找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 我的减肥攻略,减肥ing

慵懒

本来想在佩剑的帖子里回复的,觉得回帖的话一来看的人少,万一沉了也不好搜出来,之前回帖发过减肥食谱一次,现在连我自己都找不到了,还得重新编辑,够累的

废话少说,介绍我自己的减肥過程,学校毕业之后,运动量大幅降低,吃的东西很多,n多零食,每天都是捧着肚子睡觉的,182的身高几个月就彪到了194斤左右,而且这个体重保持了4年,今年终于下决心减掉一身肥肉,目前已经减了20斤,现在174斤,肌肉没减少

一周减肥食谱,吃的减肥餐,序号代表星期几,青菜都是凉拌,可以先焯熟,未写个数的默认为一个,生菜可以用芹菜代替,每顿饭中间用分号隔开了

1 黑咖啡;两个鸡蛋一个西红柿,菠菜 ;一块牛群,拌生菜
    2 黑咖啡,一片面包; 牛排,生菜,一个水果; 无
    3 黑咖啡,一片面包 ;芹菜,西红柿,橘子 ;两个西红柿,生菜,100g火腿
    4 黑咖啡,一片面包 ;鸡蛋,胡萝卜; 苹果,橘子,酸奶
    5 胡萝卜 ;鱼,西红柿 ;牛排,生菜
    6 黑咖啡,一片面包; 去皮鸡肉,生菜 ;牛排,生菜
    7,任选一天
    多人经过试验,如果能坚持两周基本都是在10斤以上,我只坚持了一周,瘦了9斤

看上面食谱可以发现,和平时比大幅度减少摄入的就是碳水化合物和脂肪,基本上所有的米饭,面食,土豆,红薯都不吃

坚持一周后,由于年假用完,上班了就没有条件吃减肥餐了,我一般按照基本原则,早上正常吃,鸡蛋,饼,米粥之类,没控制,到单位后一杯纯黑咖啡;中午食堂,不吃主食,吃完菜就算了,咸就喝水;晚上回家吃,不吃主食,少吃肉,吃些青菜和水果,别吃太咸,晚上就不用喝太多水,不吃零食,做几组俯卧撑。这样的基本上体重是稳中有降,一周2-3斤左右,我一个月这种吃法瘦了10斤,饭店也去,但是一般都是挑中午,而且中午吃完了晚上就只吃个水果和拌青菜,减肥初期很难忍,尤其吃减肥餐的时候,异常的饿,看见白馒头都馋,挺过一段时间之后明显感觉食量减小,而且不再馋任何东西了

最后,减肥最重要的就是管住嘴,不然运动量再大也减不下去,抗拒美食的诱惑是个长期的過程,我还在继续,距离目标还有10斤,佩剑你要加油了

ps,码了这么多字,好辛苦,希望坛子里想减肥的胖子都行动起来

评分

俊俏的小罐子 + 1 赞~

开心

我有一个更简单的,喝高浓度普通茶水(如不差钱,可喝好茶,不过很费钱,一个月要3斤),可饮食不忌,那么多年来,173CM的人,体重始终保持在59-61KG之间。

要是有增肥食谱,我立马收藏,
    前天表妹给我介绍一妞,回头她跟我表妹说“太瘦”。。。
    {:4_99:}
    开心

我现在175cm,82kg,也想减肥,但是下午要工作到6点才下班,太饿了估计撑不下去。

还有什么好办法,少吃多餐+运动 行吗?

对了,lz,你不运动吗?
    难过

任何少食或食谱都是起辅助作用的,多运动才是王道。
    慵懒

我现在175cm,82kg,也想减肥,但是下午要工作到6点才下班,太饿了估计撑不下去。

还有什么好办法,少吃多餐+运动 行吗?

