找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主:

[原创共享] 军队常用的掩蔽部,喜欢土工作业的朋友可以尝试……

楼主可不可以总结一下这种掩蔽部的要点
结构千变万化,大家可能从图上不能全部理解。
我只看到一点,就是一定要准备排水沟

隐蔽用的?这样子会不会被踩死

隐蔽用的?这样子会不会被踩死

搬來有個,偵察連搞課目,野戰隱蔽,連長一下命令,3秒鐘就看不到人了……

董存瑞是怎麼犧牲的來著?
牧 发表于 2011-3-23 23:22

叫他班长给的短棍给……了的吧,MS都说他班长是莱芜人
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

我觉得不用考虑战时的情况,我们就是平时野营时候玩玩的,这样的掩体要是学会,很实用的。楼主有没有详细教程发上来看看?

董存瑞:连长你丫骗我 两面都有胶…

很实用。学习了。
    郁闷

不错!这个土工作业都是很累人的。
    另:日立的头像很销魂
    开心

第一,你的工兵锹用几年了,尖都没了。
    第二,选的位置感觉不好吧,平坦土地上,一是容易被踏,二是容易被淹。

應該是視覺差,下層土含水量大,顏色深很多,分界明顯,所以容易產生錯覺,而且要挖出這個溝是很費勁的
    牧 发表于 2011-3-24 00:22

看光影是凹下去了。这泥的粘性大才能搞这种。
    开心

想起来了,以前挖过卧姿和跪姿掩 体。别告诉我这个是土工作业教学时候一个班挖出来的,给新兵做示范的。
    卧姿倒还好,跪姿掩体虽说不深,但要看土质的。有些地方挖下去30CM就碎石特别多,还得配上小镐,挖50CM有你受的。
    记得当年有个当过工程兵的,根我讲过工兵鍬木柄、锹头到木柄上的孔、锹面宽度,锹面上两孔之间的距离什么的,每个细节都有用处。他们工兵土工作业的时候就是拿这些量尺寸的。
    真的在战场挖大一寸就是浪费力气、延长暴露时间。挖小一寸就是不够隐蔽,形状、深度各方面确实很有讲究。不过我们平时野营无所谓。