找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: albertnaoko

[量产刀] 你们知道的太多了,没有意思了

无聊

刚开始收集110时,俺在刀友“学校”聚会时说,有一天俺能收集到一把自动110俺就满足了,后来。。。。后来你懂的,大马,限量,自动,黄马,BG42,收了一大堆,却没有了收第一把110时的感觉,虽然那是一把断了刀尖,又点又摇50块收来的拼装110,而那把110在俺重新组装后成了俺最爱的一把。
    还好,俺心目中还有“神刀”------一把新的1964年第一版第一型BUCK110.
    开心

http://www.hcmkj.cn/

能玩的越来越少,想玩的越来越少,鄙视的越来越多。快乐渐渐只能从批判中寻求了。当年无知的时候,不也是很快乐吗。那个时候一把蜘蛛不就等于快乐吗。

玩刀如女人,看你怎么个玩法,有人会从一而终,有人会玩腻就换,有人会喜欢三妻四妾
    色字头上一把刀 发表于 2011-4-4 09:23

九斤老太有九斤老太的快乐,爱因斯坦有爱因斯坦的快乐。
    开心

我从不认为有所谓的神刀,也从来没有奢望能得到一把神刀。我喜欢某一把刀、买某一把刀,只是因为它具有某一方面的特点或在某一方面独占鳌头罢了,所以到现在为止也没有感到失落。打个比方说,没有人会因为自家马桶没有镶钻,也没有手工雕花而失落,因为马桶只不够是用来拉屎的。
    开心

http://www.szngst.cn/

albert 君:
    相对比人与人的厌倦,用了十年才热情褪去,应该是很长的一段时光了。没有什么可遗憾的了。
    从感性到理性,人事的发展规律莫不如此。也没有必要去伤感。
    有些人或物,最终会离开我们。
    有些则成为我们的兄弟、家人或生活中必不可少的工具,你不必在意它,但你的生活将习惯于有它的存在,而不再愿意改变。
    当你知道得太多的时候,你可以成为一个布道者,如果你愿意的话。获得愉快,除了通过“拥有”、“批判”,还可以是使别人快乐。
    共勉。

crab

奋斗

http://www.yyxfm.com.cn/

“相信神话,才能相信神刀和刀之间的差距巨大,才能得到快感,才能身心愉悦,才能告诉自己,票子扔出去值的!”绝对同意!{:4_133:}

我都开始玩儿仿品了…………
    无聊

我只想说我不是叶公好龙

http://www.17808.cn/

是啊  刀子到手热情还在  但是退烧的时间是越来越快

相对于一个世纪有100年来说,现在仍然是“21世纪初”{:4_110:}
    开心

我觉得在国内玩就是永远赶不上潮流
    奋斗

我喜欢的几款刀都是四五年前的,目前都停产了,哪里也找不到。。。如果我早玩儿几年的话,现在不会这么纠结了呵呵

我喜欢的几款刀都是四五年前的,目前都停产了,哪里也找不到。。。如果我早玩儿几年的话,现在不会这么纠结了呵呵
    人民猫咪 发表于 2011-4-4 13:05

如果早晚几年  也未必喜欢这几款

http://www.bhf.net.cn/

如果早晚几年  也未必喜欢这几款
    我爱八极拳 发表于 2011-4-4 13:17

有些东西 热情会消逝得很快
    而之后,只有三种结果:出 留 用
    一把好刀,不需要恒久的热情,而是那淡淡的情愫,如同相伴多年的夫妻
    就这么淡淡的用着,他只是一把刀~
    八极拳XD的头像就是典型的热情早退型...而且结果大多是出了..
    开心

不太同意A兄观点,简单叙述下我的看法。
    玩刀就是一种个人爱好,偶玩的时间玩的东西也不再少数,手里留的东东也不是仅仅几个,基本市面上比较知名的不管量产还是手工都有玩过。
    刀作为一种工具一种商品,不可能有十全十美的(除了幻想),你只有去自己感受每把刀每个品牌每个刀匠的特点特色才是玩刀而不只是简单的去用刀。
    简单说明下偶对几个知名厂商的看法。
    CR Sebenza经典设计,优点结构简单结实耐用,缺点手感一般价格也不便宜。
    XM18 包含有很多刀匠个人专利,设计科技含量比较突出,缺点稍重,2手现在价格太贵。
    Strider 很鲜明的战术风格,独树一帜的涂层设计,结构简单结实耐用,缺点手感一般价格也不便宜。
    MT独特的精密设计,结构精细。可玩YY性大于使用性,价格不便宜。
    Rockstead 突出特点高硬度高柔韧性钢材,全手工精细打磨,特殊专利涂层,精细开刃角度,缺点设计一般般,价格贵。
    看上面最后注明的了吗?价格!!
    玩刀其实也是爱好,当你有时间还要有闲钱可以去玩,没时间或没钱就不要考虑玩了,去努力赚钱把哈哈。
    纯粹用的话弄把小三或瑞士军刀,省钱省心也不用烦恼呵呵。
    万恶的全球经济社会体制。

刀嘛,还是得玩的!!不玩干什么呀!

http://www.sisong.net.cn/

我完全是让这坛子泡出来的...
    以前就是想有把小刀,削削铅笔水果握在手里安安心,后来看到瑞士小刀,我的天,这是无敌装备,每天仰望到了商场就打望...后来有了三刃木,用了四五年(可惜了,送一朋友结果出去玩被安检了...)然后进坛子,我才知道有这么多东西...要考虑那么多要评测那么多,我迷茫了......有一阵就只是单纯的想买刀然后买刀,突然有一天我发觉,我手里的刀这把用着不顺手那把也不顺手,我认真想了一下,这不是刀的问题是人的问题,于是又回归了“用”这个出发点,结果发现,对我来说钢材、热处理、出厂锋利度、保持度这些热议点完全不是我关注的,我只关心是否适合我做的事,带出门的话小刀是否安全。对手里的刀刀也只关心,是否清洁,是否放在家里猫猫抓不到的地方,老婆使用的方法是否妥帖,锋利嘛,常磨磨就是了。不过我还是没有放弃寻到一把完美的EDC...悲剧啊................

在美国很多玩刀的都是40到60岁的中年和老年甚至还有70多岁的,而在国内基本都是80后,有的甚至还得管父母要钱买刀。环境和氛围也相差很远所以这个圈子很难在国内成熟。