找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刀子

[其他事项] 支持刀友论坛旗帜鲜明的搞企业化管理

28哥是老搅风范,宝搅不老

你支持就支持吧,你挑衅绝大多数人作甚???你在棒杀大家捧杀螃蟹??
沙漠盾牌 发表于 2011-4-12 09:39

支持 ,正是我想说的

楼主在上,人气也是资源。

主观上讲,每个来刀友的人都有自己的目的。
客观上讲,那些精华贴的作者的确为论坛作出了巨大贡献。
一码是一码,不能因为他人来这里有目的就否定了贡献。
假如按照楼主的逻辑,忽略掉贡献这回事,螃蟹大可以理直气壮地把那些精华帖整理成册发行赚钱,而不必征询作者的意愿,也不必向作者支付稿费了。

刀友论坛企业化,倘若时机成熟制度合理,不仅不会影响论坛发展,或许还是论坛健康长寿的最佳途径。
然而,首当其冲的问题是,由于论坛的目标之一是生产利润,并可能产生利润,各版版主就不能再做义工了,那么版主是职业化还是半职业化呢?职业化开支巨大,并且螃蟹不能对各版主实现远程监控,显然行不通;半职业化的报酬支出也相当可观。
这个问题引出的是一系列问题,例如:论坛有这么大的利润吗?产生利润的资源在哪里?这些资源可以无偿享用吗?这些资源带来的利润有多少必须回馈资源提供者呢?剩下的利润够不够支付版主薪酬和论坛正常开支呢?假如不够,螃蟹要补贴多少呢?赔钱的买卖能维持多久呢?
等等......

{:4_111:}
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

41# 断崖 哈哈,你还记得这个事情啊?哈哈哈。8年了、别提他了。