找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[女神殿] 简单也是一种美——首次尝试DIY镜面(未完待续)(20楼有更新)

我想,我是个大白小白。一直都是个大白小白。
曾我以为自己很聪明,可是却经常把自己想做的东西跟原稿出入很大。

这几日,颠簸有好多,犹豫有好多,思量有好多。
其实,做刀蛮辛苦的。
工具不全、体力不足,经常累的腰酸手酸。时不时的发现,手上身上哪里又莫名其妙的冒出伤口了,流血了,痛了。难过了,洗洗包扎一下继续。做这些东西很伤手,做完之后的手部保养更是麻烦,护手霜经常经常的抹啊抹啊。
没有经验,没有老师,像瞎子摸路一样,慢慢的爬行。还好有不少朋友,有事没事可以指点二三。
很努力的做,做出来的东西却总是不能让自己满意。心酸和委屈有时候会一起冒出来。最难过的时候,偷偷滴过几行眼泪。虽然只有几行,可是还是好没出息。
就算很辛苦,却也很开心。擦干灰尘继续努力!
不能让自己永远当大白小白啊。

身边好多朋友给面子,说想把刀拿去收藏做纪念,价钱给的还真不低。惭愧半天,终究还是没有放行,把刀子都留在了自己手里。不想让自己失望了之后,再让朋友失望。
不管如何,谢谢你们。虽然你们看不到也听不到我说的谢谢。但你们给了我好大的勇气和动力。
我知道,我会好努力的。

不知道从什么时候起,再听到有各别男刀友对女孩子玩刀、做刀的鄙夷和调侃,便会好气愤。我一直觉得自己不是愤青的,但是,哎。。。
其实,玩刀不分男女的,不是吗?更多的时候,玩的是我们心中的那份感动。

有好久一段时间,我都认为,高档材料做出来的刀子才够华丽,够精典。才不会枉费努力和辛苦。
我忽然想,能否尝试下用最朴实的材料,去做一把精致的小刀。

440C的小直。胚子是很久之前修好的,一直搁置着,最近给翻出来了。
我从没做过镜面,此次就当练手吧。想起拍照片的时候,已经落下了好多。
今天开始折腾的。

今天在外面,不方便用油石,是用砂纸抛的。
到2000了,5000目的砂纸告急,所以这会正在啃面包休息。

至于柄材嘛,在牙柄、木柄、骨柄上纠结了半天。最近还是选择了我最近钟情的“小碎花米卡塔”。
晚上刚出型,还没抛。
这家伙,真不好切,切了一小块,崩了我一脸沫沫。脸上都有点痛了。
将就一看。

暂时进程只到这里。
我会慢慢跟进更新直到结束。

评分

2008明月刀 + 1 ......
ytyyt + 1 支持女性刀友!
铸剑人 + 1 有创意
DeathMake + 1 努力就应该奖励哦

http://www.hotmir.cn/

水水真给力咯,镜面看了应该是起步了,再抛下去就可以咯,粉色米卡塔很喜欢哦!!!!
    慵懒

终于上来了,这个碎花让我想起大学寝室,什么时候完工呀?

http://www.yyxfm.com.cn/

女性刀友见过不少,自己动手的真是凤毛麟角,何况还做得很不错
    加油
    开心

LZ恳请帮我打磨两把小爪子。谢谢

LZ恳请帮我打磨两把小爪子。谢谢
    刀锋1983 发表于 2011-3-20 23:09

抱歉,最近工事私事特别多。怕是担不起您给的重任的。
    开心

好的明白。谢谢

姐姐会很讨厌男性回帖吗?
    但是·`~你真的很厉害~~·
    佩服··~

姐姐会很讨厌男性回帖吗?
    但是·`~你真的很厉害~~·
    佩服··~
    yuchunheng 发表于 2011-3-21 01:26

谢谢。
    而且,我不是偏执狂。没人规定哪个帖子不可以回帖的。呵呵
    开心

加油
    开心

很好奇小碎花卡米他手柄的样子。

http://www.365soso.cn/

米卡塔看起来像自制的,外面好像还有塑料薄膜包裹。是颜妹妹自己做的?
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

很想马上看看米卡塔做成刀柄

http://www.heibor.com.cn/

不错……期待完工……
    奋斗

加吧劲吧~~镜子镜子谁最美{:4_98:}

期待完工效果,小格子布的米卡塔

再加一把劲,羊毛轮+研磨膏精抛
    开心

女性刀友自己动手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

前些日子有事,一直耽误了.
    最近又开始继续动工了.
    还没磨好.不过跟之前比,已经有进步了.