找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰眼正式到手

开心

认识狼兄很长时间了,他一贯做事严谨的作风是我对他做的刀始终信心满满的保证。作为一个有幸能基本见证鹰眼诞生到成熟過程的人,我想我对鹰眼还是多少有一些发言权的。从第一次暴力测试到最后改进成型,鹰眼的成型倾注了CARSON和WOLF大量的心血和精力,在CARSON日夜不眠的改进中,我想他应该算是如愿的做出一款对得起他那苛刻的几乎残忍的要求的刀具了,同时我想也应该是对得起购买他的刀友的。
       开始说说刀的本身,其实正式版还没有出生之前,测试版本一直在我手上,经历了不少摧残,我想说的是,真正的S30V保持性超乎我们的想象!而止刀轴的强壮也体现了出了优势,使使用者可以大可不必考虑太多,直接当小直用,劈砍起来也十分的顺手;当然鹰眼并非完美到无懈可击,只是硬要我鸡蛋里挑挑骨头的话,我的意见是,钛柄的棱角在长时间劈砍和大力握持的状态下还是比较硌手。
       刀具的加工精度非常的高,这点购买了的刀友等到手后可以自己细细观察,在每把鹰眼的“S30V”下都有一个小圈,小圈里有一个小点,狼兄告诉我那是打硬度的点,他们必须保证每一把出厂的鹰眼硬度必须达到61正负0.5HRC,製做者认真的态度可见一斑。

7.jpg 8.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

好喜欢!!!!!顺滑度如何??
    开心

http://www.gecbbs.cn/

测试的视频我发给狼兄,等他上传~嘿嘿,我懒……
    开心

好喜欢!!!!!顺滑度如何??
    次世代任务 发表于 2011-3-23 21:17

怎么形容呢,就算达不到如丝如缕的顺滑也能达到你感觉不到金属摩擦的感觉
    开心

你这只柄好像有点特别啊

喜欢  超级好

4# simaluan 请问狼打不打算新增刀型?还有增加fliper的鹰眼,我喜欢削式刀尖的刀型,类似太平洋的那种,鹰眼很喜欢,我觉得折刀强壮度应该是最强壮的级别里面的了,就是不知道锁定如何,主轴止刀柱简直奢华,刀片处理成61应该保持度比较优秀了
    开心

锁定非常强壮,过两天老狼会把测试视频发出来的,大家看了就知道了,我们拿来大力劈砍的视频

开心

http://www.jianshen360.cn/

嘿嘿,我和狼兄在同一个城市,所以走的是“自己开车取”快递~呵呵,我这把是没有任何编号的,因为都是朋友就不让他们太麻烦再给我打编号了

开心

看过就两个字,强壮~~~

现身的第二把了,不知道我的啥时候能到啊。继续期待。

真的很强壮的感觉~~~期待测试视频
    开心

强壮有力 等着测试
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

丹拿的音箱啊,兄弟有钱人
    开心

啥时候弄个带锯齿的版本呀!!!!!!!!!!!!!!
    无聊

鹰眼有轴套吗?

今晚收到一位刀友的咨询短信,相信也是一部分朋友会存在的疑问。所以,我贴在这里给大家看看,顺便作统一回复——————

问:
    想定一把鹰眼,但是有几个问题希望老兄解答一下!
    在鹰眼的发布帖中,有幅CAD的刀刃设计图,其中有四种刃形,左上角那种现在生产吗?
    看到鹰眼最后的产品,大平磨的那款刃形和原形有些不同,清根到刀背原来是一条弧线,可最后的产品改成了直线,是为了方便加工?如果喜欢原来的样子是否可以做成那样?
    为什么鹰眼的螺丝都是凸出于外部,拿着会不会硌手?谢谢!

答:
    您好朋友。您的提问,我逐一回答————
    1、您所说的左上角那种款式的刀片,我们不会生产,原因是:实际使用效果不好。所以T头刀片款式,只有一个:“半腰线开锋”。
    2、刀根直线加工是为了“实际切割面和切割线更接近刀体根部”,为了实用。我们放弃了原型刀发布时候的大弧度圆弧形清根方式,因为这样会导致刀根部的实际厚度会比较厚,切割角度增大。同时也会造成切割清根处往前12-15mm这段长度切割阻力增大。最终导致使用上的不便。当然,您如果觉得喜欢原型刀的圆弧清根方式,可以直接与负责刀片的磨制工艺的刀匠“Wolf狼”联系,相信他能更准确回复您的问题。如果是为了观感上的考量,您也可以选择原型刀的磨制方式,只是我们不太推荐而已。
    3、螺丝外露原因有二,A、为了减小日常放置于桌面、地面等平面之上的时候,减少对刀柄平面的磨损,有利于“青春永驻”。毕竟,最凸出刀柄的是螺帽而并非钛柄。悬空状态的刀柄会更耐新。这在很多旅行箱上已经得到验证,这也是我们的设计初衷。B、螺丝外露,就不需要在这一面的钛柄上加工沉孔(螺帽位置凹坑),从而增加了柄材的有效材料厚度。我们的设计是把刀轴插入刀柄4mm厚度的70%(很多折刀,刀轴插入柄材的深度只有40%-50%),这是别的结构无法做到的。而螺帽仅仅是为了“夹紧”两面刀柄,所以,沉孔在这里除了美观,并无多大用处。而把位置让给刀轴更深的插入,这有利于劈砍时候的强度和拧绞时候的刀轴牢固强度。经过我们实测,比传统沉平螺帽的方式增加40%以上的强度。因为你想象一下,刀柄钛材厚度4mm,螺帽的厚度2.5mm,不说完全沉平螺帽,至少也需要在刀柄上挖一个2mm左右的坑。那么再预留1mm左右的间隔壁厚,可以想象,留给刀轴插入的深度能有多少?呵呵,所以,我相信鹰眼的设计是科学合理的。相信您看到下面的接剖图解,您会理解的。
    4、螺帽,其实并没你想象的凸出,只是我们在螺帽的边缘加工了凹槽,观感上感觉如此而已,呵呵,接触到实物你便知晓,手掌、手指,在正常握持的时候是根本触及不到螺帽这个部位。