找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 几件郁闷的事

1、我每天在单位食堂吃饭,几百号人,认识不认识随便坐那种,反正都在一栋楼里办公的。自从食堂装了几个大大的卷纸筒以后,就慢慢形成一种现象,部分人不管需要不需要都会先去抽些免费的手纸擦手擦嘴什么的,这也无可厚非,我当是你个人生活习惯,也不关我的事,可是更离谱的是,这些人每次去都抽很多很多(足够我10次大便的用纸量),然后拿回来分给同桌的每一个人,丫的也不管老子要不要就塞一坨手纸到我面前,脸上还带着礼貌的微笑,仿佛帮了我什么忙似的,搞的我还不好意思说不要,,,NND,手纸老子从来就只用来擦屁股的,非要给我,这一年下来浪费多少纸,得多砍多少树,太不环保了。
2、某些人很没素质,一进我办公室也不问问行不行,就往每个人桌子上扔烟,跟着就给每个人上火机,NND公共场所不准吸烟不知道啊?我说要了么就往我桌子上扔烟,丫的这是我的桌子还是你的桌子啊?最搞的是这些人自以为做的很潇洒、很懂礼数,犯了别人的大忌还不自知,可笑!
3、某些人跑项目,请我们吃饭,席间我说身体不适不能饮酒(这一阵痔疮发作天天血崩,但饭桌上不太好说),然后对方一个**,自称当过什么组织部长的老家伙,就跟我老板说他最会阅人,从喝酒就能看出人品,说我年纪轻轻能喝不喝,说明办事不得力,将来没前途云云,我问他先人的!现在是谁求谁办事啊?你有求于我,我来吃你的饭那是给你面子,咋地?还得舍命陪你喝酒啊?老子是你找来的陪酒小姐?没跟你喝酒就是没前途?丫的别指望我帮他什么忙,并且最好别有什么把柄落我手上,要不整死丫的。
    开心

最郁闷的是 我现在很困很累但是就是不想睡觉 或者说shuibuzhao

这样被供着不是挺好吗~~
    你换个单位,用过的卫生纸都没人给你
    难过

1、不是每张餐桌上都有一盒抽纸的吗?我们这里是这样的。LZ可以建议食堂去掉那几个纸卷筒,改为每个桌子上放一盒抽纸,这样表面上看是浪费,但是实际一年下来会发现节约了很多。
    2、独立的办公室还是开放式的办公区?独立办公室的话就没办法了,除非你戒烟。开放式的办公区为什么不设立吸烟室?你们老板太不关心员工办公环境了。
    3、腐败啊!我都是请人吃饭的那种,LZ居然被人请。这玩意有啥不好意思说的?直说就行,他要是再抓着你不放你大可以走人。不过看样子你不是老板,只能忍了。

PS:这些情况在很多地方都有发生,LZ居然还为这个而郁闷,你改变不了别人,那就只能改变自己了。
    开心

无意冒犯,我觉得楼主郁闷的原因多半出在自己身上
    开心

http://www.yschool.com.cn/

Mr行天,这些事情是挺烦人的,不过我觉得其实您可以拒绝的。

国民素质有关的问题
    开心

下个文件:《关于发扬艰苦朴素作风 厉行节约的通知》
    开心

那劝酒的都那么说了,直接走人算了,最烦这种人了
    奋斗

学会拒绝,尽管很难。
    开心

3、那个老家伙真这么说?当你的面?收拾他丫的!
    不过换了我,我可能会非常礼貌的告诉他:不好意思部长先生,我痔疮犯了不能饮酒,不信您跟我到厕所瞅瞅,现在还喷血呢~~~

楼主是采购?握个抓~~~{:4_110:}

四楼的兄弟一针见血,我不是领导,只是个打工的,所以只能忍了,这正是最郁闷的地方。
    从我的角度说,我觉得中国人传统文化就是以自己的喜好为行为标准,并以此作为人际交往的礼貌和体贴,也不问问对方,也不管对方能不能接受直接就上,这是一种对对方的不尊重。问题在于很多人并没有意识到这一点,热脸蛋碰上了别人的冷屁股,自己还不知道。
    当然这种行为放在以前物资匮乏的年代完全没有问题,你连饭都吃不饱,给你烟抽,还有酒喝有肉吃还能有意见?但现在这个时代不同了,烟酒肉早已不稀罕,我身处沿海城市,不夸张的说,海鲜吃到想吐,吃出一身肥膘兼三高烦不胜烦,一有饭局那是能推则推,实在推不掉不得不才去,几百上千块一瓶的酒,跟喝水似的,还得强灌,天天面对这种浪费,真心痛啊!
    不过呢,新一代的领导再不是部队出身的阿兵哥了,他们经过大学高等教育,具有更现代的思维观念,更注重个性和健康,让人看到一点希望,现在这批70、80后的同志已经占据了中层位置,等5-10年后他们正式接过权力,将会有很大不同。

http://www.yschool.com.cn/

{:4_97:}干不长了,换个工作吧

好像这些都是我身边常见的交际行为 有些甚至都是善意的
    有时候拒绝反而会让人觉得给脸不要脸呢。。。
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

都是些很普遍的行为,感觉没有什么
    奋斗

我也觉得,很普通……

好像这些都是我身边常见的交际行为 有些甚至都是善意的
    有时候拒绝反而会让人觉得给脸不要脸呢。。。
    零下玖℃ 发表于 2011-3-31 11:11

正是出于这种顾虑,才不好拒绝,可是你越不拒绝他越是以为你客气,越是要来,烦得很。
    那么多人喜欢用热脸贴冷屁股我也没办法。

正是出于这种顾虑,才不好拒绝,可是你越不拒绝他越是以为你客气,越是要来,烦得很。
    那么多人喜欢用热脸贴冷屁股我也没办法。
    行天 发表于 2011-4-1 13:31

其实LZ可以这样拒绝这些东西

比如抽烟:自己买个烟斗 不一定总抽 不管抽不抽 先用用 旧了就拿在手里玩 有人给你上烟 你就说:我不抽卷烟
    比如喝酒:就说自己身体不行 喝不了 我平时在酒桌上就是这样推酒 我以前喝酒猛 现在喝酒和的手臂只要伸直了就发抖 我每次就和他们说这事  至少我身边人 再能劝酒 说出这种话 也不劝了 倒在酒桌上谁也付不了责任 推酒的技巧太多了 中国的酒桌文化博大精深 没必要非得推掉酒席

至于那个餐巾纸的事情 我觉得兄弟你多虑了 分给你 总比一桌人发一遍也不给你强 最起码人家心里有你 对不?