没有发生政体退化,反倒推出了发托拉斯法,民主制得到加强
    英国19世纪也有过经济危机,也没有发生政体的退化呀。日本就 ...
    血饮狂刀 发表于 2011-3-14 21:50

推荐看看宫本武藏了解一下这个民族的特点。
    开心

http://www.klmding.cn/

一个昔日仇敌的地震引来今朝许多网友议论纷纷

参照一下越南战争经验,我很想问,请正面直接回答:“打起来,你杀不杀小日本?杀之前考虑人道主义不?考虑人性不?考虑不?”

和平往往跟历史一样由胜利者书写,如果中国没能扛住,南京就不是屠杀,而会是当今日本教材的局部人性改革,信不信?不信的,自己抹脖子去跟康熙讨论一下嘉定和扬州的人口变迁。

设想下和平的极端点,岛国80%强震,向周边国家通告,请求合理移民移产移.......请求中国划分一块大和民族自治区,你同意不?我唯一会翘起来的是中指。

要不,是我太傻,合着大家都是发表感慨的同时拿个分呢?

换作德国地震,我同情下,至少知错认错的属于人类,哪儿象某些......不说也罢。

再没有文化,也看过满江红,对潜在兽性敌对的某种族,饮血啖肉不为过。
    无聊

谁说日本没有核武器了?那么多核电站是吃闲饭的?
    AC/DC 发表于 2011-3-14 21:48

有核武器又怎么样?最多裂变弹,T-U结构霓虹知道吗?
    有了核武器还要有投掷手段,霓虹拿什么投掷?
    无聊

AC/DC 发表于 2011-3-14 22:02

宫本武藏out了,还是看下三岛由纪夫吧
    开心

不一定就是退化啊。从1996年至今十五年,日本始终用DYD试探中国政府,目的什么?首先就是争夺200海里的自由经济区,向西扩充领土,建立军事基地。狡猾着呢。

我这里用“退化”一词,是说政治上从mz政体回到专制政体。
    DYD是。。。?
    DYD应该不属于军事扩张吧?这个帖子讨论的应该是军事上的侵略扩张吧?

授权法案通过之后,希特勒才终于得到了一切权力,魏玛共和国才走向第三帝国。这个過程中,德国的政治体制发生了质的变化。
    事实上,如果世界上任何一个国家从mz退变为DC专制,周边国家都应该提起120分的小心
    血饮狂刀 发表于 2011/3/14 21:39

一个战败国在受到各种条约限制和经济掠夺的情况下,这个過程经历过久呢?好像时间不是很长吧?我回复的那个帖子还有什么什么条款,那些东西在一定条件下就是个摆设。

你也说了“如果世界上......小心”,那么我们就是应该时刻紧盯着它,要注意他的一举一动,不能等它出现情况了我们再开始准备

没有防范意识、放马南山,怎么都不能算是明智之举吧?
    开心

看看商君书,韩非子,难道这就代表中国人的民族特点么?
    无聊

我这里用“退化”一词,是说政治上从mz政体回到专制政体。
    DYD是。。。?
    DYD应该不属于军事扩张吧?这个帖子讨论的应该是军事上的侵略扩张吧?
    血饮狂刀 发表于 2011-3-14 22:18

民什么主啊,专什么治啊,日本有美军压着万年翻不了身。就算美军退了不还有敌国条款吗?
    开心

历史上的任何民族,当自身强大或自认为强大之时,都有对外侵略扩展的行为,非日本所独有。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

楼主太残忍了。我都说不出口。楼下补充一下吧,揭露揭露楼主的野心。{:4_130:}
    000000 发表于 2011-3-14 16:25

怎么就残忍了?怎么就说不出口了?怎么就野心了?我就看不出来,你一个人在那神神叨叨的。
    开心

http://www.funsn.com.cn/

血饮狂刀 发表于 2011-3-14 22:19

呵呵,商君书和韩非子,那个时候生活在这片大陆的人不是现今的汉民族。
    不扯这些闲蛋了,过我自己的小日子,对父母,亲人,朋友好点,对周围的人好点,比在这跟人扯淡要好多了哈哈
    无聊