对了,lz,你不运动吗?
    赤炼锋 发表于 2011-4-7 10:31

我也是6点下班,中午饭有时候12点半吃完了下午2点就开始饿,白天喝黑咖啡多点,加上一身肥肉,也不会有疲惫的感觉,可能也跟工作性质有关,不需要体力劳动
    晚上吃过晚饭之后就再也不吃任何东西,我觉得控制最好的方法就是掌握吃饭的时间,尤其是晚上,白天吃多点也不长肉,晚上真是吃一斤涨8两,运动基本上就是简单的力量,俯卧撑,哑铃等
    开心

http://www.17808.cn/

牛群是啥?
    无聊

碳水太少了

http://www.zdxz.com.cn/

求增肥增高攻略!
    本人18,才170,48kg
    从小肠胃不好,不吸收

求攻略
    开心

爱你
    慵懒

http://www.yschool.com.cn/

爱你
    佩剑的民族 发表于 2011-4-7 12:10

这俩字看的我虎躯一震,鸡皮疙瘩掉一地,加分就行了,爷们之间别太肉麻了

谢谢啦~不过我每天高强度诶
    12kg左右的哑铃一只手70来下
    3kg的3000下...
    俯卧撑要20个 引体向上10个
    负重腿包8kg800米...
    肿么办...会不会虚脱
    慵懒

谢谢啦~不过我每天高强度诶
    12kg左右的哑铃一只手70来下
    3kg的3000下...
    俯卧撑要20个 引体向上10个
    负重腿包8kg800米...
    肿么办...会不会虚脱
    方正 发表于 2011-4-7 13:22

是不是有点过了啊,哑铃好像就是练练肌肉,不减肥的,直接俯卧撑吧,20个一组,做2组,10个一组,做三组就行了,这样整个腰腹,上体都能锻炼,减肥需要的是长时间的有氧运动,不需要做太多力量的

哥们 你这样的低碳水(低糖)膳食法,减脂肪确实是不错的,但是缺点是没有糖源补充 不能参与必要的运动(比如力量练习),所以在掉脂肪的时候 还会丢失瘦体重。肌肉力量和体积都会不同程度的降低。

建议您去健身房做一个 人体体成分 体脂肪 的检测,一段时间后对比一下就知道 肌肉质量 有没有减少了

是不是有点过了啊,哑铃好像就是练练肌肉,不减肥的,直接俯卧撑吧,20个一组,做2组,10个一组,做三组就行了,这样整个腰腹,上体都能锻炼,减肥需要的是长时间的有氧运动,不需要做太多力量的
    jiaoo5323 发表于 2011-4-7 13:34

我在多说一句哈 长期的大量有氧运动 不仅减少脂肪 也让肌肉体积 的力量都会降低,练健美的他们每周的有氧练习要控制一下的,就是不要有氧太多减了肌肉。

普通人减肥 处了 有氧外 一般都要推荐 练习力量 免得弄的太瘦。

太胖的人 减肥第一步 我个人认为先不是去跑步,(太胖了 跑不动不说,膝关节 踝关节 还容易受伤)应该先和楼主一样大量削减膳食中的碳水化合物, 等体重降点了 在运动

评分

jiaoo5323 + 1 有道理

慵懒

ls说的有道理,初期的时候,节食减重的效果特明显,后期就比较慢了,我目前就是节食加力量练习,基本没有有氧运动,不过力量练习能明显感觉到力量只是维持,负荷涨不上去,估计就是肌肉也跟着减了一部分

我有一个更简单的,喝高浓度普通茶水(如不差钱,可喝好茶,不过很费钱,一个月要3斤),可饮食不忌,那么多年来,173CM的人,体重始终保持在59-61KG之间。
    阿里巴巴 发表于 2011-4-7 10:05

茶水多喝会导致脾胃虚寒的
    除非是全发酵茶
    开心

脾胃虚寒什么症状?最近我喝茶喝的确实很多,非常多…
    开心

我每天做深度俯卧撑都是200个(使用俯卧撑架),20个一组做10组。。哑铃,30斤那种,每只手做200个。每天坚持练朱砂掌,晚上只喝稀粥,吃生拌菜,吃点鱼肉。。身高181厘米,体重75公斤

http://www.funsn.com.cn/

我170,不到70KG,想减到62、3,不过中午不吃米饭只吃菜的话,旁人会不会觉得有点奇怪?