找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 银河

[咨询探讨] 加薪是不是刀友?

看来楼主的意思是药家鑫是被人激怒冒犯了之后,拔刀捅人是迫不得已而为之的?看来药家鑫还真是不冷静啊。
vicooo 发表于 2011-4-25 16:37

恰恰相反,我认为EDC刀具才是心智不成熟的标志。
    奋斗

刀友,如何划分?

有刀,不等于刀友;刀友,也不等于有刀的人。

刀友、刀友,以刀为友。

如何以刀为友?

爱刀,懂刀,正确的使用刀,就是以刀为友。

如果一个古代的侩子手,他喜欢他的屠刀,懂得这把刀的特性,正确使用这把刀,虽然是砍头的刀,他也可以是刀友。

刀是一种工具,刀友是喜欢、懂得这种工具,且能正确使用它的人。

加薪,用错了地方(公路上用厨刀),用错了对象(学生杀路人),用错了刀(那是把厨刀),所以他不是刀友。

逻辑是
    因为刀友不会犯罪,所以犯罪的不是刀友
    开心

点评很到位...
    并请参照坛训...

恰恰相反,我认为EDC刀具才是心智不成熟的标志。
    银河 发表于 2011-4-25 18:10

就算你说的对,EDC刀具可能是心智不成熟,但是这跟药家鑫是不是刀友有什么关系么?

首先刀友并不一定就要EDC刀具,很多刀友都不EDC刀具。其次EDC刀具的人可能是卖西瓜或者卖肉的,这些都是心智不成熟的?{:4_119:}

逻辑是
    卡巴克 发表于 2011-4-25 19:09

确实,药家鑫也有是刀友的可能性。这一点需要向他自己询问才能证实,否则只能是瞎猜了。

如果E个刀就算刀友,那我家楼下那位猥琐的猪肉佬应该算骨灰级的了
    奋斗

逻辑是

个人觉得,“犯罪”不准确。

关键是如何定义“犯罪”。

威廉华莱士,在当时当地的法律就是罪犯,如果他现在在世,估计会喜欢我们论坛。我也觉得他会是刀友。

如果歹徒危及我家人或我的生命,我会拿出我珍藏的"清刀"取其人头,若真这样,按照现有法律可能就算“犯罪”(至少防卫过当),但我依然认为这是刀友应为。

收藏、交易管制刀具,严格上都算“犯罪”,至少违反《治安管理条例》,那TC之内何来刀友?
    奋斗

逻辑是

个人觉得,“犯罪”不准确。

关键是如何定义“犯罪”。

威廉华莱士,在当时当地的法律就是罪犯,如果他现在在世,估计会喜欢我们论坛。我也觉得他会是刀友。

如果歹徒危及我家人或我的生命,我会拿出我珍藏的"清刀"取其人头,若真这样,按照现有法律可能就算“犯罪”(至少防卫过当),但我依然认为这是刀友应为。

收藏、交易管制刀具,严格上都算“犯罪”,至少违反《治安管理条例》,那TC之内何来刀友?
    奋斗

逻辑是

另外,逻辑上这个话有“倒果为因、强为因果”的嫌疑,个人觉得还是不这样说比较好。

没仔细看图的时候,以为药渣子带了把博弈,也曾怀疑过药渣子是不是刀友
    现在回过来看看,这傻逼不能算刀友
    不过楼主的疑问也没有什么问题,我觉得真正关心刀友的人看到这个事情才会想到,渣子会不会给刀友抹黑

违法 不等于 犯罪
    无聊

违法 不等于 犯罪
    卡巴克 发表于 2011-4-25 20:07

不是因为你是版,但是附议。

开心

http://www.funsn.com.cn/

说法是违法不等于犯罪,实际是你违不违法犯不犯罪跟你自己的行为没有任何关系
    奋斗

违法 不等于 犯罪
    卡巴克 发表于 2011-4-25 20:07

所以,上面我才说,看你如何定义“犯罪”。(但是这种模糊的定义容易被人曲解,所以建议不要用这种说法)

同时,觉得你上面那个表述不是很好的原因还有,这个逻辑上“强为因果”了。

比如,很多犯罪的人,也可以是“刀友”,强奸犯、骗子……都可能是刀友。

刀友,只是爱刀、懂刀、能正确使用刀的人,仅此而已。

刀友 即可以是好人,也可能是坏人、恶人。所以,论坛只是“同好”的集合,不可避免还是有不怎么地道的家伙。

说 加薪 不是刀友,并非是因为他犯罪了。而是他,用刀在错误的地方,对错误的对象,做了错误的事情。

不符合,刀友,只是爱刀、懂刀、能正确使用刀的人。 这个定义。

药八刀如果不带刀在先,张妙也不至于死。貌似国外的法律也不准携带危险性较高的刀具。
    开心

改一句老话。。
    也许他原先是个刀友。。
    但他现在不配做一个刀友。。
    慵懒

这话题,可能让人有些敏感,听过报道,看到那把凶器后我也曾经想知道他是不是刀友,不过现在我觉得药家鑫是不是刀友不重要,重要的是刀友要警惕不要变成药家鑫。

刀友,与刀为友,以刀会友。玩刀这项爱好,手中玩具于己于人都有潜在的威胁,端正态度,对刀存敬畏之心,对人怀仁爱之意,就会避免对自己和他人的伤害。
    开心

药八刀如果不带刀在先,张妙也不至于死。貌似国外的法律也不准携带危险性较高的刀具。
    银河 发表于 2011-4-25 21:22

在“撞残不如撞死”的逻辑下,你以为如果没带刀,要加薪就会放过张妙?