怎么就残忍了?怎么就说不出口了?怎么就野心了?我就看不出来,你一个人在那神神叨叨的。
    ywm43 发表于 2011-3-14 22:26

别的不说,五常当中日本能打的过哪个?
    开心

有核武器又怎么样?最多裂变弹,T-U结构霓虹知道吗?
    有了核武器还要有投掷手段,霓虹拿什么投掷?
    bookok 发表于 2011-3-14 22:12

真逗,日本发射火箭是啥意思啊?
    开心

标题

拜托多看点东西好不~~~
    日本人人也杀过美国人,所以美国占领后,政治体制也师从美国!
    更以军力受约束最大!

日本实行以立法、司法、行政三权分立为基础的议会内阁制。天皇为国家象征,无权参与国政。国会是最 ...
    胖大厨 发表于 2011-3-14 19:39

胖大呀,一切在变,你说的都是常规,我认为楼主说的在理,影响到他的生存了,怎么就没有可能,文化低咱也能分析一些事,不是除了文化还有人性吗?我认为,再发生一次文化大GM也都是有可能的。  这么多的话题,怎么没见小小刀。
    无聊

真逗,日本发射火箭是啥意思啊?
    AC/DC 发表于 2011-3-14 22:30

有了核弹还要把核弹武器化,小型化然后还要蛋蛋结合实验,每个几十次核试验是不成的。
    再说火箭,日本的H2火箭技术是很先进,但是一年一到两枚的产量都不能保正成功,而却还是悲剧液体火箭,你先了解下H2发射前要准备多久吧,还想战时使用?在种子岛上做靶子的资格都没有。
    开心

一个战败国在受到各种条约限制和经济掠夺的情况下,这个過程经历过久呢?好像时间不是很长吧?我回复的那个帖子还有什么什么条款,那些东西在一定条件下就是个摆设。

你也说了“如果世界上......小心”,那么 ...
    binger 发表于 2011-3-14 22:19

德国一战战败,条件极其苛刻,以至于有人说,这哪里是和平协议,分明是20年的停火协议。
    而日本二战之后,经济上,它突飞猛进,并没有因为战败而受到经济上的极大掠夺;政治上更是被改造成了民主政体。
    所以,从种种情况来看,我认为目前的日本与一战后,二战前的德国,完全不同。

另外,我不赞成说“现有的日本政体是摆设“, 我猜想您或许认为,没有美国,日本将迅速回到军国主义。这个我是不赞成的。政治制度一旦形成,尤其是mz政治制度,将带有强大的惯性。因为mz宪政这种制度,本身就是削弱任何个人的影响,而由抽象的”法“ 来统治整个社会,包括任何个人,也包括任何权力。
    无聊

德国一战战败,条件极其苛刻,以至于有人说,这哪里是和平协议,分明是20年的停火协议。
    而日本二战之后,经济上,它突飞猛进,并没有因为战败而受到经济上的极大掠夺;政治上更是被改造成了民主政体。
    所以,从 ...
    血饮狂刀 发表于 2011-3-14 22:38

打这么多字还不如百度下 国际清算银行
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

呵呵,商君书和韩非子,那个时候生活在这片大陆的人不是现今的汉民族。
    不扯这些闲蛋了,过我自己的小日子,对父母,亲人,朋友好点,对周围的人好点,比在这跟人扯淡要好多了哈哈
    AC/DC 发表于 2011-3-14 22:28

汉朝人可以不?
    汉朝的制度因循秦制,虽说武帝时开始独尊儒术,但其时的儒术只是形骸,思想的内函却是相当法家的。

日本人做事无所不用其极。TC虽然军费开支庞大,但部队冗员极多,就是个大养老院+托儿所,真冲突起来不见得能沾光。你真要下死手,必有其他敌人卷入。
    奋斗

http://www.17808.cn/

希*特*勒是民选上台的,不论后人如何污蔑他确实是民选的。

另外,核武器保证和平。至少“星球大战”全面完备之前都是如此。