找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shineyo

[原创共享] 北京东方博爱福利院之行

好事...
    郁闷

致敬!
    关注过AC/DC兄的帖子,今天再看了shineyo兄的介绍,心里颇有些感触。
    实话实说,兄弟我原先是做发展类NGO的。在中国边远贫困地区跑过两年,看过不少东西。但是慈善口我没涉及过,主要自觉没有那么无私,不能够投入像样的帮助,怕接触自己难受。

在ngo口做事,最后得到的理解就是,苦难是没完没了的,帮助个体永远不如推动更好的制度有力。但是,推动制度这类的事,和帮助个体相比,得到的满足感受是不太一样的。帮助个体满足感更直接且强烈,推动制度自己觉得更有正当性(用词可能不当,我这的意思是,人做任何事情,都是为了满足自己的某种需求。杀人放火挣钱花钱,帮助别人,都是为了满足自己做事那一时刻的心理需要。)
    可能我这人看的多了,结果整的越来越理性,或者换一直接点的词,冷血。面对面的做一些事情帮助个体,情感上有点受不了,所以有时候本来能做的事,也就选择眼不见心不烦。扪心自问,要是我现在在北京,恐怕也很难响应AC/DC兄的号召。所以看了各位哥哥的善举,格外惭愧

旁的不说了,等以后回北京了,多做些可以做到的好事吧。。。
    开心

漩子哥辛苦了,
    感谢猛哥组织,猛哥和嫂子确实为这些孩子们做了很多,不光是送去的数万元的纸尿裤。
    (那里有很多脑瘫的孩子,大小便失禁,需要人24小时看护,很缺纸尿裤。)
    倒不说要送多少东西,捐多少钱,
    孩子们最缺的是关爱,在这种情况环境下生长的孩子多多少少有些自闭症,
    孩子们看到我们去都非常开心,
    临走的时候一个孩子抱着一阐提大哥夫妇不肯松手,还有一个孩子则是赖在地上不肯起来。。。
    今天确实感触挺大 ,以前知道有孤儿院的存在,没有去过就不知道实际情况,孩子们都很可爱也很可怜,
    再次感谢AC/DC大哥组织,好人一生平安。
    以后有机会还得去,做的远远不够,能做的还有很多。

其实我们真的不想做什么榜样,也不想弄的我们有多无私,只是觉得大家要是都能多一点理解和关爱也许会更好一点,做一点力所能及的,哪怕就是看一看抽几个小时,真的,不只是钱的事。谢谢大家的支持与理解,毕竟在论坛里热情的朋友还是很多的

评分

umnumzaan + 1 大哥辛苦啦。

开心

好人,看着这些孩子自己有点心酸,有点伤感失落,混的不太好,有点灰心了,看了帖子心动了,有机会自己也去做点力所能及的事。
    开心

敬佩各位!
    虽然单位每年都组织类似活动,但我仅仅是捐些钱,很少亲去。
    能力不在大小,有这份心并为之付诸行动,都值得敬佩!

不管是收养的人或者关怀的人都是值得赞赏的!!!
    无聊

一闸提老兄和嫂子对孩子们的那份爱心,我真的很佩服
    AC/DC 发表于 2011-3-20 18:06

一提闸……
    开心

我想说:我们这些刀友论坛的兄弟姐妹,你们都是最帅的,最美的。

salute
    开心

漩子哥辛苦了,
    感谢猛哥组织,猛哥和嫂子确实为这些孩子们做了很多,不光是送去的数万元的纸尿裤。
    (那里有很多脑瘫的孩子,大小便失禁,需要人24小时看护,很缺纸尿裤。)
    倒不说要送多少东西,捐多少钱,
    孩 ...
    umnumzaan 发表于 2011-3-20 23:20

那什么,那个跟我同行的不是猛嫂,是我的同事咱们论坛女刀友八一霜刃。。。哈哈。。。。还有那什么,纸尿裤可不只是是我们俩送的,是大家送的。。。。
    还有那什么,我承认我没文化,一直把一阐提老兄说成了一闸提。。。小时候耽误了,没学好文化

http://www.xhpaper.net.cn/

非常可爱的孩子

感谢AC/DC的爱心呼唤!唤来坛子里几位超可爱、超帅的“坛友”共赴东方福利院,爱心感动孩子,也感动着我:

一阐提师兄很帅很深沉,符合偶心目中真爷们的刀友形象,我们几乎没有机会交流,他和美丽的嫂子一直围着那些孩子们,或蹲在地上和孩子们交流,或逗乐那些显然比较自闭的娃娃,或小心翼翼保护孩子们玩双杠、溜滑梯......最后离别的时候,有一个智障儿童紧紧跟着一阐提兄嫂要抱抱......我从一阐提兄嫂身上看到无言的大爱,一份笃定、温暖的勇敢付出!

shineyo和umnum则充满年轻人的“酷”和“爱”,shineyo手里的那个令人又爱又恨滴机器,捕捉到娃娃们孤独、封闭、畏惧、犹疑的细微神情,也捕捉到孩子们在陌生“爸爸妈妈”的拥抱、呵护下最美的笑容、最温柔的信任。得知shineyo和umnum起大早公共汽车、地铁辗转找到这里,给孩子们带来无价的欢乐和温暖,虽然没有机会当面表达感谢,借助我们刀友这个家,在此向你们二位表达敬佩!真刀友也!

那什么,那个跟我同行的不是猛嫂,是我的同事咱们论坛女刀友八一霜刃。。。哈哈。。。。还有那什么,纸尿裤可不只是是我们俩送的,是大家送的。。。。
    还有那什么,我承认我没文化,一直把一阐提老兄说成了一闸提 ...
    AC/DC 发表于 2011-3-21 11:16

我说是一提闸,您非给我纠正过来了,你看你,现在还没搞清楚
    还有就是热情的八一姐,我承认我之前也把您当成猛嫂来的........ ,还心中暗想要想你们两口子学习,事业成功,生活幸福。。。。幸亏我没说出口,猛哥介绍之后我后背直冒汗啊.....每每看见您和孩子们真诚的互动我无限的敬佩,热情善良的姐姐,向您致敬
    特别要说的是umnumzaan兄弟是从承德提前一天赶过来的,不知道在哪个旅馆凑合的一晚上.......我俩关系不错,不说别的了,致敬
    开心

我说是一提闸,您非给我纠正过来了,你看你,现在还没搞清楚
    shineyo 发表于 2011-3-21 12:06

我纠正你没错,我纠正的是顺序
    开心

支持一下
    另外奇拉怪了 猛子和我几乎一样的穿着 我晕啦
    开心

http://www.365soso.cn/

支持一下
    另外奇拉怪了 猛子和我几乎一样的穿着 我晕啦
    天香雅居 发表于 2011-3-21 12:36

要咋说咱们是兄弟呢,CASE选好哪款了吗?告诉我
    开心

好啦 好啦 就来 就来