找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐放松] 家有万能梗

养万能己经大半年,中间有许多有趣的事情。写出来与大家分享下。
首先,介绍下我家的豆子,最讨人喜欢,是个人见人家的小姑娘。她己经快两岁了。她很聪明,学东西非常快。

然后就是伯爵。人们常说人如其名,我觉的狗也是一样的。伯爵性格高傲、倔强。对陌生人基本不理啋,更别说想摸摸他了。

当然他们有二个共同的特点。一是他们都非常的贪吃,还有一个就是是猎杀动物。这其实也是所有梗犬的天性。呵呵,顺便再上张合影。也是我最喜欢的一张照片。

万能梗是种非常少见的狗。总有一些自以为是的人会来猜我家狗的品种,什么贵宾串、德牧串、雪纳瑞串、哈巴狗诸如此类的,我就不明白了,不懂就不能谦虚的问一声么?但还有更雷人的,有次我牵着它们在公园里溜,一个中年人认真的跟着我看了半天,然后问了一句:“现在市区可以养羊了?”我瞬间石化。。。。。。。。。。。。。
    豆子非常喜欢追猫,一次又去追猫,跑一面墙前,墙下不知被谁堆了一些砖头,猫借着砖头就翻过墙了,想不到豆子也就着砖着翻过去了。一会儿就听到它在里面嚎,这货出不来了。我沿着墙,走半天总算找到一个门,把它领出来了。至于猫呢?它早忘了,哈。
    伯爵出门从来都拴着的,因为他太能跑了,而且不听叫,越叫越跑,越追越跑。有天早上我带他出去,看到这附近没什么人和车,想好久没放开跑过了,就把他解开了。在解开的第二秒我就后悔了。我刚解开,这货就飞奔出去了。而且没出三分钟就\一个转弯,等我奔过去的时候狗毛都没一根了。后来的一个小时里我把附近都转了个遍,其间还回家一次,指望这货能自己回家去,但神马都是浮云。实在找不到了,就准备回家叫上女朋友一起来找。我刚回家打开门,这货就跟往常一样来欢迎我了。原来他早就回家了,可奇怪的是我回家过,门口没狗的啊。问女朋友才知道,我出去没一会,伯爵就自己回来了,还是楼上邻居帮他敲的门。所以我回家的时候,门口没有狗,由于怕女朋友骂没敢进去看。唉,亏我一个多小时走的脚都痛来了。
    百度资料里说万能梗从不会攻击人。可有时候豆子会突然攻击别人,有大人也有小孩。这种没理由的攻击让我一直很头大,就怕有天她真的咬人。昨天我跟女朋友打闹,我顺手把报纸卷起来的打她,突然豆子就很凶的冲过来,一边冲我叫,一边跳起来咬住我手里的报纸。我又试了几次,只要我拿东西在女朋友面前晃,它就会冲过来边叫边跳起来咬我手里的东西。这也就是说豆子攻击别人是认为别人对我们有敌意,真的是这样么?下午女朋友一个同事过来挑衣服,我们跟她说了下,她也非常愿意帮我们试试,我把豆子牵起来,然后她拿个棍子来打我女朋友,她刚举起棍子,豆子就扑了过去。哈,原来豆子真的是在保护主人的。
    其实还有很多很多好玩的事情,不过现在一下子想不起来了。呵呵,总之我觉的万能梗是个迷人的犬种。当然他们也有捣乱的时候,把家里的东西咬坏,把放在桌子上的钱吃掉,把放在家里的货搞的一塌糊涂,早上在你睡懒觉的时候把你吵醒,偷偷放闷屁把你熏的不行。但不管怎么样都觉的他们很可爱,固然不听话。但想想他们毕境只是狗也就释然了。
顺便上个推完毛的样子,朋友要看,随手拍的
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

我们小区也有一只,几乎每次我看到它,它都是在疯狂的跑。。。
    擦汗

曾经痛失一只纯正的苏格兰梗的人含泪飘过。。。。。。。。。。
    开心

求求lz, 无论什么狗,出去遛一定要栓着。

求求lz, 无论什么狗,出去遛一定要栓着。
    血饮狂刀 发表于 2011-4-5 13:42

+1

其实我对这种卷毛不太感兴趣
    更喜欢短毛
    开心

养过牛头梗的飘过

以前出门基本都拴着的。
    别人罗威那都不拴,杜宾都不拴的,
    上次看到有人遛一对大白熊也没拴。
    我干什么要委屈我家的狗
    奋斗

以前出门基本都拴着的。
    别人罗威那都不拴,杜宾都不拴的,
    上次看到有人遛一对大白熊也没拴。
    我干什么要委屈我家的狗
    快乐就行 发表于 2011-4-5 18:04

别人得感冒,不等于自己也要学。

狗狗很可爱,祝福楼主。
    开心

好漂亮,长角就是羊了
    开心

喜欢但没条件养

你还别说,真的像羊~{:4_109:}
    护主的都是好狗~

现在市区也放开养养了?

http://www.xhpaper.net.cn/

别人得感冒,不等于自己也要学。

狗狗很可爱,祝福楼主。
    深夜幽灵 发表于 2011-4-5 18:30

听人劝 吃饱饭...

曾经有一只 西高地白绠摆在我面前... 可惜了!

嗯,各位说的有道理。
    以后还是牵起来,我所在的是个小城市
    养狗不用“违J内容”,也没人管。
    顺便说声前几天刚把它们毛给剃了。
    上个图,很多人都尽瘦了一大圈

开心

今天下班回家买菜回来,一只大德牧追一只小狗,追了一下回头冲我来了,我是早瞄上它了,那大家伙,没拴了的吗?亏得主人来了,叫它,告诉我没事走你的,我一只注视着它,骑车走过。不拴上点,总是不放心。
    奋斗

前一段有个同学接了个案子,遛狗没栓,狗被车撞死了,主人索赔3万。最后法院判狗主输了,还得陪人家修车钱。。。