找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀子008

[牢骚宣泄] 校园暴力真的来了

男孩还是要狠点儿

给你孩子买一副盔甲,话说校园暴力以前还少吗?
    慵懒

ls大多还都年轻吧,我觉得lz应该教会儿子如何在这种情况下生存,绝对是用脑子不用刀子的,虽然孩子小,但是见风使舵,见什么人说什么话的能力得有,这就是在这个弱肉强食的社会生存的基本技能
    开心

我觉得小孩打架,只要别出大事,家长之间重在怎么想办法调节、教育孩子,而不是去护短或者得理不饶人。
    这样只会加深孩子之间的矛盾,以后可能会出更大的事。

我们那会儿,鼻子流血了,擦干净,手脚崴了,忍着,想着下次找回来,然后继续上课,回家屁都不放,现在的孩子太棉了。
    奋斗

各位兄弟,谢谢关心。关键是那个孩子家是农村的,父母都是农民。孩子在老师家住。真的很可怜。要是什么有势力的人家,我今天就直接找家长了!----我不怕谁---这不是吹。但是咱的孩子是孩子,人家的孩子也是孩子。特别是12、3岁远离爹娘,多不容易。我纠结就在这儿。
    开心

http://www.mmabb.cn/

肯定有绝对优势。但不会过激的。
    刀子008 发表于 2011-4-1 15:28

那就最好恩威并施拉,赫赫~
    开心

19# zzb0812

可怜。。。。
    慵懒

各位兄弟,谢谢关心。关键是那个孩子家是农村的,父母都是农民。孩子在老师家住。真的很可怜。要是什么有势力的人家,我今天就直接找家长了!----我不怕谁---这不是吹。但是咱的孩子是孩子,人家的孩子也是孩子。特别 ...
    刀子008 发表于 2011-4-1 15:43

问明白原因,有问题解决问题就行了,孩子之间的矛盾能有多大,关键还是孩子自己沟通,找家长作用不大,啥事都家长出面以后大了怎么办

必须教会他正确使用卡梅卡梅波!

http://www.cstarlight.cn/

该下手时绝对不能手软  平时和气点没错  但受欺负了一定要打回去

如果继续出现类似事情,我觉得比较有效的办法还是您出面和对方孩子家长沟通了,是站在同为人父的基础上好好交流,成年人不讲道理的还是少数。毕竟十多岁孩子不知道轻重,您说衣服上的痕迹是刀划的,万一您的孩子忍不住和欺负他的人动手,很难预料发展到什么程度。
    还有就是希望您和自己的孩子好好沟通,尽量让孩子有什么事情都会告诉你,那样会好解决的多。
    男孩子当然需要果断勇敢一些,但是如果培养孩子的狠劲儿不恰当的话,难免会发展成为莽撞和斗狠,没准儿会惹出更大的麻烦。这需要您自己斟酌,给予正确的引导。
    奋斗

如果继续出现类似事情,我觉得比较有效的办法还是您出面和对方孩子家长沟通了,是站在同为人父的基础上好好交流,成年人不讲道理的还是少数。毕竟十多岁孩子不知道轻重,您说衣服上的痕迹是刀划的,万一您的孩子忍不 ...
    服务员乙 发表于 2011-4-1 16:14
    刚刚的LP来电话,说老师已经通知家长了。LP也转达了我们的意见:那个孩子本身就很危险,希望对方家长引起重视。对方家长要赔衣服。Lp的意见不让赔。我的意思是赔也可以,完事了可以请他们吃顿饭。以后的事静观其变吧。但是校园暴力真是要命啊。我在我们这儿一个学校时,一天到晚就是担心孩子们打架。半夜电话一响,就心跳不已。。。。。。

http://www.klmding.cn/

刚刚的LP来电话,说老师已经通知家长了。LP也转达了我们的意见:那个孩子本身就很危险,希望对方家长引起重视。对方家长要赔衣服。Lp的意见不让赔。我的意思是赔也可以,完事了可以请他们吃顿饭。以后的事静观其变吧 ...
    刀子008 发表于 2011-4-1 16:21

既然对方主动要求赔偿,说明还是讲道理的。如果对方家庭状况不好,我觉得还是不要让赔了,毕竟孩子重要,一两件衣服没啥必要。直接找对方家长一起吃顿饭,好好交流一下,他们应该会教育自己的孩子的。最重要的我觉得还是让自己的孩子有事不要瞒着您。
    奋斗

既然对方主动要求赔偿,说明还是讲道理的。如果对方家庭状况不好,我觉得还是不要让赔了,毕竟孩子重要,一两件衣服没啥必要。直接找对方家长一起吃顿饭,好好交流一下,他们应该会教育自己的孩子的。最重要的我 ...
    服务员乙 发表于 2011-4-1 16:25
    谢谢。我会考虑的。

谢谢。我会考虑的。
    刀子008 发表于 2011-4-1 16:28

祝您顺利。
    奋斗

祝您顺利。
    服务员乙 发表于 2011-4-1 16:29
    我刚把你们的意见向Lp汇报了。谢谢。
    无聊

http://www.heibor.com.cn/

谁小的时候没打过架?
    小学基本每个星期打架,但是从不发坏欺负人,但是也从不怕和任何人动手,哪怕是打不过他
    家长教育是一方面,让他学会自己处理也是必要的

我觉得这个时期是孩子性格形成比较关键的时期,如果教他以暴制暴的话,搞不好性格会走向另外一个极端,支持楼主的做法。
    郁闷

5楼的方法值得借鉴,擒贼先擒王。
    郁闷

5楼的方法值得借鉴,擒贼先擒王。