找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一刀过瓶子【冷钢18H】视频版

郁闷

这是视频地址:http://www.tudou.com/v/aGjUz0TYIVI/v.swf

本人还是第一次试验过瓶子呢,大家别取笑才好!!

今天和狗熊爸在郊区打弹弓玩,突然想起来刚收了冷钢荒野男人这把刀,还没试过一刀过瓶子呢,以前光在网上看刀友图片,这次我要自己试试看,狗熊爸说给我摄像,还在一边说风凉话:“你过不去!我给你拍下来让你自己看看多郁闷”谁知俺居然过啦,自己都忍不住大笑!哈哈哈
    估计在高人眼里这不算啥,不过我第一次感受过瓶子还是觉得很爽滴!!
    后来相继找了不少东西测试,感觉冷钢三美钢处理还是很满意的,没出现崩口,依旧锋利,嘿嘿
    奋斗

发现荒野男人比图片好看。后面又测试什么了?
    两把弹弓很棒。
    开心

动作干净利索,不错!!

普通话说的真流利,比我好多了

http://www.jyyes.cn/

见过LZ在50m距离弹弓爆山鸡头的视频,厉害!
    弹弓练久了,手稳,刀的角度摆好了,挥刀时不偏,所以顺利过瓶就理所当然了。
    郁闷

昨天偶然在野外试了过瓶子,随便看了几刀后,今天又跑出去和狗熊爸接着耍刀!!
    今天我跟狗熊爸说:咱们不毁刀,那么测试也没有意义,就按照户外要求使劲砍,看到底何时这把冷钢三美被我们操到不能削A4纸为止!
    我俩伦理操刀,一个去打弹弓玩,另一个就不停砍,我累了换他,他累了换我,于是我先从地上捡来很多不少拇指粗细的树枝,有干的有湿的,不一会儿功夫就砍了一地,发现刀子一点没事,而且好像对它来说太轻而易举了,又跑去河边找来一根直径10多厘米的干枯树干,决定把它慢慢削为2半!!说干便干,我持刀开砍,我靠!真不是闹着玩,我连看几十刀,居然只看下去三分之一,累的我虎口发酸,于是狗熊来砍,我去玩会弹弓,他又看了100多刀还没断呢!他也累了,又换我,最后终于把它一刀两段了(我和狗熊爸都不是砍柴出身,所以对于用这么个小刀砍干树来说,我们可能太缺乏技巧了)不过我们今天要做的不是学习如何快速砍树,而是把刀砍钝!
    再劈砍過程中,我想起有些刀友说过,这种干木顺着从上往下砍看不出刀子保持度,于是我们一上来就是从中间横着剁,好几刀都看到树结子上,结子真硬!一刀居然看不进去多深。
    当我们轮流300刀左右砍完这棵树后,我拿起刀好好检视发现居然连白线都没有,我日啊!仅仅是刀刃两侧都是树汁粘糊糊的,我擦了擦刀,找来一空瓶子试试看一刀过,没想到真的一刀就过了!看来还要继续砍!!没办法我俩又开始轮番砍树干,等我把剩下半个树干再看为2段时,时间已经过去2个多小时了。拿起刀检查,没有任何崩口,找来一张纸,依旧可以随意削A4纸,再试试剃毛,刀刃中段由于使用最频繁,需要用些力才能从胳膊上刮下毛来,但是明显不如新刀时顺畅了。这时我俩双手已经酸到不行了,实在不想继续了。
    总结:我们今天下午玩玩停停,劈砍了近600刀,但是这厮相当给力!砍到我俩手都酸了,它别说崩口,连个白线都没有,削起A4纸依然行云流水,仅仅剃毛有些不流畅,但是俺已经非常非常满意了,它没有愧对自己的名字——荒野男人,我觉得作为一把户外随身小直,它完全合格了。说实话,我觉得如果我进山玩,带这么一把刀足以,今天是测试,如果真是游玩谁会一下午砍600刀啊,这么小个刀手也吃不消啊,呵呵呵
    补充一句:当年听老鸟Jedi跟我说冷钢三美很牛b,他们出郊区胡砍回来发现刀子一点没事,那时候我还不怎么接触直刀更没见识过三美,今天亲身体验果真对此武器喜爱尤佳啊!在下不是托,仅仅是作为刀友亲身体验了一把而已,手里有三美的兄弟若觉在下所言夸张,不妨拿出野外操一回保证你满意啊。
    照片 036.jpg
    照片 039.jpg
    照片 030.jpg
    照片 031.jpg
    照片 032.jpg
    照片 034.jpg
    照片 037.jpg
    照片 038.jpg
    开心

我里有过三把三美,如今就剩把猎人大师了,切削尚可,砍我是不会用刃长18以下的,累

这种外形就不是用来砍的

乌苏大哥,这刀真不是用来砍的。又累又慢,可能对手腕还有损伤。要砍的话越长越重的刀越好。
    无聊

http://www.szngst.cn/

乌兄,这就和你用弹弓一样,俺们看着真神,其实就是多练而已,过一个空瓶或几个水瓶多练几下就可以了。
    不过论坛到现在为止记录是连过14个水瓶,那个不光是刀,技术,还要一点运气了。

视频痛快,
    ps,340贴
    开心

http://www.gzc.net.cn/

配服啊

俺也有这个,
    擦汗

这刀背设计的有什么特别用处,刮火石?

好刀好手法,可以试试看能不能打破14瓶的神话呢?
    郁闷

14瓶是说一刀过,还是一个个砍过去那样玩呢?
    慵懒

14瓶是说一刀过,还是一个个砍过去那样玩呢?
    乌苏里江 发表于 2011-4-17 11:34
    乌苏兄久违了,应该是一刀过

刀不错,弹弓更好,嘿嘿

一刀过14瓶, 用唐刀或太刀,打磨的好应该可以
    慵懒

尾椎还真是难看啊,幸亏当初收的13bn,做成三美武士系列的不行吗?好看又实用。。。